ID работы: 3710140

Картины осколков. Темнота

Джен
PG-13
Заморожен
67
Размер:
63 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 92 Отзывы 29 В сборник Скачать

Одиннадцатая глава. Тепло для Пустого

Настройки текста
Зангетсу У меня дёргается глаз. Никогда бы не подумал, что я такой слабонервный, но эта мелкая меня довела, и прибить её хочется просто до жути. Дурацкое обещание! За полчаса она уже вычерпала мой мозг чайной ложкой, постоянно чего-то требуя, а сейчас вот с расспросами лезет. - А как тефя зофут? А кофо ты несёф? А почему фы так похофы? А ефо как зофут? А он твой блат? - крепись, Зангетсу, недаром ты Короля-придурка терпишь. Кажется, если я ещё немного помолчу и потерплю, меня разорвёт ко всем чертям. Может ответить? Нервы будут целы. - Я - Зангетсу. Несу я идиота-синигами по имени Ичиго, - судя по огоньку в глазах, я только разыграл её интерес. Ну что это такое? - А ты ефо съеф? - от удивления я даже замер. Откуда такие предположения? Видимо, заметив моё недоумение, она пояснила: - Ну, ты фэ пуфтой, как и Нелл. А пуфтые не люфят синигами. - Нет, я его есть не буду, он мне нужен, я - его пустой. - смешно звучит. Но это правда, он мне нужен. Совсем не понимаю зачем, ведь я прямо сейчас могу его бросить и уйти. У меня есть тело, сила, всё, что надо. Могу уничтожать, могу даже убить слабого синигами, безвольной куклой болтающегося за спиной, ведь я так этого ещё недавно хотел. Только вот не желаю, чтобы он снова страдал. Я дал себе задачу – сделать его достойным Королём, а потом от его имени убить всех, кто причинил ему боль. Хочу, чтобы он смотрел на это и восхищался мной, не жалея этих «друзей», хочу, чтобы он меня ценил. Хочу чтобы всё его внимание было направлено только на меня. Так что, да, как это ни нелепо звучит, я – его пустой. И я всенепременно добьюсь того, чтобы Король зависел от своей Лошадки. - Значит ты - Хицуга! Залгетфу - слофно, - выбила меня из мечтаний Нелл такими неожиданными словами, одновременно дёрнув за волосы. Хицуга? Залгетфу? Серьёзно? Если остальную её речь я с горем пополам понимаю, то это вообще переводу не поддаётся. А рот девочки всё не закрывался. - Ну, понимаеф, Ицуга на тефя похоф, а ты - Холлоу. Хицуга полуцаетса! - бог ты мой, когда этот кошмар кончится? От этой проблемы меня отвлекло шевеление на другом плече. О нет, кажется, Ичиго решил снова проведать свое бренное тело. Что делать? Может, рассказать про материализацию? Нет, мне это не нравится. Можно было бы с ним разговаривать, оставаясь при этом в реальности. Как бы это обставить-то? О, придумал! А если только часть себя распылить и попробовать через это поговорить с Королём? Итак, какая часть тела мне нужна меньше всего?.. Ощущение было странным. Реацу, из которой сделано моё тело, покорно осела на плечах Ичиго, вместе с собой утянув небольшую часть сознания за собой. Такое чувство что я одним глазом наблюдаю за внутренним миром, а другим – за внешним. И снова слышу какой-то нервный голос рыжего. Оказалось, его насторожило то, что я так просто отдал ему тело. М-да, промашечка вышла. Но я придумал выход. - Знаешь что, Король, иди сам разбирайся. Вон, к Айзену топай. Я там тебе проводника нашёл... – томительная пауза. В реальном мире Ичиго поднимается на ноги. Его ощутимо штормит. Аккуратно хватаю его руку своей, слегка поддерживая. Не сжимать ладонь стоит огромных усилий, всё же я никогда не поступал так. Руки – часть моего тела, а тело создано для драки. Руки – одно из моих оружий, а значит, приспособлены убивать. Он неосознанно сжимает мою ладонь. Никому никогда не признаюсь, но это приятно, вот так держать кого-то за руку. Слава всему, об этой моей слабости не узнают. Он не видит меня, как не видит своей реацу, но видит огонёчек Нелл. Странно, но ему даже в голову не приходит спросить, как я договорился, с таким-то телом. Доверяет. От этого осознания становится как-то тепло. За то время пока он бежит от синигами, он стал относиться ко мне по-другому, он понемногу начинает относиться ко мне так же, как и к друзьям когда-то. Я становлюсь на шаг ближе к своей цели. Во внутреннем мире я наконец-то получаю ответ. - Мне идти за этой реацу? – произносит Король совершенно спокойным тоном. Это неимоверно раздражает. Меня вообще бесит, когда он контролирует свои эмоции, сразу хочется его доводить и провоцировать. Но сдерживаюсь, не хочу потерять это краткое ощущение теплоты. - Да. – В реальном мире мне приходится вести дебаты с этой мелкой. В итоге сошлись на том, что она идёт вперёд, к замку, а взамен, когда Ичиго уснёт, я её покатаю на плечах. Тоже мне, нашла себе ездовую скотинку…

