ID работы: 3711198

Матушка Земля

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Где-то в огромной Вселенной жила-была маленькая планета Земля. Было у нее две доченьки Суша и Вода. Любила она их сильной материнской любовью, поэтому ни в чем никогда не отказывала. Однажды пришли дети к Земле и говорят: «Матушка, люди хотят с нами дружить, что ты нам посоветуешь?» Что могла ответить им мать: «Конечно, дружите, но друзей своих не обижайте, поддерживайте их в трудную минуту, дорожите своей дружбой». Обрадовались дочки, а мама им добавила: «Но если люди вас будут обижать, я сурово накажу их». Довольные ушли от матери они и с тех пор стали дружить с людьми. Сестры были очень добрые и бескорыстные. Они открыли людям все уголки своей души. Показали им все свои тайные места. Люди узнали, где находятся несметные богатства, растут экзотические фрукты и овощи, обитают редкие виды рыб и животных. Суша и Вода делились с друзьями золотом и нефтью, газом и углем. Друзья же в ответ ухаживали за ними, брали ровно столько, сколько нужно. В общем, не злоупотребляли дружбой с сестрами. С каждым годом эта дружба все крепла. Люди стали умнее. Они с помощью Суши и Воды научились сами выводить новые сорта растения, новые виды животных, все были довольны. Да и матушка Земля, наблюдая за своими детьми, радовалась за них. И так продолжалось много лет. Но со временем люди превратились в грубых, черствых, мелочных людишек, которые посчитали, что у них теперь все есть, они могут все сами, а значит ни к чему им такие друзья как Суша и Вода. Позабыли они угрозы Матушки Земли. А всему виной были две сестры - Жадность и Зависть. Они подстрекали людей брать больше от друзей, чем им необходимо, а взамен не отдавать ничего, не ухаживать за ними. Люди, послушавшись их, стали хитрыми, жадными, завистливыми. Они ссорились и ругались из-за того, что на самом деле принадлежало не им, а их друзьям. Во время своих ссор, они нередко вымещали свою злость на Суше и Воде. Все чаще горели леса, гибли беззащитные животные, но люди ничего не замечали из-за своей жадности. Они настолько стали бесчувственными, что не замечали как плачут их друзья, какую боль они им причиняют. За всем этим наблюдала Матушка Земля. Жалко ей стало своих дочерей, и решила она наказать людей за все их злодеяния. Наслала она на них испытания тяжкие. Все чаще стали извергаться вулканы, где-то случались землетрясения, наводнения, какую-то часть людей накрыли цунами и смерчи. И так было везде, где жили люди. Задумались люди, что же это такое происходит. И обратились они за помощью к своим мудрецам – Миру и Доброте. Мудрецы открыли людям глаза на все их поступки. Люди были удивлены. Оказывается, всему виной они сами. «Что же нам делать, как все исправить?» - спросили они у Мира и Доброты. - Нет ничего проще. Есть у нас снадобье волшебное. Оно вам обязательно поможет, - ответили людям мудрецы. И ниспослали они на людей свое волшебное средство, под названием «Любовь». И восстановился мир на всей земле. В это время жил человек по имени Счастье и на него попала благодать мудрецов. Влюбился он в красавицу Сушу. Набрался смелости, пришел к Матушке Земле и попросил руки ее дочери. Земля недолго думая благословила их. И на радостях простила людям все их зло. Поженились Счастье с Сушей и родилось у них много маленьких детишек – счастливых островков, которые до сих пор живут под присмотром тетушки Воды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.