ID работы: 3711058

Брешь двух миров

Агенты «Щ.И.Т.», Флэш (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
25
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1. За горизонтом событий

Настройки текста
Примечания:
      Барри чувствовал всю мощь воронки, засасывающей Централ Сити, разрушая здания все больше с каждой секундой. Клубы пыли, куски камня и металла, сталкивающиеся и крошащиеся до размеров песчинок, листва с деревьев и даже тяжелые машины - все это засасывалось внутрь, кружась в вихре и мешая бежать.       Это даже не было просто воронкой или червоточиной, дающей возможность путешествовать во времени. Это была самая настоящая черная дыра, искривление пространства-времени, нависшая прямо над городом. Черная дыра, поглощающая область пространства вокруг себя, и Флэш бежал прямо туда, к сингулярности, определяющей центр черной дыры. Поскольку ничто не может двигаться быстрее света, ничто не может вырваться из пределов горизонта событий. Барри знал, что из черной дыры невозможно вырваться, что если пересечь горизонт событий, то пути назад не будет. Знал, но все равно побежал.       Чем ближе Барри подбирался к предполагаемому центру, тем больше становилось черного пространства вокруг него и тем меньше становился вес спидстера. Тело, по ощущениям, вытягивалось в тонюсенькую ниточку, растягивающуюся все больше. Даже с такой быстрой регенерацией у Флэша переставали работать органы чувств и мозговая деятельность. Он бежал, от напряжения даже задержав дыхание, но все вздохнуть все равно было нечем. Искажения в пространство-времени не подразумевали наличие кислорода, потому если не сделать что-то, то у организма начнется кислородная голодовка.       Но Барри уже начал по постепенно терять сознание. Полнейшая чернота, давящая на сознание, отсутствие ощущения веса тела, скорости.. он не чувствовал ничего, ноги уже давно перестали бежать. Тело просто продолжало лететь по инерции.       Закрыв глаза, Флэш потерял остатки бодрствующего сознания с мыслью, до последней секунды долбившейся в его голове:       "Я попытался, но я не смог".

***

      Наверное, многим знакомо это чувство, когда жутко уставший ложишься спать, чтобы встать через 3-4 часа. Голова просто набита щебнем вперемешку с железом, потому что невозможно оторваться от подушки, словно магнитом притягиваясь обратно. А еще этот непрекращающийся гул, разрывающий все изнутри черепа. И, как ни странно, ужасное напряжение в глазах, словно ты сидел на расстоянии 5 сантиметров от монитора компьютера или телевизора в течение 24 часов. Даже хваленый скоростной метаболизм не мог определить, от чего следует избавиться в первую очередь, потому тормозил с действиями.       Барри пришел в себя, но не спешил даже думать, не то, чтобы открыть глаза или попытаться пошевелиться. Время либо не существовало вокруг, либо бежало невероятно быстро, потому что было невозможно определить, сколько он так лежит. А вот то, что Аллен лежал, подтверждалось тем, что он уж точно не летит больше, ведь он чувствовал опору под спиной и затылком, но это точно не было твердой поверхностью.       Наконец парень почувствовал, что давящее напряжение изнутри начинает пропадать, и потому открыл глаза и сразу же их сощурил. Но даже когда он смог приподняться на локтях, Барри все еще не понимал, что происходит.       Потому что вокруг него было все и не было ничего.       Это «ничего» не имело определенной формы, цвета, объема, постоянно переливаясь цветами и меняя физическое обличье. Даже втянув воздух, Барри понял, что не чувствует ничего. Н и ч е г о. Странно, что здесь вообще есть воздух.       У Барри проскочила мысль, что его сознание просто не в силах воспринять окружающее пространство, потому что нет ни одной догадки, где он и что происходит. Даже не понимал, почему «пол» под ним плавает. Словно он на водяном матрасе или на батутной сетке. От обозрений пространства его отвлек голос, раздавшийся где-то со стороны.       - С тобой все в порядке?       Мотнув головой, Флэш уже пожалел об этом – в голове словно в гонг ударили. А когда он смог сфокусироваться, то к еще большему удивлению заметил девушку, сидящую неподалеку. Из всего вокруг только она представляла собой что-то «постоянное», определенное. Брюки и пиджак темного цвета, светлая блузка в какой-то мелкий рисунок уж точно обрадовали его.       Девушка была напряжена – это показывалось в ее неестественной осанке и настороженном взгляде, осматривающим парня в красном костюме. Она сидела, подогнув ноги, но сейчас уже, немного пристав, подбиралась к Барри, раскачиваясь на извивающейся поверхности.       - Эм-м, кажется да, - пробормотал он, пытаясь перевернуться на живот для лучше опоры, - где я? Что это за место?       - Не знаю. Уж точно не Земля, потому что подобных физических состояний не наблюдается в нашей природе, - девушка снова замерла и присела на «пол», наблюдая, как незнакомец пытается устоять на шевелящейся опоре, - вставать бесполезно. Рано или поздно тебя все равно укачает. Идти или бежать куда-нибудь тоже бесполезно. Здесь нет ни границ, ни стен, ничего. Только бесконечное пространство. Я перепробовала все, что смогла. Но это словно стоишь на том же самом месте, ведь здесь даже не от чего отложить систему отсчета.       Барри наконец перестал пытаться устоять. Его мысли зависли на последней ее фразе, обрабатывая ее.       - Но ведь ты не изменяешься, а потому... – он рванул вперед, благо силы уже частично восстановились, ощущая наполняющий его спидфорс.       Прежде, в Централ Сити, Аллен бы уже пробежал с такой скоростью несколько десятков кварталов, но когда он остановился, то вновь увидел девушку, сидящую точно так же, на таком же расстоянии, как и прежде. Но ее глаза были расширены от удивления, даже рот немного приоткрыт. Но она не успела ничего произнести, ведь Барри снова вспыхнул молниями и побежал. Для него пространство менялось с невообразимой скоростью, но для незнакомки он по-прежнему был на месте. Ну, слово «был» здесь уж и не совсем верно, ведь на его месте было расплывчатое пятно с искрящими молниям. Даже спустя несколько его попыток она так и сидела в исступлении.       - Как.. как ты это делаешь? Кто ты? – наконец ей удалось совладать с голосом, когда Флэш оперся на полусогнутые колени, пытаясь восстановить дыхание и удержать равновесие. Он посмотрел на нее, раздумывая что ответить.       - Меня зовут Барри Аллен, и я самый быстрый человек на земле. Спасибо молнии и темной материи за это, - усмехнулся он и уселся. Пусть он только что очнулся здесь, встретил ее, но она то, видимо, тут уже какое-то время, раз его «опыт» подтвердил ее слова.       Кажется, такого объяснения ей было мало, потому что на ее лице отобразилось еще больше непонимания. Пришлось Барри в краткости обрисовывать ситуацию.       - А я думала, это мне не повезло попасть сюда странным способом, - добавила она, когда рассказ Барри подобрался к моменту его отключки.       - А как ты сюда попала?       - Ну, - протянула девушка, заправляя прядь каштановых волос за ухо, - после того, как мой бывший лучший друг пригласил меня на ужин и случайно открыл замок на контейнере из стекла, огромный инопланетный камень, запертый внутри, превратился в жидкость, вышиб дверь и поглотил меня, снова став камнем, - выдала она, наблюдая, как меняется лицо Барри, - и, да, кстати, меня зовут Джемма Симмонс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.