ID работы: 3710468

«С первого взгляда»

Гет
R
Заморожен
20
Victorytorika бета
Размер:
62 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 23 Отзывы 9 В сборник Скачать

6 часть. Так и должно быть...

Настройки текста
Примечания:
      «Господи, за что мне это?» — сидя за партой думал Куросаки, который уже около пятнадцати минут слушает нотации Татсуки, подколы Неллиэль, Ренджи и Рукии, плачь Кейго, который разлёгся на полу, вцепившись руками в одну ногу рыжего и стуча ногами по полу. — «Всего один раз вышел погулять, а на следующий день такое. Заколебали, честное слово…»       — Ичиго, когда ты успел? — многозначно улыбаясь, спросил друга Абарай, на что парень продолжал игнорировать всё во круг происходящее.       — …она только перевелась, вот только посмей её обидеть! — закончила свои угрозы и предупреждения Арисава.       — Ага, и вы поколотите его вместе, — ухмыльнулась Кучики.       — Именно, — кивнула Татсуки.       — Так, хватит, — не выдержав такого внимания к себе, Ичиго встал с места, взял свой обед и пошёл к выходу из класса. В этот момент дверь класса 2-В отворилась, и в проёме показалась Иноуэ, что держала в руках свой обед.       «Куросаки!.. — увидев знакомого, Орихиме уже хотела было поздороваться, как тот просто прошёл мимо, не сказав ничего. — …кун.»       Удивлённая девушка вошла в класс. Лицо её было привычно-весёлым и жизнерадостным. Одноклассники Ичиго смотрели удивлённо на него, а Химе подошла к Татсуки и Кучики:       — Я вас жду-жду, а вы всё не идёте, — с ноткой обиды сказала Орихиме. — Вы меня вообще слышите? Хватит дыру в стенке делать!       — А! Да, идём, — повернувшись к рыжей, сказала Рукия. Три подруги взяли свой обед и покинули класс. Оставшиеся друзья, так и продолжили находиться возле парты Куросаки. Простояв или же просидев так ещё с минуту, они разошлись. Кто к своей парте, а кто вышел из класса.       Неллиель тяжело вздохнула и пошла за последнюю парту, где она и сидит. Усевшись на стул, девушка начала просматривать фотографии и ненужные ей удалять. Она — девушка сама по себе любопытная, и род деятельности, которым она занимается, прекрасно ей подходит. Нелл Ту состоит в клубе фотографии, данный клуб каждый год делает стенгазету о каком-либо клубе, на каждого участника по клубу. В этом году Одершванк фотограф клуба плавания, где состоит большая половина класса.       На экране фотоаппарата мелькали картинки. Нелл остановилась на той, где были запечатлены Ичиго с Орихиме вчера. Остановившись на ней, девушка задумалась.       «Может с ней как-нибудь удастся подружиться?»

