ID работы: 3710146

О чае, о шарфах и о котиках.

Слэш
G
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В какой-то момент Мелькор понял, что что-то определенно пошло не так.       На самом деле, что-то пошло не так еще с того момента, когда Саурона и самого Мелькора внезапно почти что пинком отправили прямиком на Арду, помахав на прощание белыми платочками. "На перевоспитание", как сказал Намо.       Тогда Владыка Тьмы только усмехнулся глупости Валар, решивших, что обретение свободы сможет как-то повлиять на его планы... в которые совершенно точно не входило лишение почти всех своих сил. И человечество. Гребанное разросшееся по всему миру человечество и огромное количество времени, пропущенное в Пустоте...

***

      Когда маленькая смертная девочка решила угостить "грустного дяденьку" леденцом, потому что "у него, наверное, ручки болят, да и вообще, дяденька мрачный такой, наверное, у него кто-то умер", Мелькор впал в долгий и непроницаемый ступор. Так он и простоял пять минут посреди парка, тупо пялясь на леденец, зажатый в пальцах. Саурон только порадовался теплому красному шарфику, оставленному той же самой девочкой, потому что на дворе была поздняя осень, а человеческие тела мерзли, к сожалению, очень быстро.       После все стало еще хуже - люди были странными и непонятными. Музыка у них была такая... такая!.. и было её... Было её столько, что закачаться можно. И Темных качало. Долго, и с наслаждением. В конце-концов, Гор не выдержал и купил себе свою собственную гитару, чуть ли не спя с ней в обнимку. Вот только Мелькор не потерпел посягательство на давно занятое им место, так что гитара по ночам все-таки оставалась лежать в чехле, заботливо обернутая в тот самый красный шарф.

***

      Деньги им давали соседки сверху: каждый месяц к ним в квартиру звонили и оставляли под дверью пакет с пачкой купюр и едой.       Однажды Мелькор все-таки застал одну из непонятных благодетелей - это оказалась миниатюрная, кудрявая блондиночка с чайными глазами, пахнущая ромашкой и яблоками. Та тонко ойкнула, быстро втиснула бумажный пакет прямо в руки Владыки Тьмы, смущенно улыбнулась и птичкой упорхнула наверх по лестнице.       Как и всегда, в пакете лежали: деньги, завернутые бутерброды с яблочным пирогом, пара пачек сигарет, бинт, мазь от ожогов и термос с горячим чаем.

***

      Да, что-то совершенно определенно точно пошло не так.       Враг Мира мутным взглядом обвел заставленную всякой ерундой комнату и сразу как-то приуныл, заметив на рабочем столе Гора изображение с пушистыми котиками.       "Скатились", мрачно припечатал Мелькор, зажигая очередную сигарету. Затянулся. Выдохнул облако дыма. Покряхтел и устроился на мягком диване поудобней, накрываясь большим шерстяным пледом.       Саурон кивнул, соглашаясь, тряхнул остриженными до плеч прядями, мягко улыбнулся, и снова принялся подбирать на гитаре нужные ноты.       В принципе, никто из них и не жаловался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.