ID работы: 3709754

Audaces fortuna juvat

Слэш
R
Заморожен
20
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

01.

Настройки текста
Деятельность Храброй Полиции продолжалась с размахом. Мелкие пакости, учиненные "уличными хулиганами", быстро искоренялись, а виновники вмиг находились и также несли ответственность за содеянное. Злостные ученые выходили на свет довольно редко. Но, тем не менее, сказать, что они отсутствовали и вовсе было нельзя. Жалкие творения этих ученых были дезактивирвованы с помощью новейших технологий. Но все же некоторые упорные "деятели" преступного мира конструировали био-монстров и те продолжали набеги на город, руша все, что попадалось под горячую руку. Мистер Саэджима, движимый своим вдохновением и новой идеей, работал над проектом. Основной целью было перекочевать С.И.И. в тела людей. Проект держался в полном секрете от роботов Храброй Полиции, о нем лишь знали сам комиссар, инженеры и весь комиссариат, который и одобрил данный проект. Материалы работы уже добыты. Осталось оповестить самих полицейских об их участии и, считай, дело сделано. * * * Занимается утро. На небе ни облачка, лишь ласковое солнышко заботливо дарит тепло проснувшимся горожанам. Легкий, еле слышимый шелест деревьев успокаивает, принося за собой минуты умиротворения. Вдруг дверь с раскатистым хлопком закрывается и выбегает парнишка лет 17. Темные, как смоль волосы лезут в лицо, отчего их приходится резким движением руки откидывать назад. Быстрой поступью он мчится к машине с полицейским значком на капоте. - Доброе утро, Юта, - из этой полицейской машины слышится приветливый голос. Дверь салона распахивается. - И тебе доброе, Декард, - улыбается парень, быстро садясь в авто и захлопывая за собой дверь. - Опаздываешь? - спрашивает голос. Парнишка на миг застыл с застенчивой улыбкой на лице, после махнув рукой и быстро затараторив: - Если сейчас же не стартанешь, то, боюсь, что опоздаю. А этого мне не особо хочется, ведь последний год учусь, не хочу облажаться в такие ответственные месяцы. - Хорошо, - насмешливо говорит голос. Приборная панель начинает светиться мягким зеленым цветом, а на спидометре появляются первые отметки скорости, педаль вжимается в пол и автомобиль выезжает на просторную дорогу. За окном мелькают зеленая листва деревьев, жилые домишки и пестрые толпы людей, спешащих куда-то по своим делам. Юта с теплой улыбкой наблюдает за всем этим. Где-то вдали виднеется зеленый силуэт, знакомый Декарду до перегрева нейросети и скрипа сочленений. - Ганмакс, - называет Томонага зеленого бота по имени. Двигатель Декарда приглушенно зарычал, выдавая не самое хорошее чувство при виде байкера. - Ганмакс, - тихим, скрипучим эхом повторил синий мех, в последний миг увидев горящий красный свет светофора, он резко жмет по тормозам, чуть не налетев за линию пешеходного перехода. В это время Ганмакс плавно остановился около разметки пешеходной дорожки и, завидев полицейский автомобиль храброго полицейского в лице Декарда, приподнял уголок губ вверх, приложив два пальца к виску, тем самым поприветстовав своих сокомандников. Юта в ответ сделал то же самое, на что Декард отреагировал лишь тихим рычанием. На светофоре загорелся зеленый и синий мех газанул вперед по своей полосе, лишь взвизгнув шинами и оставив на асфальте черный след. Байкер-детектив посмотрел вслед удаляющемуся полицейскому автомобилю, скрипнув дентопластинами. Улыбка сменилась недобрым оскалом, с некими нотками грусти. Он же извинился за прошлый инцидент! Что опять!? - Чего Ганмакс опять натворил? - спросил Юта у Декарда, вздыхая. Ответа не последовало. Лишь частая вентиляция кулеров нарушала эту наэлектризованную тишину. Парнишка вновь вздохнул, отворачиваясь к окну, за которым виднелись желтые стены школы. Дверь автомобиля открывается и оттуда вылезает Юта, вспешке натягивающий ремни портфеля на плечи. Он на прощание помахал Декарду рукой, на что тот даже не мигнул фарами, хотя делал это каждый раз при их расставании, хоть и временном, ну, или бибикнул бы. Голубые глаза опечаленно и слегка удивленно уставились на черно-белый задний бампер, что ехал прочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.