ID работы: 3709813

.Открываю глаза...

Слэш
NC-17
Завершён
841
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
841 Нравится 211 Отзывы 268 В сборник Скачать

.2. Можно я?

Настройки текста
Открываю глаза... - Ой! - брякнул я, и сердце пропустило удар. Два. Три. Обнаглело, сука, куда, блин? Бейся уже! - Чел, скажи, что я тебе сделал, а? - спросил Андрей сбоку, с тяжёлым, каким-то странно-вымученным вздохом. А мне ещё больше поплохело. Стыд лизнул внутренности красным и выступил на сильно побледневших щеках. Вот чувствую, что всё именно так, ибо так, блин, всегда бывает. - Я... Мне... Извини, я... чёрт, мне... да... так жаль... - заикался, как ненормальный. - Твоё "извини" не поможет мне выспаться и восстановить нервные клетки, - зло выплюнул в мою сторону сосед, вновь шурша синтетикой под тощей попой. Ну, хотя бы сегодня на нём нет этого ужасного галстука, зато носки разного цвета. Рядом на тумбочке отдыхают три уже явно пустые чашки. Судя по запаху из-под кофе, стойкий аромат. Эхх, совесть, сука, не надо грызть меня. Нечего уже! И так, выгляжу, как девочка-анорексичка. Даже тощий сосед на моём фоне выглядит как атлет по многоборью олимпийской сборной. - Я опять пришёл, да? - потупил я глазки в... одеяло. Мягкое такое, красивое, да всё что угодно, лишь бы на Андрея не смотреть. - Глупый вопрос, не находишь? - скептично ответил на вопрос вопросом парень и явно откинулся назад. Чёрт, неуютно под его тяжёлым взглядом. - Слушай, - начал я и таки посмотрел на соседа, - может тебе не открывать мне дверь? - предложил я идею. Ну не могу я ему рассказать! Не могу. Это слишком для меня. Просто слишком. - Я тоже так подумал, - рыкнул Андрей. - И не открыл, - почти по буквам произнёс он слова, пожевав губами. - Ты пятнадцать, я засекал, минут жал на звонок и жалобно скулил: "Можно?", - передразнил он. Чё-то как-то холодно стало. - Бля, - я покраснел сильнее, стало неловко безмерно. - Оно самое, - хмыкнул сосед и закинул ногу на ногу. Изящно так, красиво, словно репетировал, у меня-то глаз намётан. Эмм, видимо его природная грация всему виной. Знаю, что не о том думаю, но отвлекаться-то на что-то нужно, иначе просто дико возненавижу себя. Хотя... А есть куда дальше? - И ч-что? - робко начал я, - снова поливал цветы? - Ну, как тебе сказать? - склонил он голову набок и громко выдохнул сквозь плотно сжатые зубы. - А тогда? - всё же рискнул я подтолкнуть парня в верном повествовании произошедшего. - Ты, - он взъерошил волосы, - пошёл поливать цветы. Но полить было нечем, - с длинными паузами между предложениями. А его тон ваще напрягает. - Глык, - громко вырвалось у меня. - Поэтому ты пошёл на кухню за графином, - громкий выдох. - Нет-нет-нет-нет-нет, - затараторил я, выламывая себе руки, - только не говори, что я разбил дорогую твоей душевной организации фарфоровую или хрустальную вещь, что хранила в себе воспоминания о... - Заткнись! - с этим словом в меня прилетел носок. Пыльный носок. Явно ношенный ранее носок. Уже давно НЕ белый носок. Но почему-то не обидно. - Так не разбил? - осторожно вякнул я. - Не добрался, - повысил голос Андрей. - Схватил забытый мной на столе хлеб и со словами: "надо рыбок покормить!" пошёл к водоёму, - выдох на грани срыва, это чувствуется в интонации. - Куда пошёл? - не понял я. - В туалет! - рявкнул он. - З-зачем? - поражённо выдохнул я. - Ры-бо-к кор-ми-ть! В унитазе, бля! - почти крик. - Ты отщипывал от батона по кусочку и крошил в фаянсового друга, сетуя на то, что рыб-мать-их-ки не хотят есть, потому что ни одна не приплыла, - прошипел взбешённой змеёй он. Что я там думал про ненависть? Так вот, оказывается, что вот сейчас я себя ещё больше терпеть не могу. Отчаянно захотелось сдохнуть. Желательно, где-нить за пределами квартиры соседа, чтобы не добавлять ему проблем. - А п-потом? - всё же я должен узнать всё! - А потом, - судорожный вдох, - уснул. Лёг на пол и захрапел. Нагло! - Прости? - сжался я в комок. - Простить? Тебя? - истеричный смешок и хруст пальцев в разминаемой руке. - Ну что ты... - наигранно весело рассмеялся он, и я ему вторил. - Вот сейчас за битой схожу и обязательно прощу. Раз двадцать по лбу! - вызверился он и вскочил с места. - А тебе на работу не надо? - успел пискнуть я. - Чёрт, совещание, - сбледнул он с лица и бросился собираться. Я же ужом, вновь не прощаясь, снова в одних трусах, вернулся к себе. Благо на работе выходной, и я смогу-таки, наверное, поговорить с соседом вечером, после его работы, когда он уже остынет и будет более адекватным. Взгляд на часы, бегло, но меня прошило. - Да ёб твою же! Пары. И сам стал лихорадочно носиться по комнате, в которой так и не разобрал вещи, ища то, что можно на себя нацепить так, чтобы хоть на этот раз не выглядеть идиотом, и бросился в универ. Впрочем, зря я спешил и очень зря, что не проверил сотовый. На нём была тьма тьмущая смс и звонков от Светика, которая сообщала, что нам сегодня отменили первые две пары. Преподы то повально болеют, то на курсах повышения квалификации, то ещё чёрт-знает-где. Бли-ин! Ну ладно. Конечно, дома было бы лучше, но можно и здесь. Ну не возвращаться же, чтобы потом вновь сюда тащиться. Поэтому быстро перекусил в институтском кафе, тут реально вкусно и просто готовят, мне нравится, и отправился в библиотеку возиться со своими дебетами в поисках стыковок с кредитами и всё это конспектировать в тетрадь. Дома перепечатаю для среза. Время пролетело незаметно, и снова потянулись монотонные лекции, Светка откровенно флиртовала с Дениз (ну и имя), активно переписываясь с ним записками. Пф! Эпистолярный жанр никогда не умрёт в таких случаях. Нет, можно, конечно, и в вайбер-ВК-одноклассники было залезть, но писать крохотные записочки и кидать их через пол-аудитории за спиной преподавателя - это особый шарм, какая-то таинственная романтика, наблюдая за которой, хотелось вдыхать кислород полной грудью, насыщая организм красками прекрасного и... волшебного. Глупо? Да. Но всё равно меня такое цепляет. Я не романтик и давно ни во что не верю. Но и у меня, нет-нет, да проскальзывает искра, что теснится в душе, где, казалось бы, застыл холодный мрак толщей тяжёлой и тёмной воды. Вода. Ненавижу воду, это органическое зло. Добравшись до дома, таки смог разобрать вещи, разложить всё и расставить, полюбовался проделанной работой и только после этого заметил, что часы ехидно отсвечивают временем за полночь. Снова проворонил шанс разговора. Блин! Ладно, завтра точно всё ему скажу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.