***

      До конца обеденного перерыва осталось двадцать минут, а Куросаки до сих пор не знает, куда умастить свою задницу и пообедать в конце концов нормально. Ичиго пришёл на крышу — своё запасное место и сел за небольшое квадратное сооружение, от куда он только что вышел. Распаковав свой обед, он принялся за трапезу. Спустя пять минут послышались женские голоса, среди них не было голоса, который бы показался Ичиго незнакомым.       — Ну-ну, Татсуки, всё нормально, — поднимаясь по лестнице, успокаивала подругу Орихиме.       — Почему я ничего не знаю? Мы же подруги, а ты даже не рассказала, что встречаешься с Ичиго, — с обидой в голосе говорила Арисава. От услышанного сидевший на крыше Куросаки подавился.       «Достала, ей Богу! Найди ты уже себе парня и успокойся!» — откашливаясь, думал он.       — Арисава, Иноуэ же говорила, что они не встречаются, — вздохнула Рукия, которой уже порядком надоело слушать вопли темноволосой.       Девушки открыли дверь и прошли на крышу, в противоположную от Ичиго сторону. Присев на лавочку, они наконец-то приступили к еде.       — Татсуки, Кучики, я не встречаюсь с Куросаки-куном, — спустя какое-то время проговорила Иноуэ, а сидевшие рядом подруги прекратили спор и обратили внимание на рыжую.       — Тогда, куда вы ходили вместе? — поинтересовалась Рукия.       — Меня затыкает, а сама с расспросами лезет…       — Цыц!       — Тише, тише… Куросаки-кун просто позвал меня погулять и всё.       — И всё? — насторожилась Арисава.       — Да не боись, Орихиме бы его треснула, если бы он что-то сделал, — попивая сок из трубочки, сказала Рукия. — Не зря же она к нам в клуб вступила!       «Неужели они меня так не любят?» — уже плакал в втихушку Ичиго.       Перерыв подходил к концу, и девушки уже стали собираться. Спустя две минуты Ичиго спустился за ними. В коридоре у класса 2-В Орихиме ещё беседовала с девушками. Они обсуждали, а точнее спрашивали у Иноуэ, что можно подарить человеку, а именно Неллиель. Иноуэ без разбора предлагала разные варианты, но они либо были слишком через чур, либо чего-то не хватало. Подруги решили обсудить данную тему после школы, но, перед уходом, Иноуэ спросила:       — А когда у Нелл-тян день рождение?       — Летом, — ответила Рукия.       — Так до него ж ещё два месяца, — недоумевала рыжая.       — Мы потом объясним, — улыбнулась Татсуки. Пока девушки беседовали, мимо них в класс зашёл Ичиго и опять не проронил ни слова в её присутствии. Такое поведение знакомого очень настораживало Орихиме.       — Ладно, я пойду, не хватало ещё опоздать, — натянула улыбку рыжая, а её подруги зашли в класс за Куросаки. Развернувшись, девушка услышала, как что-то очень лёгкое упало на пол. Это оказалась аккуратно сложенная бумажка. Оглядевшись, Иноуэ подняла её и развернула.

«Жду тебя на заднем дворе школы. Там всё и объясню.»

      «Не человек, а сплошная книга загадок. То отгадай как он выглядит, то приди туда-то…» — рассуждала про себя девушка, а потом тяжело вздохнула и убрала бумажку в карман. Быстро добежав до кабинета, Орихиме вошла в класс со звонком, но ей повезло, что раньше учителя, а то её бы попросту не впустили.       Оставшиеся уроки Орихиме размышляла над поведением Куросаки, но потом переключилась на имя одноклассницы Кучики и Арисавы.       «Неллиель Ту Одершванк… Надо же, какое имя интересное! Может, она инопланетянка… Ой! иностранка? Интересно, какая она?..»       — Иноуэ, к доске, — сказал учитель.       «Не-е-ет… опять. Да что такое творится?»

