I'm not a girl Not yet a woman All I need is time A moment that is mine While I'm in between*
1997 год. «- … Сейчас на сцену уже выйдет победитель. Единственный москвич, победитель нашего тура – Сергей Лазарев» ** Первая победа и вкус успеха. Для этого было приложено и вложено много трудов и сил. Сейчас Сережа смотрел, точнее, слушал свое выступление из другой комнаты, собирая чемодан. Мама уже в который раз включает эту запись на видеомагнитофоне все подряд родственникам. Она была очень горда своим младшеньким. Хотя и старшенький тоже радовал успехами, правда, не творческими, но тем не менее. В данный момент запись просматривалась мамой и ее братом, который вместе с женой приехал из командировки на Дальний Восток. Сережа уже заканчивал собирать чемодан – он завтра вместе с ребятами из «Непосед» едет в «Артек». Сейчас спать, а завтра с утра на поезд. Дорога до Ялты, а затем и до «Артека» прошла легко и весело. Приехав на территорию лагеря, всех ребят поделили на отряды и, слава Богу, многие ребята – друзья Сергея по «Непоседам» - оказались в одном отряде. А еще, при оглашении пофамильных списков, прозвучала смутно знакомая фамилия – Звонарева. Но во всей этой суматохе первого дня в лагере, Сергей не обратил на это внимания. Но все изменилось следующим утром, когда на колени парня вылилась порция компота. Слава яйцам, не горячего. - Эй, ты, смотри куда прёшь, иди… - Прости, я не хо… Сережа?! – этот возглас, казалось, привлек к ним внимание всего лагеря. Перед парнем стояла никто иная как Саша. Та самая Саша Звонарева, которая переехала с родителями в Мурманск пять лет назад. - Саша?! Это ты? – сказать, что Сергей удивлен, значит не сказать ничего. Все же не каждый день видишь перед собой девушку, которая оставила след на сердце и была, казалось, забыта. В последний раз, когда они виделись, Саша была еще ребенком, а сейчас… Сейчас перед Сергеем стояла красивая стройная подтянутая девушка со всеми выпуклостями в нужных местах. Светлые волосы собраны в хвост и лицо без косметики – все вместе представляло собой захватывающий вид. Красота да и только. - Я, - девушка улыбнулась, - Может, встретимся позже и поговорим? Я скучала по нашим разговорам… - Да, конечно. А ты в каком отряде? - В 5-ом. - Серьезно?! Я тоже… Здорово! - Да, здорово. Мне пора. Увидимся! – и Саша пошагала прочь, улыбаясь своим подружкам и о чем-то перешептываясь с ними. - Серый, кто эта красотка? – восхищенно произнес Владик, провожая Сашу взглядом. - Это Саша, мы еще с детского сада знакомы. Она пять лет назад уехала с родителями в Мурманск. У нее отец – военный, - пояснил Сережа на чуть недоуменный взгляд друга. - Познакомишь? - Может быть, - парень поиграл бровями, и они оба рассмеялись. Вечером, после ужина Сергей послал за стол Саши записку в виде самолетика – «после ужина у причала». И она пришла. В красивом голубом платье до колен, сандалиях на плоской подошве девушка была неотразима. - Привет, - почему-то шепотом произнес Сережа, - Ты красивая… - Привет. Спасибо. Сереж, я… - Саша, я… - синхронно проговорили они и тут же замолчали. - Ты первая. - Я хотела спросить тебя, почему ты перестал мне писать? Забыл? - Ты не поверишь, но я хотел спросить о том же самом. Последнее твое письмо пришло через 9 месяцев после вашего отъезда… - Но я... Мы прожили в Мурманске год, и я писала тебе, что мы переезжаем в Санкт-Петербург… Может быть, письмо затерялось?.. - Может быть, - протянул парень, - А как ты тут оказалась? – он улыбнулся. - У папы на службе дали путевку, - девушка улыбнулась в ответ. Чувства – некая детская влюбленность – несмотря на годы остались. И Саше этого было больше, чем достаточно. - Как ты? Как у тебя все складывается? - Я? – Сережа нерешительно замер, - Я тут вместе с другими «Непоседами». Не слышала об ансамбле «Непоседы»? - Слышала, но не знала, что там поешь, - искренне призналась Александра, - Я всегда знала, что ты