ID работы: 3711770

Для всех поколений.

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Не видать уж у колесий моря, И давно уж пройдена война, И дорога запылилась вскоре, А была так четко, нам видна… Не ищи, теперь, мой друг свободы Не пади, и не сыщи ты дна Не смотри на них сквозь тень сурово… Не твоя в рождении вина… Все приходим в этот мир, уходим Плачем горькими слезами, зря Посмотри на отраженье в море Что ты видишь в нем, меня? Что ты видишь, кто внизу там? Отраженье… что за человек? И река звала нас всех до моря… Вот и пройден тот кровавый век. Подожди, а отчего кровавый? Крови много, помню, но молчу… Не могу я не припомнить славы, И кровавым век звать не хочу… Тот рассвет, что вел тебя к мечтаньям, Тот рассвет, что душу подарил Подобрал и бросил в сеть отчаянья, Только выплыл, смог, и поразил Всех, своим ты мощным вдохом Полным жизни, этот громкий крик Знаешь, а не так уж плохо Жить, вот как, как будто, один миг… Обернувшись разом, лишь однажды Понимаешь, не был ты один То что, говорят они – не важно Ты для своей жизни Господин! То, что запретят тебе, бери! И не слушай их глухих запретов Хочешь полной жизнью жить? Живи! Отыщи побольше, ты ответов. Ведь от жизни ты, пока живешь. Забери же все! Как можно больше! Просто так: из века в век идешь, Протяни азарт огня побольше. Ведь от жизни, столько мы возьмем! Пусть и не любим, и проклинают Плюй на всех, твоя жизнь – твой закон! И пускай они не понимают! Ну так вспыхни! Только не сожги… И гори так, очень-очень долго И до каждой жалобной души Донеси частичку искр покорно Обожги своих злейших врагов, Пусть глаза им выжжет пламя, А тот свет, что как от светлячков Ты разносишь, сам того не зная… Береги… Направляй, не дай в дожде угаснуть… И кричи – дыши! Живи! И танцуя в пламени согласном, Каждому ты душу подари, Что закрылась в этом веке ясном. Не ломай себя, ты только что зажегся Так пройди весь путь, и до конца. Как благословенье нам дается, Та улыбка, словно у Отца. Этот век тебя все же одобрил. И тебя для недругов берег, Чтобы ты, однажды, век заполнил Тем, чем до тебя, другой не смог.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.