ID работы: 3711056

Скрывая страх

Джен
NC-17
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. День Х

Настройки текста
      В этот день я проснулась рано, примерно в 7-8 утра, что было определенно неестественно для меня. В распахнутое окно врывался свежий апрельский ветер, развевая занавеску словно флаг. Сонное утро пятницы не предвещало беды, но Джейми думала иначе. - Джейн! Джейн, вставай! Тебе еще меня в школу везти! - раздался из-за двери звонкий голос моей сестры. Через каждое слово она умудрялась отпускать несколько ударов в дверь, так, что создавалось впечатление, что она переводит свою речь в морзянку.       Я мысленно прокляла тот день, когда получила права и Джейми сложилась со мной на покупку старого "форда"-пикап.       Не сказав ни слова я просто прошла в ванную мимо бодро улыбающейся сестры. Она похлопала меня по плечу и скрылась в арке кухни. В свою очередь мне предстоял отличный марафон-выживание в виде стандартных утренних приготовлений.       Процедура очистки зубов и принятие душа заняли около получаса. Нет, я это узнала не потому, что следила за временем, а потому, что Джейми каждые несколько минут не ленилась говорить мне о том, сколько я уже провела в ванной комнате.       Обняв маму на прощание она взяла пакет с обедом и шустро юркнула на сидение машины. Я последовала за ней, но уже на место водителя. Повернув ключ в стартере я проверила дорогу на наличие машин. Старенький пикап жалобно заурчал, но тронулся, когда я надавила на педаль газа. Поездка до школы Джейми должна была занять от силы двадцать минут, но, видимо, не сегодня. Мы встали в пробку на Эбингтон стрит, что достаточно странно, так как это стандартная однополосная дорога, на которой пробок в принципе отродясь не бывало. - Как думаешь, что-то случилось? - Джейми подняла на меня свои живые глаза.       Каждый раз, когда появлялся хоть намек на то, что могло произойти что-то грандиозное -- Джейми приходила в восторг. Она с детства была жизнерадостным ребенком, энергичная и громкая. Порой мне казалось, что она не моя сестра, настолько это ее поведение отличалось от моего мировоззрения.       Временами, когда мы гуляли в парке мне казалось, что эта кровная связь между нами -- не самое главное, что держит нас вместе. Она -- единственный человек, который меня понимал, а если и не понимал, то хотя бы не осуждал. Она не просто моя сестра, она -- моя лучшая подруга. - Не знаю. Что могло произойти в этом богом забытом месте? - безразлично протянула я. - Ой! Ну я даже не знаю - она набрала в грудь побольше воздуха, видимо, чтобы начать перечислять возможные исходы событий - К нам могли приехать какие-нибудь звезды, или заправка на Линдтон стрит, та, про которую я тебе говорила. Ну та, которая не соответствует никаким нормам безопасности, - тут же пояснила она, поймав мой непонимающий взгляд - так вот, может она взорвалась?       Джейми продолжала громко высказывать десятки предположений, но я уже не слушала. Усиленно вглядываясь вперед, в надежде разглядеть причину пробки я почувствовала какое-то волнение в груди. Как будто все сжалось, и в районе желудка начал распутывать свои кольца странный первобытный страх. Я поежилась, стараясь прогнать странное чувство и поймала на себе взволнованный взгляд сестры. - Ты тоже это чувствуешь? - Чувствую что? - ответила я вопросом на вопрос. - Напряжение. Как будто на тебя кто-то хочет напасть из-за угла - Огонь в ее глазах потух. На его место пришел испуганный прищур. - Не неси чепухи. Просто очередной парад на главной улице, вот все и поехали сюда - я старалась успокоить не сколько ее, сколько себя. - Да? Тогда как ты объяснишь то, что мы стоим тут уже двадцать минут и ни на дюйм не сместились с этого места?       Это действительно очень странно. Я вышла из машины бросив в окно что-то вроде "жди здесь". Пройдя несколько метров вперед я остановилась между "мерседесом" и "доджем". Было такое чувство, что я упускаю что-то важное, что-то настолько естественное, что всегда сопровождает тебя. И тут до меня дошло. Я развернулась и побежала в сторону нашей машины. - Джейми! Джейми, быстро вылезай! Нам нужно убираться! - Ч-что? Что происходит, Джейн? Зачем?       Но я уже силой вытаскивала ее из пикапа и схватив ее за руку побежала между машин. - Они не сигналят. Машины в пробке не сигналят. - я остановилась и повернулась в сторону сестры. Та стояла и ошарашенно смотрела по сторонам. Я продолжила - Более того. Где водители? Посмотри, их нет!       Мы бросились вперед на угол Линдтон и Эбингтон и увиденное заставило мое сердце пропустить несколько ударов, а желудок сжаться. Над заправкой стоял столп дыма, вокруг трупы. Много трупов. - Как такое получилось? - мой голос больше был похож на писк - Откуда так много трупов?       Джейми стояла рядом и смотрела на все абсолютно пустыми глазами. - Пойдем, я думаю, что ничего страшного не произойдет, если ты сегодня пропустишь школу. - Куда пойдем? - Джейми начала приходить в себя, но все еще находилась в состоянии прострации. - Домой, куда еще?       Я взяла ее за руку и мы пошли обратно в сторону машины. Могли ли мы знать, что на самом деле происходит? Конечно нет. Настоящее на самом деле меньше походило на правду, чем любая другая версия, которую можно было бы выдвинуть.       Вдалеке раздался женский крик. Джейми не долго думая рванула на источник звука. - Что ты делаешь? - я побежала вслед за ней, в надежде остановить ее до того, как она ввяжется в неприятности - Кому-то нужна помощь! Как мы можем стоять в стороне, когда такое происходит? - Она уже избавилась от шока, а потому целеустремленно разгонялась, и мне, чтобы не отставать, потребовалось приложить не дюжие усилия.       В нескольких домах от нас мы разглядели женщину, обляпанную кровью. Она кричала, и в панике смотрела за спину. Я успела догнать Джейми и дернуть ее за плечо. Мы, наконец, остановились. За женщиной бежало еще несколько существ. Не людей, но гуманоидов. Боже, я впервые увидела нечто столь отвратительное и пугающее. Они определенно раньше были людьми. Но сейчас с них клочьями свисала изодранная одежда, трупные пятна покрывали их с ног до головы а в апогей всему -- абсолютно неестественные оттенки кожи. от серо-зеленого, до сине-фиолетового.       Я дернула Джейми за плечо и крикнула ей в ухо - Бежим! Бежим к чертовой матери отсюда!       Надо отдать ей должное, она быстро сориентировалась, но не так как я того хотела: - Эта женщина ранена, мы должны ей помочь! - она круто развернулась и побежала в сторону женщины.       Мне ничего не оставалось делать, как растерянно озираться по сторонам. Несколько мгновений спустя она уже тащила покалеченную даму за собой. - Давай в этот дом! - Джейми ткнула в сторону дома с открытой дверью и мы забежали внутрь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.