талантливый парень. - Да, пою… - повисло какое-то неудобное молчание, как обычно бывает, когда встречаются два человека, не видевшие друг друга пять долгих лет. В сердце парня как-то незаметно для него самого появилось чувство влюбленности. Говорить о любви в 14 лет рано, так считал Сергей. - Я рада, что мы встретились, - Саша улыбнулась и взяла Сережу за руку. - Я тоже, - парень руку не отнял, хотя и почувствовал легкий-легкий разряд словно тока. Взаимное притяжение было сильнее неловких пауз в разговоре и вскоре этих самых пауз больше не было, и ребята весело болтали, шагая по тропинке в парке. Они болтали и смеялись, как будто и не было этих пяти лет. И все последующие недели до отъезда Сережа и Саша провели вместе, практически не расставаясь. Сергей познакомил девушку со своими друзьями-коллегами и они на удивление легко нашли общий язык. Саша же в свою очередь познакомила парня со своей лучшей подругой – Наташей. В последний вечер в лагере была шумная прощальная вечеринка у костра на берегу Черного моря. И, конечно, Сергей и Саша были там вместе. Ребята держали в руках запрещённое на территории пиво, замаскированное под сок и разговаривали о том, что скоро будет нужно прощаться. - Сережа, можно мне задать тебе один не скромный вопрос? – спросила девушка, присаживаясь на какое-то лежащее бревно, находящееся вдалеке от общей шумной компании. - Только один? – Сережа усмехнулся, отпивая пива, и плюхнулся рядом с девушкой, - Валяй! - Ты только не сочти меня за озабоченную извращенку, но… - Саша чуть замялась, - У тебя уже было? - Что было? – парень не совсем понимал, о чем речь, но после того, как взглянул на порозовевшие щеки Александры он, кажется, понял, о чем она, - Ты про то, был ли у меня секс? – он попытался заглянуть в лицо девушке. - Да, - Саша прямо и смело посмотрела в глаза Сергею. - Был. Правда, хвастать мне не чем – это было всего один раз. А с какой целью интересуешься? – Сережа улыбнулся и приподнял одну бровь. - Ну… Как это было? Сереж, не пойми не правильно – ты же мой друг. Единственный и лучший друг мужского пола, между прочим. И я хочу узнать каково это – заниматься любовью. И я хочу попросить тебя… меня… научить… - произнося эту сумбурную и эмоциональную речь, девушка схватила Сергея за руку и смотрела ему в глаза почти безотрывно. - Я? Со мной?! – от удивления глаза парня едва не вылезли из орбит, - Но… Сегодня?.. – в голове все перемешались от очень неожиданного поворота. Сережа с недоверием уставился на подругу детства. - Ты против? Я тебе не нравлюсь? Совсем? – плечи девушки опустились. - Нет-нет, Сашуль, ты прекрасна. Просто… Ты правда хочешь со мной?.. Говорить о столь интимных вещах было очень неловко и чуть стыдно, но опустившиеся на пляж сумерки спасали. И в этой полутьме были видны едва заметные очертания от горящего вдалеке костра. - Поцелуй меня. И если ты ничего не почувствуешь, то… Сергей не дал договорить девушке и прижался губами к губам девушки. Сначала это был поцелуй неторопливый, словно изучающий, а потом язык парня скользнул по девичьим губам, спрашивая разрешения ворваться и изучить теплоту манящего рта. И Саша позволила. Пригласила, открывая рот и впуская чужой язык. По телу пробежала незнакомая доселе приятная волна мурашек – вниз по позвоночнику и обратно. Весь мир девушки сосредоточился на руках Сережи, которые начали не спеша поглаживать ее тело, едва прикрытое легким летним сарафаном. Саша в ответ обняла парня, зарывшись одной рукой в темные волосы на голове, а второй изучая юношескую спину. Поцелуй, первый взрослый их поцелуй, закончился только тогда, когда в легких не осталось кислорода. - А ты круто целуешься, - прошептала Саша, улыбаясь и облизывая губы одновременно, - Много практикуешься? - Не много, - честно признался парень и улыбнулся в ответ. - И какой будет твой ответ? – рука Александры поглаживала мальчишечьи волосы на затылке....to be continued...