ID работы: 3711457

Он думает

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Станнис впервые видит Давоса, он думает, что тот похож на кухонную крысу. Обтрепанный, перемазанный сажей, со стянутыми в хвост засаленными волосами. Он говорит и двигается осторожно, но взгляд остается наглым. А еще он пахнет едой. Когда Давос впервые видит Станниса, он думает, что тот похож на цыпленка. Тощего, растрепанного цыпленка. Кости выпирают из под висящей одежды, и кажется, если сдавить рукой, они начнут хрустеть и ломаться. Но глаза у цыпленка хищные, одно неправильное движение, слово, взгляд, и он порвет тебя собственными зубами. Такой вот хищный цыпленок, усмехается про себя Давос. Отмытый и одетый Давос выглядит, как настоящий рыцарь. Он и есть рыцарь, одергивает себя Станнис, но все же продолжает рассматривать преобразившегося контрабандиста. Дублет прекрасно сидит, и теперь осторожные движения Давоса выглядят почти благородными. Его волосы мягко рассыпаны по плечам, а борода аккуратно подстрижена. Да, теперь он настоящий рыцарь, и даже повязка на левой руке ничего не портит. Так думает Станнис, пока новоиспеченный рыцарь не открывает рот. И тогда Станнис не знает, чего он больше хочет — придушит нахального контрабандиста прямо на месте или обнять и никогда не отпускать. Подобающе одетый, в расшитом золотом и подогнанном по фигуре дублете, Станнис все равно выглядит тощим цыпленком. Цыпленком среди толпы петухов. Это странно, когда собранный и решительный во время голода и войны человек, теряется в кругу таких же как он лордов. Давосу хочется его подбодрить, сказать что-то приятное, теплое, но вместо этого он выдает очередную чушь, от которой хочется самому себе откусить язык. И это снова странно, потому что любой другой лорд от его высказываний лишил бы его головы в придачу к пальцам. Но Станнис Баратеон лишь расплывается в кривой усмешке, и Давосу очень хочется считать, что это улыбка. Давос думает, что даже раздетый Станнис остается лордом. Он держит спину прямо, а подбородок чуть вздернут. Он сидит прислонившись к столбику кровати напротив окна и смотрит в штормовое небо такими же штормовыми глазами. Станнис думает, что даже на раздетом контрабандисте одежды больше, чем на нем. Хотя вряд ли повязку на руке или серьгу в ухе можно считать одеждой, но Станнис считает. Как и ладанку на шее с остатками пальцев. Станнис не понимает, зачем Давос их носит, но он так ее и не снял, а Станнис не настаивал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.