***

      После окончания занятий Иноуэ пошла на задний двор школы, завернув за угол. Там её взору предстал парень в привычной ему ожидающей позе: как обычно отклонился на стенку, а руки были на груди, взгляд полный задумчивости был устремлён в землю. Неспешно Орихиме подошла к нему и, наклонив голову, попыталась взглянуть на него. Увидев подходящую девушку, Ичиго поднял взгляд, такой холодный, пустой и, казалось, совершенно безразличный, от чего у рыжей пробежали мурашки.       — Привет, Иноуэ, — взгляд вновь потеплел, а губы вытянулись в лёгкую улыбку.       — Куросаки-кун, что происходит? — насторожилась девушка.       — Ничего, всё как обычно… — уставился как ни в чём не бывало Куросаки. От данной фразочки у Орихиме уже пар из ушей пошёл. Она ничего не понимала, но он был прав. Всё было как обычно, ведь по-обычному, они в школе никогда не здоровались. — Пойдём, — отстранившись от стены, сказал он.       — Ты ничего не объяснил мне, Куросаки-кун, — насупилась девушка и всё же нагнала его.       — А я думал, что ты и так всё поняла…       — Что… — в голове девушки всё перевернулось, она не понимала абсолютно ничего. — Сложный ты человек, — выдохнула она, убрав руки за спину. — Но девушки существа ещё сложнее, — глупо улыбнулась Иноуэ и посмотрела на парня, что взглянул на неё удивлённо. Рыжие покинули территорию школы и теперь просто шли по улицам Каракуры в неизвестном направлении.       — Я не знаю, как объяснить тебе то, что было, — вдруг начал он. — С тобой… нет, не так. Ко мне было всегда много внимания и с хорошей и с плохой стороны, — он провёл рукой по своим волосам. — А с тобой его стало ещё больше…       — То есть, я для тебя обуза? — вдруг выпалила Орихиме.       — Что? Нет… — замахал руками Куросаки.       — Тогда что? — тихо спросила девушка, а к горлу подступил ком. Выше сказанные необдуманные слова, задели девушку за живое.       — Дело во мне, — опустил взгляд Ичиго. — Я всё думал, зачем я тогда позвал тебя гулять, — остановившись, начал он, а Орихиме подняла свой взгляд. Парень смотрел куда-то вверх, но только не на неё. — Ты мне нравишься это правда, но мы…       — Куросаки-кун, — не выдержав такого напряжения, девушка взяла парня за руку, а он повернулся к ней с удивлённым взглядом. — Если будешь много думать — станешь хмурым апельсином, — девушка посмотрела на него искренне улыбнувшись. Из уголков глаз виднелись подступившие слезинки, и от глаз Ичиго это не скрылось. Выдохнув, он обхватил девушку и приобнял.       — Должен буду… — тихо произнёс он.       — Нет, — ответила она.       — Тогда с меня шоколад, — отстранившись, он улыбнулся.       — Н-не стоит, — запротестовала девушка.       — Ещё как стоит, пошли, ты ведь с Татсуки должна встретиться? — Да, — кивнула Иноуэ. — У неё дома.       — Я тебя провожу, а ты меня веди.       — Хорошо, — улыбнулась девушка.       Пока они шли до нужного места, то абсолютно спокойно общались, как будто всё так и должно быть, а может так и будет. Проходящие мимо люди оборачивались или бросали косые взгляды. Всё это замечала Орихиме, а Ичиго это как будто бы и не волновало.       — Куросаки-кун, а как же твоя тренировка в клубе? — спросила девушка.       — Ой, точно же! — спохватился он. — Надо идти, да? — словно спросил разрешения рыжий.       — Конечно, — улыбнулась девушка и сразу добавила. — Не бойся, я сама дойду.       — Ну ладно. Тогда пока, — помахал на прощание Куросаки и побежал обратно в сторону школы.       О чём-то задумавшись, Орихиме долго смотрела в спину убегающего парня, а потом улыбнулась и пошла к Татсуки. Подойдя к нужному месту, Иноуэ вдруг вспомнила слова Ичиго.       «Дело во мне… Я всё думал, зачем я тогда позвал тебя гулять… А с тобой его стало ещё больше…»       Последнее вообще выбило из колеи девушку. Набрав в лёгкие воздуха, Орихиме шумно выдохнула и постучала. Через две секунды ей открыли.       — Химе, проходи, — улыбнулась Татсуки.       — Привет, — улыбнулась Рукия. Натянув улыбку, рыжая прошла в помещение.

