ID работы: 3710171

Злой умысел

Гет
R
Завершён
119
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- По-моему, очень даже ничего местечко, - заявила Шепард, в очередной раз демонстративно обводя бар скучающим и слегка затуманенным взглядом. Из уединённого, отделённого от остального помещения полупрозрачными перегородками уголка, где они с Гаррусом сидели уже час, открывался отличный обзор. "Прямо мечта снайпера, - подумала она, улыбаясь. - Вот только без винтовки Гаррус, похоже, этого не оценит". - Ну... в общем-то, да... - промямлил сидевший с другой стороны стола Гаррус, настороженно косясь на своего подвыпившего командира. Можно подумать, она съесть его собралась... Она же просто развеяться хотела. Конечно, после разговора о выпускании пара и обоюдных заверений, что они таки этого хотят, Шепард стала позволять себе некоторые вольности... но это ведь ещё не повод садиться так далеко. Разве мягкий диван не удобнее жёсткого стула? И что с того, если она будет совсем рядом? - Ты меня что, боишься, Гаррус, или себя, и потому и капли в рот не берёшь? - спросила она сальным тоном. - Или это плохое спиртное? *** Эти вопросы заставили его улыбнуться. - Нет? - Она подпёрла щёку рукой. - Тогда что? - Ничего. - Гаррус начал вращать в руках нетронутый стакан с выпивкой. - Я думал, ты хотела развеяться. И если тебе надо напиться в стельку - пожалуйста. Но кто-то же должен за тобой присматривать, пока ты... в таком состоянии. - Ох, ну-ну... - Я серьёзно, Шепард. А судя по тому, сколько алкоголя уже сидело в Шепард, и учитывая её недвузначные намёки на то, что её одолевает смертная скука, опасаться было чего. Она любила влезать в переделки и на трезвую голову. Или же он ошибся, и Шепард хотела не просто развеяться? Может, ей невтерпёж... и она решила ускорить ход событий с помощью алкоголя... Гаррус не знал, что было сильнее: вызванная подобной мыслью заинтересованность или неловкость... Он ведь настроил себя на другое... Оговорённое выпускание пара как и окончательный срок подготовки к миссии маячили где-то на горизонте расплывчатой линией. И Гаррус успокаивал себя тем, что время ещё есть. Время чтобы... свыкнуться с мыслью, что он и Шепард действительно собираются сделать столь ответственный шаг... А вдруг ей вздумалось поторопить его? Алкоголь в таких случаях вещь незаменимая. Да только ему бы не хотелось, чтобы всё произошло именно так. Шепард заслуживала лучшего. Он отогнал отвлекающие его мысли и, собираясь с духом, прочистил горло, а затем спросил: - Зачем ты вообще это затеяла, Шепард? Вот скажи честно... - Что именно? - спросила она, напустив на себя невинный вид. - Всё это... - Гаррус обвёл рукой бар. - Я думал мы... э-э... условились об ином... Шепард прыснула. - Ты что, боишься, что я что? Стану плохо себя вести прямо сейчас? Грязно приставать к... - Она широко улыбнулась и многозначительно подвигала бровями. - К стриптизёршам, к примеру... Или соревноваться с ними в... гибкости. - Закусив губу, Шепард одарила оценивающим взглядом танцовщицу, выгибавшуюся на дальнем столике в такт тихой музыке. - Ну, признаюсь, шанс, что подобное случится есть... потому что мне скучно. И это камень в твой огород, Вакариан. - Что и куда? - не понял Гаррус, мельком глянув на танцовщицу и снова опасливо покосившись на Шепард. Та махнула рукой. - Неважно. Важно то, что мне скучно. Мы в кои-то веки выбрались куда-то, где никто не стреля... - Резких звук заставил их обоих повернуться, но оказалось, это какой-то человек открыл бутылку шампанского за тем же дальним столиком. Содержимое фонтаном хлынуло на танцовщицу, но та, взвизгнув, вскоре продолжила свой танец под одобрительные возгласы окружавшей её компании. - Мда, я-то думала их костюмы не могут стать более кричащими... А вот те на... Немного шампанского