Глава 13. Горькое воссоединение.
5 декабря 2015 г., 22:12
Елена уже сидела, крепко привязанная к стулу. Шок Эмили не имел каких-либо границ. Она просто смотрела на Елену, до сих пор не понимая, что происходит. Ведь она просто хотела свободы…
— Ну, привет! Я, Елена, – спокойно начала девушка.
— Эмили… – практически прошептала ей в ответ шатенка.
— Почему мы так похожи? – всё же Эмили осмелилась задать этот вопрос своей копии.
Елена хмыкнула, опустив взгляд в пол. Она прекрасно знала ответ… За все 100 лет в Раю она узнала очень многое, и она точно знала случай отца.
— Слушай, – начала Елена.
— Существует несколько видов ангел. Несколько тысяч, если не больше. Каждый особенный по-своему. Наш папаша не выделился. Он «Angel of the kids», проще говоря «Ангел детей». Это странно: ведь он обычно бежит от ответственности, а тут, бац, и ангел детей… Но ты не подумай, это не значит, что наш, так называемый, папочка любит детей, нет. Просто каждый зачатый ним ребенок будет похож на другого. Я первый экземпляр, за мной пойдут что-то типа двойников, независимо от того, кем будет мать. Ты одна из моих копий, – Елена так спокойно говорила, да и выглядела также. Хотя в душе бушевал страх. Она боялась умереть!
— А ты, какой ангел? – Эмили мило улыбнулась, и Елена, посмотрев на нее, видела себя.
— Я ещё не знаю. Мои способности пока не проявились, – она пожала плечами и продолжала прожигать Эмили взглядом, чем смущала её.
— Слушай… Мне некому это сказать, а ты, как бы сестра… – Эмили отвела взгляд, смотря в пол.
— Говори давай, – Елена закатила глаза, удивляясь смущенности девушки, хотя сама такая же как и она.
— Тут ведь не только Кол… А еще один. Деймон. Ну, так вот, – Эмили нервно сглотнула.
— Он поцеловал меня, – сказав это, девушка покраснела.
Елена просто отключилась от внешнего мира… «Что он сделал?» – носилось в голове девушки. Страх резко сменился болью… душевной болью. Она уже не боялась смерти, она хотела умереть. Вроде пустяк, а так больно. Эмили пыталась звать её, но ничего. Елена просто смотрела в стену, будто сквозь нее. Никаких эмоций на лице, пустые глаза. Она была похожа на куклу. Она просто ушла в себя.
В эту сырую комнату все-таки зашёл Деймон. Он увидел её… Это уже, точно, была его Елена, он чувствовал. Но что с ней? Она просто не двигается. Деймон подошёл к Елене и присел перед ней на корточки. Она не обратила на него ни малейшего внимания.
— Она такая уже давно. Я не понимаю почему? – взволнованно затараторила Эмили.
— После каких слов она отключилась? – Деймон не смотрел на Эмили, лишь ждал ответ, осматривая лицо Елены, пытаясь словить эмоции.
— Эм, вначале я спросила о способностях, – Эмили взглянула на потолок, пытаясь вспомнить свои слова.
— А еще сказала, что ты поцеловал меня! – вспомнила девушка и улыбнулась, она радовалась по непонятной на то причине.
— Ты что?! – проорал Деймон. (Нет, не прокричал, а именно проорал.) Это было слышно, наверное, за несколько кварталов, но Елену это не зацепило, она не слышала.
Деймон начал трясти Елену за плечи, пытаясь привлечь внимание. Елена начала медленно возвращаться в реальность. Она эхом слышала голос Деймона. Столь родной голос, но сейчас он приносил ей боль. Слезы мгновенно появились в глазах девушки и покатились по щекам. Деймону не нравилось, что первое, что он смог выдавить с неё, были слёзы, но это хоть что-то. Он большим пальцем вытер слезы со щек девушки, и она мгновенно дернула головой назад, и его рука осталась висеть в воздухе.