***

      Спустя пятнадцать минут после того как Ичиго покинул общество Орихиме, он добежал до крытого бассейна. Быстро переодевшись, о вышел к воде. Народа было сегодня меньше, в основном одни первогодки да третьегодки, девушек вообще не было. Ичиго подошёл к тренеру, попутно разминаясь.       — Куросаки? — удивился Урахара. — Думал ты уже не придёшь.       — Я просто непредсказуем, — серьёзно ответил рыжий.       — Это известно… Так, иди на дорожку к Ренджи. Он проплыл почти половину, так что не отставай. У тебя задание: десять раз по двести метров. Режим три минуты.       — Ясно, — ответил Куросаки и надевая очки, стал отходить.       — Но перед этим разминка! Четыреста комплекс. Всё, пошёл, — закончил Киске.       Подойдя к тумбочке, Куросаки встал и выпрямился. Натянув очки и слегка придавив их, встряхнул руки и глубоко вздохнул. Согнувшись и зацепившись руками и пальцами ног, он прыгнул. Секунда и всё тело погрузилось в воду. По привычке он сделал длинный проныр, почти на пол бассейна, а накопившийся воздух в лёгких, постепенно выдыхал носом, от чего пузырьки стали подниматься на поверхность, а сам кислород заканчиваться. Пора всплывать.       В голове была пустота, думать о чём-то было выше сил Куросаки. Порой, без спроса, его мысли посещала рыжеволосая девушка, а потом вновь уходила. Она ему нравилась, но они только друзья. Так он успокаивал себя. Разминка окончена, теперь началась настоящая тренировка. Ичиго подплыл к Ренджи и стал восстанавливать дыхание.       Уставший Абарай подплыл и коснулся рукой стенки. Он встал на небольшой приступочек, так как это была глубокая часть бассейна, и повернулся к другу.       — Привет, Ичиго, — пытаясь отдышаться, сказал он. Щёки его были красными, а в висках уже сильно пульсировало от большого напряжения и нагрузки. — Чего стоишь? Начинай в ноль, — всё так же тяжело говорил он, смотря на большой секундомер, что весел на стене.       Ничего не ответив другу, Ичиго дождался своего времени и, оттолкнувшись ногами, поплыл. Как только он вынырнул, то стал в быстром темпе работать ногами, а руками делать размеренные и длинные гребки, через определённое время, жадно глотая воздух, поворачивая голову то вправо, то влево.       Через пять секунд выплыл и Ренджи. Несмотря на короткий промежуток времени, Абарай отставал от рыжего. Всё же восемь раз проплыть в бешеном темпе — не хухры-мухры. Ичиго плыл быстрее своего друга и довольно быстро приближался к завершению задания.       Как только Абарай закончил, он снял тугую шапочку и очки, окунув голову в воду. Вода, окутавшая его голову, стала забирать все напряжение, а глаза начали сами закрываться. Двести метров Ичиго преодолевал, быстро и для отдыха у него было больше времени.       — Ичиго, сбавь темп, — подойдя к пловцу, посоветовал Урахара. — Не изматывай себя.       Куросаки вновь ничего не ответил и, дождавшись стрелки секундомера, ушёл под воду. Ему осталось пять раз. С каждым разом, становилось всё тяжелее, голова была невыносимо тяжёлой, но он не отступал, осталось совсем чуть-чуть. Уже пара метров, худшее позади. Гребок, гребок, ещё одно касание — стенка.       Вставая на приступочек, Ичиго сразу стягивает шапочку и очки. Выкинув их назад, на плитку, он стал делать выдохи в воду, тем самым восстанавливая дыхание. Голова всё ещё трещала, а к нему стал подплывать Ренджи, что-то говоря, но голова рыжего была в воде, а взгляд был устремлён в потолок, откуда на него светили лампы. Прикрыв глаза, он вспомнил сегодняшнюю ситуацию и самому стало обидно от своих же слов.       «Какой я придурок…»       Как оказалось, он сказал это в слух, на что болтающий невесть что Ренджи на него удивлённо взглянул, а через секунду приподнял одну бровь вверх, ухмыльнувшись.       — Надо же сам понял?       — Нет, — посмотрев на друга, ответил Ичиго, а Ренджи стал вновь серьёзным. — Помогли, — теперь пришла улыбаться Куросаки, только вот улыбка его была вызвана обидой и жалостью к самому себе.       — Что с тобой творится в последнее время? — недоумевал Абарай.       — Как пойму до конца — расскажу, — всё так же улыбаясь сказал рыжий и стал двигаться по направлению к бортику. — А сам-то, когда уже сделаешь шаг?       — Да пошёл ты, придурок! — разозлился Ренджи.       — Ах-ха-ха-ха-ха… — засмеялся Куросаки, а в виски резко отдало болью, отчего он поморщился и нырнул под воду.

