ID работы: 370991

Огонь превратит в пепел, а лёд - восстановит

Гет
G
Завершён
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все было отлично. Люси и Нацу встречались ровно год. Все было хорошо... До сегодняшнего дня. У Люси с утра было хорошее настроение, ведь сегодня была их с Нацу годовщина. Ровно год. Ровно год встречаются заклинательница и огненный убийца драконов. Люси сидела за барной стойкой и разговаривала с Мирой, когда к ней подошел Драгнил. - Привет, - улыбнулся своей фирменной улыбкой во все 32 Нацу. - Привет, - тепло улыбнулась злотовласка. - Не хочешь сходить вечером в парк? - Хорошо, - сразу же, не думая, ответила Люси. Заклинательница духов стояла в белой беседке, расположенной в центре парка, среди цветущей сакуры. Она была одета в платье цвета неба, которое хорошо подчеркивало идеальную фигуру девушки, и сама крайне довольна своим внешним видом. - Привет, Люси, - раздался голос Нацу за ее спиной. - Привет, - повернувшись к нему, девушка обняла любимого, глядя на него своими кофейно-молочными глазами. - Мне надо тебе кое-что сказать. - лицо Нацу стало серьезным. Люси сразу поняла, что что-то не так. Ее милое личико нахмурилось. - Я тебя слушаю... - Знаешь... Я думаю, нам стоит расстаться. Это были как раз те слова, которые Люси больше всего боялась услышать из уст своего любимого... - Почему? - глаза предательски начали наполняться слезами. - Так будет лучше и для тебя, и для меня. - Хорошо... давай расстанемся, - блондинка из последних сил старалась не заплакать. - Но ведь мы останемся друзьями? - Да. Мы лучшие друзья, - улыбнулся воспитанник дракона. - Я пойду? - Да... Пока... Как только Нацу скрылся из виду, по щекам Люси потекли соленые ручейки слез, падая на пол беседки. POV Люси Почему?.. Почему он сказал, что нам лучше расстаться? Ведь всё было хорошо. Зачем нам надо было расставаться? Я тебя отпускаю, Нацу, но только потому, что люблю тебя. Ведь для меня главное - твое счастье... А если ты не будешь счастлив со мной, что ж, мне придется пожертвовать эгоистичным желанием быть твоей. Смешно. Именно в этот день год назад в этом же месте ты предложил мне встречаться. End of POV За размышлениями Люси не заметила, как пошел дождь. Он был как нельзя кстати. Никто не увидит, что она плачет, и только опухшие красные глаза выдавали ее. Девушка поняла, что не хочет больше находиться в этой беседке, напоминающей о Нацу... Она пошла куда-то, сама не зная, куда. Да это было и не столь важно. Перед блондинкой показался мост из белого камня. Дойдя до середины моста, она облокотилась на перила, и, разглядывая воду, снова тихо заплакала. Вдруг заклинательницу кто-то обнял сзади. Объятья были такими теплыми, нежными, и девушке на секунду даже показалось, что это Нацу. POV Грей Угораздило меня попасть под дождь. А вот и мост, я почти дома. Что? На мосту человек? Что он там делает в такой дождь? Ладно, не мое дело, просто пройду мимо. Что... это Люси... и она плачет? Я оторву голову этой головешке, если она плачет из-за него. Как он посмел ее обидеть?! Ведь она такая хорошая, такая светлая, как солнышко, всегда несет тепло. При виде ее улыбки самому хочется улыбаться. Но ее самая нежная улыбка - для тебя, головешка. А я так хочу, чтобы хоть раз она подарила эту улыбку мне. Что? Что я делаю? Как так получилось, что я ее обнимаю?... end of POV - Не плачь, этот придурок недостоин твоих слез, - услышала Люси у самого уха. - Грей? - Да... - С чего ты решил, что я плачу из-за него? - начала вытирать слезы блондинка. - А из-за кого еще ты можешь плакать? - сказал маг создания. Люси лишь усмехнулась на его слова. - Да ты промокла до нитки, - оглядел ее Грей. - А ну пошли домой. Дом Грея оказался на удивление большим. Стены в прихожей были выкрашены в песочный цвет. У правой стенки стоял длинный шкаф, а с другой стороны большое зеркало во всю стену. - Проходи в гостиную, а я тебе принесу сухую одежду.- Хозяин дома указал на арку, ведущую в комнату. - Хорошо... Зайдя в гостиную, Люси начала разглядывать фотографии, висевшие на голубых стенах. На них был Грей с друзьями из гильдии. - Вот, думаю, тебе подойдет, - ледяной маг дал блондинке вещи. - Спасибо. А где можно переодеться? - Я пойду чай сделаю, а ты переодевайся здесь. Потом позовешь... - Хорошо, - дождавшись, когда Грей выйдет, Люси начала переодеваться. Девушка была худенькой и значительно ниже Грея, поэтому синяя футболка доставала ей почти до колен, а шорты сидели очень свободно, но зато сразу стало теплее, ведь одежда была сухой. - Я всё, можешь заходить, - позвала друга блондинка. - Вот, держи, - Грей вошел в гостиную с двумя чашками чая. - Спасибо... - Люси взяла чашку, согревая ладони. ...И вот девушка сидит с Фулбастером и весело смеется над его очередным рассказом. Люси совсем забыла про расставание с Нацу. Ей так хорошо с Греем. Может быть, это лишь минутная радость, помогающая забыть про боль... Но вдруг что-то большее?.. Улыбаясь вместе с ним, глядя на искорки в его смеющихся глазах, девушка невольно ловила себя на мысли, что ее чувства к Грею начинают отличаться от простых дружеских. "Огонь превратил в пепел мое сердце, а лед восстановил..." - пронеслось в голове у Люси.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.