ID работы: 3711131

О том, как Ривер поборола Пожирателей

Джен
R
Завершён
11
автор
Гехейм бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ривер аккуратно пробиралась по кораблю. Нужно было выбираться отсюда. Быть захваченными Пожирателями – не самое интересное занятие в этот воскресный день. Впрочем, все уже кончилось. Вокруг не было ни одного живого, чтобы беспокоиться. Ривер шла по коридору, переступая через обезображенные тела и отрубленные конечности. Это она их убивала, пока они убивали всех. Просто в определенный момент что-то включилось в голове, а под руку попали инструменты. Уже потом она подобрала из чьей-то мертвой руки тесак. Кажется, это была рука Джейна. А может, и нет. Ну и пошло-поехало. Кажется, не все захватчики поняли, на кого следовало нападать в первую очередь. Помнится, небольшая толпа, насиловавшая Кейли, даже не обернулись на Ривер. Только те, кто снимал с механика скальп, вовремя спохватились. Правда, это все равно им не помогло. Жаль, Кейли к тому времени уже пустили под нож и почти разобрали кости на сувениры. Быть может, она оценила бы скорость падающих тел, рук, голов. Да, и еще тот излюбленный прием Ривер – распороть одному живот от члена до грудной клетки и сунуть внутрь голову другого, пока тот не захлебнется кровью. Тэм казалось это довольно любопытной смертью, хотя брат бы не оценил. Девушка приблизилась к мостику, где расположился последний рубеж для капитана и старпома. Увы, Уош не добрался до них: фрагменты тела пилота были разбросаны по каюте и коридору. Ривер подумала, что Мэл хотел подорвать корабль, но так и не достиг своей цели. Она переступила через его окровавленное тело и нажала на кнопку разблокировки двери. Бросив вниз короткий взгляд, девушка подумала, что капитану повезло – его успели убить сразу, а на насилие над останками не осталось времени – все почувствовали угрозу с другой стороны. Со стороны Ривер. Дверь открылась. Девушка двинулась вперед, попутно раздавив глазное яблоко с карей радужкой – наверняка Зои. Других останков старпома она вообще не заметила. Видимо, тут Пожиратели успели как следует развлечься. Единственное – рядом с дверью сверху свисали какие-то органы. Хотя Ривер особо не вглядывалась, возможно, она что-то спутала. Зайдя в кабину управления, девушка села в кресло пилота. Управлять кораблем для нее не составляло труда. Сложнее было решить, куда теперь лететь. Рядом не было никого, кто мог бы подсказать. – Может, навестим родителей? Как думаешь, Саймон? На ее вопрос никто не мог ответить. Брат, растерзанный Пожирателями, остался у медицинского отсека. Да и что там делать дома? У Ривер уже давно такового не было. Только этот корабль. Только Серенити.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.