ID работы: 3710455

Я - слабак.

Джен
PG-13
Завершён
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я не перестаю тебе удивляться, Нагиса-кун. С самого начала ты был никем, а в конце показал свою мощь. Силу. Ловкость. Сообразительность. После той ночи на крыше гостиницы, я понял. Мне не победить. Сколько раз бы ты не говорил, что я на голову выше всех вас, ты перерос меня. Сколько бы я не хитрил, ты победишь. Сколько бы раз я не превосходил тебя - ты победишь. Я понимаю это и боюсь. Боюсь проиграть тебе. Твой взгляд... Я надолго его запомню. "Карма, а куда ты пойдешь после средней школы?" - спросил ты, когда мы шли домой, с нами много кто был. Но я видел лишь тебя, человека превосходящего меня во всем.       Я соврал.       Давно уже отказался от своей идеи и после средней школы - ушел. Ушел убивать. Я - убийца. Не более.       Сколько уже прошло? Лет пять, да? Ты отучился на отлично и ушел в институт. Я встретил тебя, случайно. Ты не узнал меня, так будет лучше. Ради интереса я поискал на тебя информацию и в досье было написано: "Карма-кун хотел стать президентом, чтобы спасти эту страну от будущего краха. Жаль, что его планы оборвались вместе с его жизнью. Я выполню его желание, чего бы мне этого не стоило!" Черт возьми, Нагиса-кун. Прекрати. Жалость ко мне?! Ты шутишь?! Не нужно... Я не слабее! -Акабанэ, новый заказ, - строго сказал мой "товарищ", который готов мне в спину пулю пустить. Я украдкой глянул на него, во взгляде затаился вопрос. - Да обычный мальчишка, легкий заказ. Пару лет назад он прикончил тех упырей, которые тебя чуть не отправили на тот свет, - я взбесился. Чутье дало мне понять, кто это был, но мужчина решил договорить. - Шиота Нагиса, вроде так. - Зачем? Нагиса? Зачем?! Жалость, да? Или что? Я не понимаю тебя. Не ломай жизнь в роли киллера. Это не твое.       Я вру сам себе. Конечно - это твое. Но, черт возьми....       Я взял заказ и на следующий день отправился в университет, в котором ты учился. Не составило труда найти твою голубоволосую макушку. А ты отстриг волосы. Жаль, мне нравились твои хвостики. Но теперь ты похож на парня. Я был на крыше соседнего здания. Рядом лежала крупнокалиберная снайперская винтовка КВСК. Я люблю убивать тихо, но не в этот раз. Я покажу тебе свое превосходство. Ты сидел на улице, за столом открытого университетского кафе.       Взял винтовку в руки. Глубокий вдох. Упер оружие в плечо, прикладом. Правой рукой я придерживал винтовку за ствол, а левой держал за магазин, фиксируя удобное касание приклада с плечом. Оттопырил указательный палец левой руки и положил его на собачку, так я называю спусковой механизм. Закрыл правый глаз и левым смотрю в оптический прицел на жертву. Руки задрожали.       Что со мной? Я не слабее. Я смогу. Представив на твоем месте другого, я успокоился. Ты повернулся и посмотрел..       На меня...       Руки задрожали сильнее, чем в первый раз. Не смотри так. Умоляю. Дай мне закончить начатое. Ты продолжал смотреть на меня, а потом признал меня как чужака - подскочил и побежал в сторону этого дома. Не смог.       Пока ты бежал - я не смог выпустить в тебя пулю. Не смог. Слабак. - Кто ты? - услышал я за спиной. Быстро же ты. Я снял капюшон и повернулся, преждевременно откладывая КВСК. - К.. Карма-кун?! - вскрикнул. Ты либо превосходный актер, либо действительно рад меня видеть... живым. Ты решил подойти, но я спохватился и направил на тебя пистолет, который мгновением ранее находился в кобуре на поясе, спрятанный под длинноватой ветровкой. Ты остановился и с непониманием посмотрел в мои глаза. Я устремил взор на свою руку. Лишь бы не видеть эти глаза. - Нагиса-кун, - засмеялся я в привычной манере. Как раньше, когда мы пытались убить Коро-сенсея, и я постоянно отшучивался. - Ты убил тех ублюдков? - он с вопросом посмотрел на меня. - Конечно ты, - рыкнул. - Я рад, что у меня есть такой друг, - новый вопрос в твоем взгляде. - Ты добрый, отзывчивый, самоотверженный, - ты уставился на меня как на идиота. Боже! Не смотри ты так! Я не могу нажать на курок от такого взгляда! - Господи, мне стыдно... стыдно, что я на твою доброту отвечаю дулом, наставленным на тебя... - Посмотрел за спину. Запрыгнул на борт крыши. - Нагиса, а ты ведь до сих пор сильнее, да? - ты стремительно помотал головой и пошел ко мне. Так значит направленный на тебя пистолет тебя не остановит? - Карма-кун... - я заткнул тебя, направляя дуло себе в висок. - Я не могу быть вторым, - усмешка. - Я слабак, раз собираюсь уйти так, - я откинул оружие, мгновенно развернулся на сто восемьдесят градусов и сделал шаг вперед. Твой вскрик. Я вижу твои глаза. Слезы. Прекрати. Улыбнись же. Ты победил меня. Снова. Улыбайся же!       Последнее, что я услышал - это крик людей, потом боль. Жуткая и выбивающая из меня дух. Но ты так и не улыбнулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.