ID работы: 371031

Дневник умершей

Джен
G
Заморожен
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Однажды ты сказал, что у мечты есть одно интересное свойство - не сбываться. Тогда я посчитала тебя ненормальным, так как мечты сбываются, и это доказано на моём примере. Я всегда мечтала попасть в "Логос", наслышавшись о прекрасном будущем выпускников. В седьмом классе, победив в конкурсе, я попала в элитную школу. Мечта сбылась, настолько детская и по-своему нелепая. И я всегда держалась мнения, что ты ошибся. До недавнего времени. Ровно полгода назад я потеряла тебя. Сейчас у меня только одна мечта - увидеть тебя. Но я знаю, что она никогда не сбудется. Теперь я понимаю, насколько ты был прав. Смахнув выступившие на глаза слёзы, девушка поднялась с кровати и вышла из комнаты, оставив чёрную тоненькую тетрадь открытой. Она не знала, что сейчас эта комната не пуста. Она не знала, что призрачные, когда-то изящные, ручки перелистывают эту самую тетрадь и беспощадно вырывают последний лист, комкают и выбрасывают в окно. Просто она не видела её. Она была не способна на это. Дверь комнаты со скрипом открылась, и внутрь вошла невысокая девушка Её длинные русые волосы были собраны в конский хвост на затылке, пухлые губы складывались в странноватую улыбку. Застыв на пороге, девушка уставилась, казалось, в никуда. Её голубые глаза были, как будто затуманены и неподвижны. Создавалось впечатление, что она видит кого-то. Тяжело дыша, девушка прикрыла за собой дверь и подошла прямо к тому месту, где, казалось, кто-то стоял. - Зачем ты пришла? - Прошептала девушка. В ответ тишина. Томительная. Напряжённая. Неожиданно в комнату ворвался ветер - окно резко открылось. Девушка поспешила закрыть его. Но, повернувшись, глаза её расширились, и девушка истошно закричала. - Постой! Но было поздно. Призрак исчез. Сдавленно всхлипнув, девушка устало упала на кровать и тихо прошептала, будто призывая призрака: - Вика.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.