— Елена… – еле слышно произнес Сальваторе и положил свою ладонь на её руку.
Девушка хотела отдернуть руку, но, к сожалению, не могла, поскольку была крепко привязана к стулу.
— Отойди от меня! Прошу! – Елена говорила с такой болью в голосе, что от её слов у Сальваторе сжалось сердце. Ей больно, и он понимал почему.
Раньше его бы не особо волновало состояние девушки, которой он изменил и даже ещё посерьёзней. Но теперь он понимал, что от этого жалкого поцелуя может потерять своего ангела. Да, он все также считал её своей и ничьей более. В плане любви Сальваторе был жуткий собственник. Он даже представил, а что если бы она поцеловала какого-то парня?! Его действия были бы явно хуже, чем Елены. Он бы просто убил парня. Мучительно или быстро, это уже по настроению. А её, просто запер бы в доме и хорошенько наказал. Ведь можно придумать так много интересных наказаний. Так, стоп! Идём не в то русло. В общем, он понял, что ещё легко отделался. Но было неприятно слышать от своего ангела просьбу уйти. Он понимал, что сейчас совсем не время выяснять отношения, поэтому послушно убрал свою руку и отошёл от девушки. Он обсмотрел её. Она выглядела столь уставшей и будто больной. «Когда она нормально ела или спала?» – Сальваторе не осмелился озвучить свой вопрос вслух.
— Уйди уже, Сальваторе! – как больно крик Елены бил по его самолюбию. Почему-то уже проснулась злость. Он, конечно, любит её, но она не смеет кричать на него.
Как только Сальваторе хотел ответить, в комнату вошёл Кол.
— Деймон, нужно поговорить, – Кол не ожидая ответа, вышел за дверь.
Деймон недовольно фыркнув, вышел следом за другом.
— Я должен уехать на часа 3. Присмотри за этими двоими, – Кол внимательно смотрел в глаза Сальваторе.
— Куда ты собрался? – Деймон кивком головы дал согласия присмотреть за девушками, но его интересовало, куда собрался Кол.
— Нужно встретиться с Энзо, – глаза Деймона медленно начинали наполняться злостью.
— Я знаю, ты его ненавидишь. Поэтому я и еду один, – Кол подошёл к Сальваторе и хлопнул его по плечу.
— Я скоро, – спускаясь вниз, сказал Кол.
Деймон не решился зайти обратно в комнату, он мог сорваться, поскольку ему не нравилось отношение Елены к нему…
Парень просто сидел внизу, на старом, потёртом кресле. Виски не помогал успокоиться, он даже не пьянел. Казалось, что он пьет обычную воду, ну, или его печень уже свыклась с постоянным употреблением алкоголя и уже не принимает спиртное всерьёз. Деймон сверлил стену взглядом, и если бы взгляд мог быть убийственным, то это старое здание уже обвалилось бы. Он просто думал о своих проблемах, потому что кроме проблем в его жизни ничего не было на данный момент. Сколько он так просидел? Кто знает… Может час, может два. Но Кола ещё не было, значит не так много, наверно. Деймон решил прислушаться к звукам наверху. И что он чувствовал? Страх Эмили, который был явно очевиден, она просто боялась умереть. И боль… Боль Елены. Как не странно, он не чувствовал её страха, боязни умереть. Это напрягло Сальваторе, он может и зол, но умереть ей не даст. И тут до Сальваторе медленно начинает доходить вся ситуация. Кола нет… Он здесь один…
— Идиот! – Деймон кинул стакан в стену, понимая, что час сидел без дела.
Он легко может вывести их и знает, куда их отправить, чтоб девушек не нашли. Он просто удивлялся тому, что до него это дошло спустя только час или два. Он быстро поднялся наверх и распахнул дверь, впуская в ту комнату солнечный свет, которого в той сырой комнате было очень мало. Обе девушки недовольно зажмурились от яркого луча света.
— Думаю нам пора, девочки…