и... Она и до этого казалась голой, а теперь... - прокомментировала Шепард. - Не уходи от темы. - Ник-куда я не ухожу. Меня отвлекают. Вини их, - заявила она, убрав за ухо выбившуюся прядь волос. Гаррус с интересом проследил за этим жестом. Признаться, со времени разговора о выпускании пара он вообще начал замечать каждое движение Шепард. Не то чтобы он не обращал на это внимания раньше, но... тогда всё было по-другому. Тогда у него были только фантазии, теперь же у него появилось право на... вот тут он не был уверен. Ну, на прикосновения и всякие прочие вещи... физического плана так уж точно. Претендовать же на нечто большее... Гаррус снова отогнал отвлекающие от действительности мысли. - О чём ты всё время думаешь, Вакариан? Я весь вечер пытаюсь завязать дружескую беседу, а ты где-то витаешь. - Думаю, я уже ответил на твой вопрос. - Он скрестил руки на груди. Это её рассмешило. - Похоже, ты видишь некий злой ум-мысел в том, что я в кои-то веки вытащила тебя из главной батареи куда-то помимо миссии, оторвав тебя от твоих ненаглядных кабли.. кабель.. калеб... - Калибровок, - хмыкнул он, - и, по-моему, тебе хватит. Шепард осклабилась, а потом тяжело вздохнула. - Гаррус, ты убийца хорошего настроения всех времён и народов. - Просто я не хочу тащить тебя на себе, как мешок с этой... - Картошкой. - Шепард в притворном гневе прищурила глаза. - Да как ты смеешь меня сравнивать с... - Она попыталась встать, но завалилась на диванчик. Когда она наконец-то села прямо, успевшему насмеяться от души Гаррусу уже удалось придать своему лицу нейтральное выражение. - Если Джокер узнает об этом, я лично выкину тебя в воздушный шлюз, Вакариан... - пригрозила Шепард. - Ну, нет, чтобы помочь... Хороший способ отвадить женщину, с которой собираешься пресп.. перис... присп... ну, ты понял, как и то, что ты сторонишься меня, как прок-кажённой. Вот уселся бы ещё вон там... - Она ткнула пальцем в направлении дальнего столика, где какой-то счастливчик-человек - именинник, судя по всему - уже слизывал шампанское с обнажённого живота танцовщицы под крики разошедшейся не на шутку компании. Гаррус покосился на живописную картину и тут же решил, что Шепард как-то слишком долго пялится на это безобразие. - Мне кажется, я и так достаточно раз спасал твою задницу, Шепард. И ты всегда твердишь, что сама можешь о себе позаботиться. Хватит уже смотреть на этого лизуна! - Это отвлекло её от разглядывания "лизуна". Шепард расхохоталась. - Кое-кто ревнует, Вакариан? Я вот думаю, не присоединиться ли мне к празднику. Шампанского у них ещё полно. Подарок в виде меня и... Гаррус встал и вскоре уселся рядом с ней, загородив собой заинтересовавшее её зрелище. Она широко улыбнулась и, придвинувшись к нему почти вплотную, прошептала в самое ухо: - Как насчёт того чтобы я вылила твоё спиртное на себя, а ты... Может, хоть так мне удастся хоть немного тебя напоить. Шепард хмыкнула, услышав, как он громко сглотнул. - У тебя таки был злой умысел... - прошептал Гаррус. Шепард отстранилась, улыбаясь. Она даже не коснулась его, но сидела достаточно близко, чтобы он чувствовал тепло её тела и всю гамму запахов - алкоголя, какой-то цветочной штуки для волос и... возбужденного тела. Духи... - Скажи мне, что это не из-за, - Гаррус ткнул пальцем в сторону дальнего столика, - и лизун уцелелеет... К его удивлению Шепард откинулась на спинку дивана и, закрыв глаза, спросила: - Как продвигаются твои исследования, Гаррус? Расскажи мне, пока мои имплантаты сделают меня способной вернуться на "Нормандию" на своих двух. У тебя с полчаса. Или ты предпочёл бы удивить меня, когда придёт время? Она не видела, как он, улыбаясь, покачал головой. - Может, у меня тоже есть злой умысел, Шепард... Она тоже улыбнулась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.