...либо хорошо, либо ничего
25 октября 2015 г., 17:01
Ники внезапно испытал острое желание убраться с Сенной, немедленно, и подальше. А таким желаниям он доверял. Это ведь даже не менты по его душу... Он как раз прицелился перейти, и тут возле него вырос, как вкопанный, байк, кажется, стритфайтер. Тормоза хорошие. И неузнаваемый марки мотоцикл тоже очень ничего. А связываться с моторизованным народом Питера Ники не хотел — даже Ангелу обещал, что не станет. Однако деваться некуда, сбежать не удастся. Клевый на мужике прикид — мотокомбез, похоже. Интересно, кто может разъезжать по Питеру средь бела дня одетый совершенно не по уставу?
— Привет! — осчастливил его улыбкой этот самый мужик не то парень. Бывают же парни тридцати лет, маленькая собачка до старости щенок. — У меня к тебе дело. Сам решишь на какую сумму. Я даю тебе ключ и у тебя кончаются проблемы с жильем. Месяца на полтора.
Ключ качался на пальце. Покупают. Дорого. А парень очень красив, да еще гейрадар зашкаливает.
— Дороговато что-то... — пробормотал Ники.
— Как скажешь. Меня зовут Маг или Великий.
Да! Ники о нем слышал. Желание усочиться в канализацию, прикинуться ветошью или хотя бы оказаться фатально некомпетентным ненадолго заперло верхние бронхи. Нехороший все-таки Питер город, через раз легенды из земли вырастают. Маг, байкер, мотоспортсмен и фений* в одном лице — человек, не влияющий ни на что исключительно по нежеланию. Но кольцо. Но на свете мало людей, которых имеет смысл бояться. Ага, вот один сидит. Ники передернул плечами.
— Чур не игры, я в домике! — с искусственной паникой произнес он. — А как ты вообще меня нашел?
— Видишь ли, мне обычно не приходится спрашивать. Сами рассказывают. Скажи, — Маг кивнул на ключи. — Нельзя ли нам там устроиться?
— Не-а. Это будет предоплата. Мало ли какой у тебя тигр вместо кошки в мешок положен, пошли что ли чай пить...
— Хорошо. Нажопником можешь?
Ники только сдавленно кивнул. Не положено статусным байкерам в Питере вообще с пидорами общаться, а чтобы нажопником взять — это как с вором в законе из одного стакана. Но ехали недолго, заказали чайник, сели, выпили по чашечке. Ники похолодел абсолютно.
— Нет. Ты рассказывай. Крыло. Это такой байк.
У Ники стал очень несчастный вид. Ангел не мог проговориться — да и разве он говорил Ангелу, чей оказался у него байк? Значит, кто-то из москвичей сдал? Да вроде они ничего не поняли...
— Ну, мы с подругой покататься хотели выаскать*. На Пушке. А нам уже не дают. И мы обломались и стояли мокли. Посылали нас, потом мы отошли, Таш сигаретку, я так — и тут он упал. На нас.
— Кто упал?
— Крыло упал. Вылетел с Тверской, с Ленинградки, значит. Объехал по периметру, резко повернул и тут же тормознулся. Вот и почти упал. Подхватили. Сначала я, потом Таш. Я бы не удержал один. Я как раз челюсть ловил.
— Таш это кто?
— Ее не знают, она лесба, люберецкая и всякими каратэ занимается.
У Мага стал очень задумчивый вид.
— Вдвоем...
— Ну да, мы и договорились. Я вроде как первый, но я бы не удержал, да мне и некуда...
— Ясно. Кататься не давать, не продавать и не передаривать. Ни Хирургу, ни Блэку, ни Жнецу, ни черту лысому.
— Ай-ай, сэр! — Ники порадовался было, что разговор все. Ан нет.
— Я хочу попросить тебя кое-что вспомнить. Сможешь — хорошо, нет — под гипнозом.
— Ширевых не берет.
Маг нехорошо улыбнулся.
— Что запомнил?
— Мечи. Что-то еще? Маленький рюкзак — ранец вроде даже. Сумки по бокам пустые были. Ехал очень быстро. Был болен. Устал. Хотел играть.
— То есть?
— Ну... крутить мир вокруг себя. Морочить головы как бы... не видел я, как он играл. И еще лопатки у него странно торчали. Ща.
Ники расслабился. Уложил ладони на бедра. И попытался так же выгнуть спину. Разумеется, не вышло.
— Как крылья, — констатировал Маг.
— Я под дозой помню, — огрызнулся Ники.
— Если без этого не обойтись, давай позже.
— Не знаю. Действительно как стрела. Слушай, — он вдруг разозлился, — он ведь тогда все понял и все решил, нет разве?
— Я думал, немного позже.
— Тебе виднее. А на фига это?
— Есть ряд предположений.
— Что, он как-то не так умер?
— Слабо сказано. Но умер. Тело кремировано, прах развеян над Смородинкой.
— Хорошо. А то кто их, мертвых, знает, трупы они или нет.
— Почему — мертвых?
— А это ты у него спроси. Он когда на Гражданку пришел в окно, Химик чуть не обоссался от страха, а я смотрю — не могу я его передразнить, он мертвый. Настоящий, но уже мертвый. Он, когда понял, что я понял, ржал еще.
— Так ты его не испугался, что ли?
— На фига? Я тебя боюсь. Например.
— Так. Отлично. Что-то еще?
— Ы... — сказал бы «отвянь», но не положено. Сказал бы, что никого из них не останется, так это он и так знает. — У вас, в общем, все получилось. Не стремно?
Маг покачал головой. Плевал он, судя по всему, на смерть, что свою, что чужую. Во всех видах.
— Нам кажется, — осторожно начал он, — что ты его последний ученик. Я ошибаюсь редко. Не проболтайся Жнецу какому-нибудь.
— Ну хочешь, я совсем на фиг свалю из города?
— И это будет, — ответил Маг. — А в общем, приятно было познакомиться.
Квартира! В личное пользование! Больше чем на сутки! Никого кроме Ники на комнату, кухню, санузел и чулан!!! Великий — любовник Травки. Стоп, а кто такой Травка?
_________________________________________________________________________________________________________________________
— Фений – изначально член охранных отрядов «Фиона» до времен английского владычества, позднее – ирландский революционер, борец против английского владычества; здесь — человек из ленинградской школы экологии, целительства и экстрасенсорики «Фиона».
— выаскать покататься — выпросить у кого-нибудь мотоцикл, чтобы покататься.