ID работы: 3709754

Audaces fortuna juvat

Слэш
R
Заморожен
20
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

03.

Настройки текста
      Декард остановился, поворачиваясь в сторону Ганмакса, который заглушил свой байк и направился в сторону сокомандника торопливым шагом; даже издали в его быстрых движениях проглядывалась капля нервозности, впрочем, байкер и не намеревался ее скрывать. — Декард, — он повторно поприветствовал меха кивком шлема. — Надеюсь, не отвлекаю тебя? — в его интонации ощущались приглушенные нотки яда, которые он пытался слащаво протянуть, украшая это натянутой улыбкой тонких губ. — Нисколько, — Декард остался бесстрастным, в этот раз полностью контролируя свои эмоции. — Я как раз хотел с тобой поговорить. — О да, при нашей утренней встрече ты тоже очень горел желанием со мной поговорить, — все-таки не мог он забыть про это, впитывая в голос все больше саркастической колкости. — Настолько, что пулей прочь полетел. — Юта не хотел опаздывать… — глупо было вот так отпираться, но синий брейв не нашел более приличного оправдания для своего недавнего всплеска эмоций. Не желая показывать собеседнику свою неуверенность, Декард не разрывал зрительный контакт с байкером, при этом удерживая маску спокойствия на фейсплейте. Ганмакс заскрипел дентами; ранее окутываемая пелена нервозности сменилась злобой, которую он вложил в свои слова: — Не говори чушь! Ты постоянно пытаешься меня избегать, а если не получается, то всячески пресекаешь попытки заговорить с тобой. Почему? Почему, Декард? — он понизил голос до шепота, сделав небольшую паузу, а после продолжив уже не с той злобой и гневом, которые были, а с некоторой щемящей обидой. — Я всегда хотел иметь верных и хороших товарищей. Но когда увидел, в какую команду попал, то думал, что никогда не смогу найти с ней общий язык. А потом появился ты… Ты помог мне справиться со всеми трудностями, и я вновь обрел то, о чем мечтал. Но что же изменилось сейчас, Декард, что? — сжав манипуляторы в кулак, Ганмакс, не отрываясь, смотрел на стоящего впереди меха, который после сказанного не мог удержать маску спокойствия и безразличия, внутренне кипя от противоречивых чувств. — Если я что-то и правда делаю не так, то ты, пожалуйста, скажи. — Ганмакс, я… — Декард собственными манипуляторами придушил бы себя за то, что сейчас его голос звучит столь подавленно, что слова сами собой путаются и в процессоре ничего путного нет. — Да черт, я иногда сам не понимаю себя и своего поведения! — брейв опустил взгляд в землю. — Я всегда гордился тем, что у меня есть такая сплоченная команда, для которой можно отдать все. Но я не могу не замечать, как члены команды относятся друг к другу. И это касается именно тебя, — Декард выдержал короткую паузу, замечая, как с каждым словом выражение фейса байкера меняется: то уголки губ едва-едва приподнимаются вверх, то обратно опускаются и тот хмурится. — Ты относишься ко мне как… А правда, как ты ко мне относишься? — кажется, с этого и нужно было начинать. — Как ко всем, с кем имею дело в Департаменте, — как можно больше добавив искренности в голосе, Ганмакс скрестил манипуляторы на грудной пластине. Декард заметно помрачнел, прогоняя воздух по вентиляции с большей силой. — Хорошо, — едва заметно кивнул он и резко развернулся в сторону здания, намереваясь быстрее уйти и закончить этот разговор, который не принес меху чего-то хорошего. — Надеюсь, разногласий у нас больше не будет, — отстраненно добавил он, после скрываясь в дверях. «А я и правда пустозвонная банка…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.