ID работы: 3711389

Мой наркотик

Смешанная
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тебя не было рядом, когда мне было грустно. Тебя не было рядом, когда мне было плохо. Тебе плевать, и это правильно. Ты бы не выдержал всего этого дерьма, что происходит в моей жизни. Своих проблем хватает с лихвой. Да пошло оно все! Мои мысли, мои чувства, моя душа! К черту все это. К черту. Едкий дым табака уже поселился не только в организме. Он везде — в одежде, в дыхании, в душе. Все в сизой дымке, как в тумане. Только туман не жжет легкие так сильно. Он холодный, но табак вымораживает еще сильнее. Прекрасно. Это то, что надо. Я дома. Пальцы мерзнут на холодном воздухе, я ведь даже не надеваю кофту, когда иду на балкон. Холодно всему телу, но рукам холоднее всего. Поэтому я тушу сигареты о ладонь. Еще тлеющий пепел тоже стряхиваю на себя. Я курю под музыку. Я пою, и вместе со словами вылетает дым. О, почему ты не куришь? Это ведь так успокаивает… Или нет, лучше бы тебе этого не знать. Ты, чистая и неизбалованная грехами душа. Ты, чей разум прозрачен, свеж и трезв. Мой алкоголь не заменит тебе твоего — чистого вдоха лесного воздуха. Ты человек Природы. Ты умеешь быть счастливым и без искусственных сладостей. Завистно мне, знаешь ли. Мне хорошо, когда я не чувствую рук от мерзлого ветра. Твое успокоение — в шуме листвы и травы в чистом поле. У нас разные понятия истинной Красоты. Все непорочное — твоя прерогатива. Чистота, распятая грехом, кажется прекрасной только таким мутным людям, как я. Сравнить нас хотя бы с бутылочным стеклом. Прозрачное, тонкое стекло. Я не говорю про красители. В любом цвете ты прозрачен и неуловим. Ты не искажаешь пространство размытыми силуэтами, а вот я — да. Мое стекло, помутневшее от времени и обмывающих его, подобно волнам, обстоятельствам, сильно искажает реальность. Коверкает восприятие настолько, что кружится голова. Люблю тебя, Творение Чистоты. Ты, недосягаемая цель моя — люблю тебя. Моя зависимость. Не алкоголь и не табак — именно наркотик. Плохие привычки хорошо приживаются в моей жизни. Держатся, намертво пришитые — не отдерешь, если будет слишком поздно. Ты — моя привычка. И ты, кажется, единственная в мире и в моей жизни Красота, которую я не хочу смутить, расплавить и сделать бесформенно грешной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.