***

      Солнце уже скрылось, улицы города накрыло тёмное покрывало, настолько тёмное, что ни звёзд, ни белой луны не было видно. В одном из домов Каракуры сидели три подруги. На ковре, что лежал по середине комнаты, находилась еда: печенья конфеты, в общем, сладости, — а девушки, что сидели на нём, образовав круг, что-то оживлённо обсуждали. Но одна из них смотрела в одну точку изредка кивая.       — Блин, уже столько перебрали и так и не решили.— выдохнула Арисава и поставила кружку на пол.       — Ну-у, мы бы закончили быстрее, если бы кто-то не летал в облаках и помогал нам, ведь для этого мы её и позвали, — прикрыв глаза и попивая чай, «слегка» намекнула Рукия.       — А! Да, вариант с кино мне понравился, — «очнулась» Орихиме.       — Ну вот, я же говорила, что она нас не слушает, — вздохнула Кучики.       — Простите, — понурив голову, проговорила Иноуэ.       — Ничего, — выдохнула Татсуки. — У вас с Ичиго что-то случилось?       — Что?! Нет! — вспыхнула девушка.       — Определённо что-то случилось, — всё так же строила из себя всезнайку Рукия.       — И тем более, нет никаких нас, мы просто друзья, — поставила кружку рыжая, потупив взгляд.       — А, ну мы заметили, — закатила глаза Арисава.       — Да что вам говорить, вы всё равно на своём стоите, — с обидой в голосе проговорила Орихиме.       — Ладно, Химе, прости, — попыталась извиниться хозяйка дома. — Вот посмотри на Рукию, казалось бы обычная девушка, да такая холодная, особенно к парням, но при виде одного просто тает на глазах, как ванильное мороженное…       От такой неожиданной смены темы, да ещё и про неё, Кучики от удивления выплеснула чай на подруг.       — Ч-что… н-н-не правда. И вовсе я не таю, — отвернулась девушка, покраснев до кончиков ушей.       — Нда, я заметила.       — А я вот нет. Вы ведь про Абарай-куна? — приложив палец к губам, начала что-то вспоминать Иноуэ, а вот последняя фраза подруги, заставила Рукию поёжиться.       — Да-да, про него, — похлопала рыжую по плечу Арисава.       — За что ты так со мной? — театрально начала плакать Кучики.       — Так, девочки, не хочу вас прерывать, но уже темно и Орихиме, и Рукии пора по домам, — открыв дверь в комнату, сказала женщина — мама Татсуки.       — Да мам, уже заканчиваем, — повернув голову, сказала темноволосая, а женщина кивнула и закрыла за собой дверь. — Ну что ж, так ничего и не выбрали, скоро экзамены, на счёт этого думать времени нет, но Нелл обрадуется нашему подарку, так что ещё соберёмся.       — Ага, — кивнула Рукия.       — Хорошо, — улыбнулась Иноуэ.       Девушки, поднявшись с пола, помогли подруге унести всё на кухню, а потом, собрав свои вещи, пошли в коридор. Попрощавшись, Орихиме и Рукия покинули дом Арисавы.       — Ух, прохладно, — поёжилась Иноуэ.       — Твоя правда, — согласилась Кучики. — Тебе в какую сторону?       — Мне туда, — показала вправо Орихиме. — А тебе?       — Прямо. Увидимся завтра, — улыбнулась девушка.       — Да, пока! — улыбнувшись, Орихиме помахала и пошла в свою сторону.       За сегодня девушка сильно устала, и хотелось по скорее прийти домой и лечь спать, но для начала надо поесть и сделать уроки. Тяжело выдохнув, Орихиме представила, сколько ещё времени пройдёт, прежде чем она ляжет спать. Запрокинув голову назад, девушка устремила свой взгляд в тёмное небо, а перед глазами опять стоял тот инцидент…       «Может, всё наладится?..»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.