ID работы: 3710543

whale

EvoL, ToppDogg (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Киты не стареют. Киты разрушаются. Мне кажется, я кит. А ты мой океан. Я тонул в тебе, наслаждаясь каждым миллилитром твоей солёной свежести. Я с удовольствием топил себя под пудами синевы, с наслаждением следуя за твоими глазами эбонитового цвета. Хотел раствориться и слиться с тобой, ныряя как можно глубже - туда, где не видно солнечного света, а лишь сплошная темнота тебя. Я был согласен на полную изоляцию от внешнего мира. Лишь бы ты была рядом. Но ты выплюнула меня на колкий берег, оставляя задыхаться от реальности одинокого мира и гореть под лучами солнца. Мои лёгкие тлеют от воздуха и разочарования. Процесс разрушения меня был безжалостно запущен тобой в момент моего соприкосновения с сушей. Ты, будто издеваясь, накрывала меня время от времени маленькими волнами, слегка залечивая раны чаем с мятой и подальше отталкивая от себя до самого отлива, ссылаясь на неотложные дела. Я танцую безумные па, разрывая об острые камни свою плоть и улыбаясь. Эти предсмертные агонии - самый красивый танец. Ещё немного и меня не будет, Сохи. Медленно теряя сознание, я чувствую своими ранами мироздание. Связи с Богом нет, потому что он лишь иллюзия, созданная людьми, чтобы как-то объяснить свою слабость. Примерно как твои чувства ко мне, но только более масштабно и абсурдно. Я остался наедине с космосом, который теперь ко мне ближе, чем ты. С наступлением ночи звёзды отражаются в твоей поверхности, защищая меня от тебя. Я вижу Млечный Путь, который сливается с моей болью и кровью. А время медленно плывёт по реальности, приближая мои последние секунды. Пою в тишине последнюю песнь, кровь пуская гортанью, и выворачиваю себя наизнанку, пачкая берег своей любовью к тебе. Смотри, Сохи, так гибнут чувства, самые глубокие и искренние. Тебе это нравится, да? И после жизни я превращусь в облака, парящие над тёмным океаном, пытаясь как можно выше взобраться в небеса, лишь бы не вернуться обратно в океан в виде дождей. Надо лишь немного подождать. Киты не сдаются. Киты сражаются. До последних сил борются, ненавидя океан. Они хотят жить, и умирать им очень страшно. Сохи, я тоже боюсь, но если уж ты меня выбросила на берег, то я приму свою смерть. Утром, под лучами солнца я буду медленно испаряться, растворяясь в воздухе и поднимаясь ввысь. Солнце будет печь, а я - разлагаться, оставляя на земле частицы своей плоти, но душой отдаляясь от тебя. Киты не прощают. Они прощаются. И небо ревёт моим отчаянием. Хотя это должна была делать ты. Сколько было до меня таких же китов? Скольких ты потопила в себе, а затем убила, возвращая на берег? Меня ждет твоё кладбище китов, забытых надежд и мечтаний. Сохи, внутри тебя ад - ледяной, глубокий и тихий. Но я был доволен. Я любил его, но не успел изучить все глубины тебя, не успел понять, что все эти прекрасные вещи в тебе - шум прибоя, запах соли, блики солнца, играющие на поверхности - ложь, заманившая меня в ловушку. Я не успел понять тебя настоящую. И это меня погубило. Ты научила меня умирать, Сохи. Я хочу это сделать вечером, чтобы в последний раз насладиться закатом. А потом... Потом последует другая жизнь, в которой не будет места океану. Я найду для себя пристанище где-то в горах. И буду парить там, задевая руками другие облака. Я не прощаю. Я прощаюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.