ID работы: 37111

Утро

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Юное солнце робко поднималось на небосвод, оповещая мир о том, что время звёзд закончилось. Волны тихонько омывали берега, опасаясь потревожить сон детей. Лишь пальмы легонько покачивались на ветру, внимая песне прибоя. Одинокая чайка спикировала с верхушки скалы, приземляясь прямо к самодельному шалашу. Кто его здесь поставил и зачем, если совсем рядом есть нормальные человеческие дома? Загадка. Птица медленно обошла маленький шалашик, с вполне понятным интересом оглядывая его – откуда-то изнутри пахло странной, но от этого не менее притягательной рыбой. Что это? В небольшом просвете между ветками лежало что-то, похожее на человеческую руку. Птица подошла, примерилась и аккуратно клюнула в неё. В тот же момент в шалаше раздались вопли, а рука поспешно втянулась внутрь, при этом зацепив ветки, между которыми и лежала. Вся незамысловатая конструкция угрожающе зашаталась, казалось, вернулась в состояние хрупкого равновесия и мгновенно развалилась. Птица улетела от греха подальше еще тогда, когда первая ветка хлопнулась на песок прямо рядом с ней. — Ты чего разорался, дурак? – мальчик с неожиданно седыми… Нет, не седыми, цвета платины волосами накинулся на своего друга. Пожалуй, его можно было понять – чудесный сон резко закончился, крохотный шалашик, с такими усилиями построенный вчера, полностью развалился. В довершение всего, ему на затылок грохнулась увесистая ветка. Мальчик аккуратно пощупал голову – на месте удара уже вскакивала свеженькая шишка. — Сам ты дурак, Рику! – не остался в долгу его лохматый товарищ по играм. – Больно-о-о! – пожаловался он, потирая место, куда его легонько клюнула чайка, естественно, по понятиям самой чайки. — Сора, ну что ты как маленький? Увлечённые своими детскими, но от этого не менее важными проблемами, подрастающие хулиганы совершенно не заметили, как из тени пальм вышел мужчина. Он бесшумно, словно дикий кот, прошёл небольшой кусок пляжа, остановился за спинами мальчишек и присел на корточки. -Эй, ребята, что у вас здесь произошло? – поинтересовался он, с интересом наблюдая за реакцией мальчишек. Те при звуках его голоса чуть не подскочили от неожиданности – слишком уж тихо он подошёл. — Д-дядя Аксель, а вы здесь откуда? – Сора первым отошёл от удивления и теперь беззастенчиво смотрел на Восьмого своими голубыми глазами. Столь доверчивый и добрый взгляд может быть только у детей, у взрослых глаза заполнены серьёзностью, цинизмом и подозрительностью. Внезапно Акселю стало смешно – кто бы мог подумать, что когда-нибудь герой, избранный ки-блейдом, будет называть его дядей! И чем он такое счастье заслужил, спрашивается? Неужели судьбе показалось не достаточным то, что однажды он предал всё лишь ради того, чтобы вернуть своего друга? — Услышал шум и решил проверить, всё равно делать было нечего, – о том, что своими воплями они наверняка перебудили все острова Судьбы, он не стал говорить – пусть ребятишки веселятся дальше. Скосив глаза в сторону причала, Аксель заметил несколько лодок, которые сейчас явно никому не были нужны. Мысль в его рыжей голове оформилась практически сразу – уже в следующий момент он заговорщицким шепотом предлагал мальчишкам поиграть в пиратов. Идея была принята на ура, и теперь капитан Рику собирал свою команду для того, чтобы рассказать о таинственной карте сокровищ... У окна стояла молодая женщина, одетая в лёгкое белое платье. Шум разбудил и её, но прерванный сон того стоил – утро было действительно чудесное. Из комнаты вышла маленькая девочка, отчаянно зевая спросонья и протирая глаза. — Мам, что это был за шум? – спросила она, стараясь перебороть сон. Её глаза всё время закрывались, совершенно не реагируя на попытки удержать их открытыми. — Ничего особенного, Кайри, иди спать дальше, сейчас еще совсем рано, – ответила женщина, ласково погладив дочку по голове. После того, как девочка заснула, женщина вышла на террасу, наслаждаясь тёплыми лучами утреннего солнца. Тишина и безмятежность усыпляли сознание, заставляя растворяться среди пения птиц и шума прибоя. Наверно именно поэтому она не обратила внимания на звук приближающихся шагов. — С добрым утром, Намине, – прошептал Роксас, нежно поцеловав её в висок и приобнял за плечи. Ощущение безмятежности тут же накрыло и его с головой – солнце, шум моря, близкий человек рядом... Возможность видеть, как люди, исчезнувшие в прошлой жизни, снова живы, а герои прошлого, по странной прихоти судьбы переродившиеся твоими детьми, беззаботно носятся по пляжу, изображая морских разбойников... — С добрым, Роксас. – так же тихо ответила Намине, наблюдая за тем, как Сора нападает на Рику, размахивая своим деревянным мечом. В следующий момент Аксель схватил дерущихся мальчишек за шкирку и втолковывал, что настоящие пираты нападают друг на друга только при делёжке сокровищ, а до этого они должны сотрудничать. Слово «сотрудничать» явно произвело на мальчишек впечатление – оно так серьёзно и взросло звучало! — Вот же шалуны подрастают! – рассмеялась Намине, глядя на двух «сотрудничающих» пиратов. Смотрелось это достаточно забавно – попытка подражать ужасающим пиратам из книжек очень смешно сочеталась с «взрослой» вежливостью и мимолётными стычками в моменты, когда Аксель отвлекался на что-то своё. Когда на пляже неизвестно откуда выскочила Кайри, стычки из чистой вредности переросли в масштабную драку за право украсть принцессу. Пока мальчишки выясняли, кто же будет похищать, Аксель втихаря увёл девочку на лодку и направил лодку куда-то в море. — Может и мне кого-нибудь украсть? – хитро улыбнулся Роксас, пристально посмотрев на берег под террасой. Прежде чем Намине успела что-либо понять, он подхватил её и, чуть не зацепив ограждение, спрыгнул на землю. Увидев, что Кайри уже нет, а папа тоже решил поиграть в страшных пиратов, Сора и Рику призадумались – игра становилась совсем запутанной. Однако, что тут думать – маму уносят, а они, отважные пираты, должны спасти её. Мальчишки устремились в погоню за коварным Похитителем Мам, крича ему вслед самые страшные морские проклятия...

The end.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.