ID работы: 37113

Разговоры с духами

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: На самом деле автор не знает итальянского автора, поэтому воспользовался гуглом -переводчиком. Фраза "Signore, io finire questa assurdità!" означает "Господа, этот абсурд меня доканал!" Идея вызвать дух Деймона Спейда и поговорить с ним пришла в голову Реборну. Сам Аркобалено назвал это тренировкой для будущего босса семьи Вонгола. Правда как относится вызов духа к тренировкам Цуна решительно не понимал, равно, как и не понимал того, зачем на эту тренировку были приглашены в полном составе и Вонгола, и Вария, и Шимон. Попытки выяснить что-либо у Реборна окончились лишь очередным полученным подзатыльником. Вызывать духа Хранителя Тумана Первого поколения Вонголы решили не по старинке — с помощью доски и блюдца, — а с помощью профессионального способа – «автоматического письма». Правда, для этого нужен был медиум. Реборн сразу же назначил на эту роль Джули Като из семьи Шимон. — Для того чтобы вызвать Спейда, в качестве медиума нам нужен Хранитель Тумана, — объяснил Аркобалено. – Хром мы отдать не можем, потому что Мукуро разозлится, а на Маммона у нас денег не хватит. Вот и остаешься только ты. Таким образом, возражений у Джули не было. Впрочем, их и не могло быть – в затылок ему упиралось нечто, напоминающее дуло пистолета. Поэтому он расслабился, закрыл глаза и мысленно воззвал к Спейду. Пока Джули пытался вызвать Деймона, каждый из оставшихся занимался своим делом. Занзас, закинув ноги на стол, спал: ему было плевать на всяких четырехсотлетних духов. Последовав примеру Занзаса, на диване развалился и уснул Рехей. В углу комнаты сидел Хибари и мрачно взирал на происходящее вокруг. Иногда его взгляд натыкался на Хром и температура в комнате сильно падала. Но затем через несколько секунд становилась прежней. Хром в свою очередь сидела, уставившись на Джули, вздрагивая каждый раз, когда ощущала взгляд Хибари, и мысленно молясь, чтобы Мукуро не захотел прийти и позлить Кею. Цуна и Энма, вцепившись друг в друга, дружно сидели и дрожали. Гокудера и Адельхейд сидела по бокам от юных боссов, и только этот факт удерживал последних от дружного падения в обморок. Остальные периодически зевали. Им явно было скучно. — Ну, долго еще нам ждать этого Хранителя? – мрачно поинтересовался Гокудера. В ответ Джули как-то странно всхлипнул, его глаза затуманились, а рука начала выводить буквы. — А на каком языке он пишет? – шепотом поинтересовался непонятно у кого Ямамото. — Сейчас посмотрим, — так же шепотом отозвался Скуало. – Пока похоже на английский. А вот эти иероглифы точно японские. — И что он пишет? — «Ну здесь я, чего вам надо?», — прочитал Скуало. – Ну и, — покосился он Реборна, — чего нам от него надо? — Поговорить, — невозмутимо ответил Аркобалено. – А говорить с ним будет Цуна. — Что? – пискнул бледный от ужаса Савада? – Я отказываюсь говорить с призраками. «Повежливей с людьми старше тебя, молодой человек. За призрака я могу и пакость в ответ сделать» вывел Джули на бумаге. Цуна решил, что терять ему, в общем-то, нечего и все-таки потерял сознание. Энма попытался привести друга в чувство, но безрезультатно. Джули тем временем рисовал какие-то ананасы, баклажаны, ракушки и ехидно ухмыляющиеся рожи. «Троллфэйсы»,— констатировал Аоба Койо, взглянув на эти рожи. Молчание в комнате затягивалось. — А может я попробую? – подскочил Гокудера. Чего не сделаешь ради любимого босса, тем более что сам Хаято интересовался мистикой, и пообщаться с духом ему очень хотелось. — Сиди на месте, — сурово ответил Реборн. — Этим должны заниматься либо Цуна, либо Энма. Но раз уж мой бесполезный ученик приходить в себя не желает, то пусть поговорит с ним Энма. В ответ Энма присоединился к другу. Адельхейд с Гокудерой начали приводить обоих в чувство. Скуало посмотрел на своего босса и молча радовался тому, что Занзас спит. Мало ли какие у него могли возникнуть вопросы к Спейду. Деймон тем временем явно заскучал. Нарисовав рукой Джули комикс «Как я устроил переворот в Вонголе», он начал осматривать потенциальных жертв. Увы, бОльшая часть потенциальных жертв уснула со скуки. Оставшиеся бодрствовать: Ямамото, Гокудера, Адельхейд и Скуало — на эту роль явно не подходили. — Надо же, и посмеяться не над кем, — мрачно думал Спейд. — Над боссами Шимон и Вонголы что ли поиздеваться. А что, — оживился он, — это идея! Захвачу тело этого недомедиума, подстрою пару несчастных случаев, столкну 2 семьи. Заодно и повеселюсь. А то скучно стало за 400 лет. Решено. Сейчас начну претворять в жизнь свой коварный план, — Спейд, скорчив рожу, которую Аоба назвал троллфейсом, начал громко смеяться странным нуфуфукающим смехом. От этого смеха и Цуна, и Энма мгновенно пришли в себя и уставились на Джули, ведущего себя неадекватно. — Что с ним? – с ужасом поинтересовался Энма. В ответ рука Джули вывела на листе какие-то закорючки. Ямамото наклонился поближе «Signore, io finire questa assurdità!» гласили буквы. — Ничего не понятно, кажется, он написал на другом языке, — улыбаясь, произнес он. Гокудера, пробурчав что-то насчет бейсбольных идиотов, прочитал громко фразу. — Что-что? – переспросил Ямамото. Гокудера снова повторил неразборчиво. — А в переводе на японский разговорный язык? – попробовал пошутить Ямамото. — В переводе на японский разговорный это означает «Вы меня заебали», — любезно пояснил Скуало. — А как мы могли его за…эээ… достать, если мы даже вопроса ему не задали? – удивился Цуна — Вот этим вы его и достали, — огрызнулся Скуало. И сделав страшные глаза продолжил – Теперь призрак будет мстить вам. Цуна снова потерял связь с внешним видом, проще говоря, снова свалился в обморок. Скуало закатил глаза. До чего же нервные дети пошли… Цуна открыл глаза, от того что кто-то звал его по имени. Мальчик сел в кровати и осмотрелся. «Неужели все это был сон?» — с облегчением подумал он. — Конечно сон, — произнес чей-то голос. Цуна повернул голову и увидел серебристый силуэт у своей кровати. Савада протер глаза, но силуэт никуда не исчез. — Ты же … я же… это сон… — забормотал он. В ответ силуэт противно рассмеялся нуфуфукающим смехом. — Ну да, я сон. Твоя галлюцинация, если тебе так больше нравится. Вот только молчаливой галлюцинацией быть не проси. Я не умею молчать, — произнес призрак. — И что тебе от меня надо? – с ужасом спросил Цунаеши. — Ничего. Мне просто стало скучно, и я снова пришел… — начал призрак, но тут его невежливо перебили: — Извините, господин Спейд, я тут вспомнил, что мама мне не разрешает с духами общаться. Спокойной ночи. – Цуна быстро укрылся одеялом. Спейд обиженно фыркнул. «Что за наглая молодежь пошла», — раздраженно подумал он. – «Ну и ладно, Вонгола, тебе же хуже. Посмотрим, как ты потом запоешь, когда я поссорю тебя с Шимон и параллельно захвачу всю власть». И насвистывая, Спейд направился к дому Джули, воплощать свой план…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.