ID работы: 3711537

Я волновался

Гет
G
Завершён
278
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 12 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гермиона медленно шла по коридору. Девушке все время казалось, что вот-вот из-за какой-нибудь ниши или потайного хода выбежит Миссис Норрис — старая кошка школьного смотрителя. Кто бы мог подумать, Гермиона — круглая отличница, староста факультета Гриффиндор, кралась по ночному Хогвартсу. А причиной тому был ее лучший друг — Рон Уизли. Именно ради него сегодня ночью девушка не спала, а собиралась вломиться к кабинет зельеварения. Грейнджер была благодарна лишь одному — за пятилетнюю дружбу с Гарри и Роном она узнала о существовании множества потайных ходов, которые сейчас ей пригодились. Пару раз лестницы, которыми пользовалась гриффиндорка, меняли свое направление, и девушке приходилось искать обходные пути. А на втором этаже Гермиона столкнулась с Пивзом, обмазывающим стены липкой глиной. Полтергейст, заметив Грейнджер, запустил в нее пару склизких комков, которые угодили ей прямо в волосы. Через пятнадцать минут грязная, уставшая и злая на весь мир Гермиона стояла у двери в кабинет профессора Северуса Снейпа. Коленки у девушки подкашивались: если Снейп заметит хоть какое-нибудь изменение на своем столе, то несдобровать всем гриффиндорским студентам. А особенно их троице, которую профессор не любил больше всего, а Рону и Гарри сейчас никак нельзя влипать в неприятности. Потоптавшись на месте и собравшись с духом, Гермиона толкнула дубовую дверь и вошла в темное помещение. Кабинет зельеварения был скорее похож на пещеру, в которой живет древнее чудовище. Профессор Снейп не особо заботился о чистоте своего кабинета, поэтому на стенах даже в темноте виднелись пятна от неудачных опытов студентов. Гермиона привычно посмотрела вверх и улыбнулась. Прямо на потолке находилась непонятная субстанция, появившаяся задолго до преподавания Снейпа, но у студентов появилась традиция — если подкинуть кнат, и он прилипнет к потолку, значит ученик обойдется без штрафных очков на этом уроке. Староста направилась к преподавательскому столу, где хранились все колбочки с пробами зелий студентов. До этого Грейнджер кралась в кромешной тьме, но сейчас она немного успокоилась и прошептала: — Люмос, — на кончике волшебной палочки зажегся маленький огонек, осветивший кабинет. Найдя колбу с именем Рона, девушка заменила его неудавшееся зелье на свое. Все. Дело сделано. Можно уходить. Гермиона вышла из кабинета и аккуратно закрыла дверь, глаза у нее слипались и ужасно хотелось спать, но не успела она пройти и пару коридоров, как наткнулась на кучку слизеринцев во главе с Драко Малфоем. Сердце девушки пропустило удар, а ноги задрожали от страха. — Так, так, так, — манерно растягивая слова, проговорил Драко. — Посмотрите-ка, гриффиндорская заучка где-то потеряла своих паршивых дружков. Рот слизеринца растянулся в ухмылке, а за его спиной послышались смешки. — Что вы тут делаете? Отбой уже был, — Гермиона старалась вести себя уверенно. — Хороший вопрос, Грейнджер. А что здесь делаешь ты? — Я — староста, Малфой! — гриффиндорка повысила голос. Ей было очень страшно, сердце колотилось, как бешеное, а ноги подкашивались. — Наверное, тебе следует напомнить, что по новому указу директора Амбридж только члены инспекционной дружины могут находиться вне своих гостиных после полуночи. А сколько сейчас? Ах да, уже же больше. Гогот за его спиной усилился. — Надо изъять ее сумку и доложить профессору Амбридж, — сладко пропела черноволосая девочка, в которой Гермиона узнала Пэнси Паркинсон. Девушка попятилась назад и во что-то уперлась. Она резко обернулась, но ничего не увидела. Внезапно кто-то сжал ее руку. — Когда досчитаю до трех — беги, — прошептал такой знакомый голос. Девушка вздрогнула и незаметно кивнула. — Раз, два, три, — невидимая рука потянула Гермиону за собой, и она со всей мочи побежала назад к кабинету зельеварения. Повернув за угол, невидимая сила прижала ее к стене, и гриффиндорка оказалась в объятиях Гарри Поттера. - Спасибо, Гарри, — обнимая его в ответ, прошептала девушка и замолчала, услышав топот преследователей. Слизеринцы пробежали мимо них, направляясь вглубь подземелий. *** — Как ты узнал? — тихо спросила Гермиона по пути в башню. — Просто посмотрел на карту и увидел, что ты куда-то направляешься. Я волновался, — смущенно улыбнулся парень. Гарри остановился и внимательно посмотрел на девушку. Даже в темноте было видно, что ее щеки вспыхнули. Он подошел ближе и взял ее за руку. Гермиона вздрогнула, но руку не отдернула. Остаток пути они провели в полной тишине, наслаждаясь обществом друг друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.