ID работы: 3711143

Immortal

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Темнота. Хруст листьев под лёгкой поступью. Тихое постукивание каблуков по каменным плитам. Шуршание ткани. Едва слышное инопланетное жужжание. Щелчок. Скрип. Глухой удар двери о деревянный косяк. Шарканье подошв по паркету. Металлический звон взятого со стола подсвечника. Чиркающий звук. Шипение. Разрезавшее ночь пламя.       Огонёк движется по коридору. Узкий проход. Стеллажи, уставленные толстыми фолиантами. Кабинет. Письменный стол, давно остывший камин.       Резкий стук металлического подсвечника о лакированную поверхность стола. Шуршание обивки парчёвого кресла.       Бумага, перо, чернила. Перо выводит буквы ровными рядами.       Ты думала, я ушёл. Я тоже поначалу так думал. Но потом понял, что должен сказать тебе всё.       Понимаешь, Эсхильда, сделать того, кому его природой было суждено умереть, бессмертным — очень большая ответственность. И я не побоялся взять её на себя тогда... но сейчас задумываюсь, правильно ли я поступил. Тогда мной — не по моей воле — руководила жалость. Жалость к тебе, к твоему отцу. Я подумал, что смогу сгладить этот безрассудный поступок, дав тебе возможность обессмертить ещё кого-то одного; но я и не задумывался, что тебе может быть важен не один человек. Впрочем, ты всё забываешь. Жизни людей пролетают мимо тебя как прохожие на улице, не оставляя после себя ничего, кроме чернил на страницах бессчётных томов в твоей библиотеке. А я помню. Своих спутников — всех до единого, путешествия с ними, встречи, расставания...       Случалось, я путешествовал с "бессмертными", такими же как я. Но, как видишь, их нет со мной. Даже среди таких как ты не всегда можно найти спутника, который останется с тобой навсегда. Наверное, в глубине души я грежу тем, что когда-нибудь буду путешествовать с тем, кто не покинет меня. Возможно, поэтому я и даровал тебе жизнь — и бессмертие.       Прости меня, Эсхильда. Это очень тяжкое бремя, его трудно нести одному. Я видел могилы своих друзей, понимаешь! Я был эгоистом, сделав тебя такой, а потом пропав на долгие годы... Прости.

Доктор

Выдох. Огонёк гаснет. Коридор. Скрип. Хлопок. Шуршание листьев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.