ID работы: 3709961

Проклятый день

Джен
R
Завершён
50
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Последний раз они виделись три года назад, на последнем матче в старшей школе. Да, тогда Сейрин выиграли, но Куроко проиграл самому себе, в том матче он оставил свой счастливый взгляд и всю душу, которая у него была. После того как матч закончился, Сейджуро покончил с собой. Просто взял и спрыгнул с крыши, сказав, что он не должен жить раз не победим. Тогда-то Тецуя и понял, что лучше бы проиграл, но остался бы с любимым человеком. Нет, они не встречались, но Куроко его боготворил, а ночами мечтал очутиться в его крепких объятьях, которые занимает, наверное, какая-то очередная девушка. Сегодня этот день. Самый счастливый, но самый жуткий и пугающий. Голубоглазый сидит на том месте, где когда-то стоял его падший ангел с алыми волосами, прежде чем покончить с собой. Судьба сыграла с ними злую шутку, решив оставить их обоих без счастья, удачи, души. Они вместе погибли в тот день, но тело Куроко оставалось живым, а чертово сердце болело целыми днями, но не прекращало биться, словно насмехаясь над своим хозяином. — Акаши-кун, — хриплый осевший голос парня раздаётся в темноте, а его тонкие длинные пальцы сжимают единственную фотографию, где они месте. Это был фестиваль Сакуры, куда они ходили всей командой ещё в Тейко. Она была уже вся потёртая и тусклая, а в некоторых местах были разводы от его собственных слёз. — Я скучаю... — голубоглазый выкидывает пачку сигарет прямо с крыши, а следом летят ещё две зажигалки, которые ему больше не нужны. Ему ничего уже не надо, лишь ощутить рядом с собой самого близкого человека, который сейчас находится в обычной пустоте. Да, Тецуя знал, что не существует ни ада, ни рая. Обычная липкая пустота, куда попадает твоя душа, где ты проводишь другое время, просто шныряя по темноте, пока остатки твоей души не сольются с этой самой темнотой. И всё, это конец. Конец твоей жизни, твоим успехам, от которых останется только история, но и она вскоре затихнет, а о тебе никто не будет вспоминать. Зачем ставить людям памятники, говорить о них какое-то время, если ты потом забудешь о них, а они останутся на старой странице твоей жизни, о которой ты и не будешь помнить? Он считал это обычной человеческой глупостью. Куроко тоже поступал глупо, эгоистично. Всё это врёмя голубоглазый хранил историю Акаши, приходил на его могилу, где готов был спать, жить. А сейчас он готовится к смерти, совсем не думая, что вся история о Сейджуро Акаши пойдёт в прах, в ту самую забытую книгу с историями жизней людей, которую никто не читает. Криво улыбаясь, Тетцуя не сдерживает своих слёз, начиная целовать фотографию, шепча лишь одно «люблю», которое звучит хрипло и безнадежно из его уст. Прижимая эту фотографию к груди, он, словно камень, бросается вниз, закрыв глаза. Ему кажется, что он ощущает объятия, слышит чужой голос, но это только его бред, а на самом деле это просто свистит ветер в ушах. И, раскинув руки в стороны, голубоглазый встречается с асфальтом. Темнота, тишина... Открывает глаза Куроко уже в другом месте, лежа на каком-то красном камне, который довольно теплый. Первое время он думает, что не умер, просто очередной стон, но… — Приветствую тебя, Тецуя, — голубоглазый поворачивает голову в сторону, ощущая, как на глазах появились слёзы. — Акаши-кун, я скучал по тебе...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.