***

Который уже час мы медленно идём по этой белой пустыне? Пейзаж совершенно не меняется, просто таки ни капельки. Надо найти более-менее безопасное место для сна, Ичиго уже запинается, но идёт. Кажется, если ему не сказать о необходимости отдыха, он поползёт на коленях, лишь бы не отставать. Упрямый, сильный. Другой бы уже давно свихнулся, постоянная изолированность от внешнего мира накладывает нехороший отпечаток. Как он ещё держится-то? Видимо на одном упрямстве, огоньках силы и мыслях-разговорах с нами. Заметно было, что иногда, когда я слишком долго молчу, он начинает нервничать и пытаться всеми силами докричаться хоть до одного из нас. Меньше суток прошло, а он уже так изменился. Хотя нет, скорее всего, он поменялся ещё тогда, в Гнезде Личинок, когда некоторые из предателей приходили вроде бы поговорить. Чаще других приходила девушка из класса Ичиго. Она ничего не говорила, только садилась рядом с камерой и молчала. В такие моменты часто трескались стёкла. Единственный раз, когда она что-то сказала, был фатальным для внутреннего мира. Огромное количество стёкол треснуло. Наружу выбирались монстры, с неба лил дождь. И это она сделала всего несколькими словами. «Куросаки-кун, как ты мог? Не оправдывайся, я тебе не верю,» - вот что произнесла девчонка. А Ичиго сидел и не понимал. Его внутренний мир трещал по швам. Небоскрёбы разрушались до основания, чтобы потом вновь восстановиться. Когда Король думал, что никто не слышит, вёл разговоры сам с собой. Он тихонько сходил с ума, не мог связаться со Стариком, не знаю точно, что на него нацепили, но это блокировало любые связи с внутренним миром. Только вот про меня не знали. И вот, однажды всё же получилось прорвать пелену. Ненадолго. Я пытался разрушить камеру, только вот в ослабевшем теле с крохами реацу ничего не вышло. Только подписал смертный приговор Королю. Наверное, самое страшное из моих воспоминаний. Однажды, когда Ичиго говорил сам с собой, он сказал, что благодарен мне. Хотелось рвать и метать, пришибить всех, до кого можно дотянуться. А он искренне благодарил. Я не знаю почему. Именно тогда появился первый отголосок болезненной жажды внимания. А в последние дни он улыбался. Очень-очень много. И повторял имена. Я видел воспоминания. Он неразрывно связывал эмоции с именами. Это было красиво. Только вот… Там не было меня. Тогда я решил, чем бы это не обернулось, вытащить Короля. Сейчас мне тоже надо вытаскивать его. Только не с казни, а из темноты. Быстрее бы добраться до замка. Не хочу, чтобы Король и дальше сходил с ума. Место для ночёвки нашлось быстро. Точнее, оно само нас нашло. Мы провалились в песок. На удивление, в этот раз судьба преподнесла приятный сюрприз: под слоем песка находилось подобие норы. Решено, здесь и останемся. Всё равно других вариантов нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.