ID работы: 3711892

Только не оборачивайся...

Слэш
G
Завершён
78
Ревендж бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Только не оборачивайся… В воздухе повисла неловкая тишина, ветер утих за долю секунды. Небо затянуло облаками, стало совсем темно, только один фонарь в конце аллеи все еще слабо освещал дорогу, усыпанную желтыми листьями. До сих пор не понимаю, почему ты любишь это темное время суток, когда все кажется таким зловещим и пугающим, особенно в том мире, в котором живем мы. Ты сильнее сжимаешь мою руку, а я стараюсь дышать как можно тише. Кажется, биение моего сердца слышно на весь наш Нью-Джерси. — Только не оборачивайся… Я аккуратно поворачиваю голову в сторону и вижу тебя. Ты выглядишь таким перепуганным, но в то же время не теряешь своей привлекательности. Я никогда не видел тебя некрасивым. Твоя грудь вздымается выше, чем обычно, а рука все еще сильнее сжимает мою. Не понимаю, почему ты выбрал именно это время и это место для нашего свидания? Но ты любишь экстрим, любишь острые ощущения, в отличие от меня. Насколько я знаю, тебя это забавляет, вот только зачем это, Фрэнки, зачем? Мы продолжаем идти маленькими шагами, но это чувство, что за нами кто-то следит, не пропадает. К сожалению, мы живем в том мире, где такие прогулки не остаются без следа, и только избранным может посчастливится не попасться в лапы Им. — Только не оборачивайся… Никогда не понимал, почему я такой неудачник. Почему из всех времен и мест, где я мог родиться, я родился именно в Нью-Джерси и именно в то время, когда здесь творится что-то неладное. Это не могут объяснить даже ученные уже десятки лет подряд. Странности происходят на каждом шагу, не оставляют в покое ни одного жителя этого небольшого городка. У этих монстров нет имени, никто точно не знает, откуда они прибыли, и что им нужно. Их просто называют Другими и никак иначе. С детства матери учат своих детей не связываться с этими чудовищами и никогда не гулять по ночам. Говорят, именно ночью они обладают наибольшей силой. Я никогда не верил в это, возможно потому, что мне никогда не удавалось их увидеть и просто для себя доказать их существование. До недавней поры… — Только не оборачивайся… Несколько лет назад я пришел домой к своей матери. Я уже жил отдельно, но каждую пятницу обязательно заходил к ней. Это была наша традиция. Кроме нее у меня никогда никого не было. Иногда я думал, что у меня есть брат, обрывки воспоминаний появлялись у меня в голове внезапно, но мать говорила, что это все проделки моей фантазии из-за того, что у меня совершенно нет друзей. А он был словно настоящий. Худощавый мальчик лет пяти, светлые волосы и потрясающая улыбка, которая, казалось, может осветить весь мир. Он сидит на полу и играет в какую-то игру. Даже не знаю, почему мое последнее воспоминание о нем именно такое. В тот вечер моя мать должна была приготовить блинчики, и мы бы как всегда посмотрели фильм, но вместо этого я вошел в совершенно пустую квартиру. На кухне горел свет, на столе стояла тарелка с блинами и все еще горячий чайник. В доме было на удивление холодно, я до сих пор не знаю, что там произошло. Только краем глаза я заметил длинную тень, которая промелькнула за окном. — Только не оборачивайся… Ты все еще сжимаешь мою руку, и мы почти дошли до выхода из парка. Кто-то до сих пор идет за нами по пятам, и я даже боюсь представить, кто это может быть. В детстве мне читали много всего про этих монстров, я даже пытался их рисовать по описанию в книгах. Получались высокие существа, но совершенно без лица – я не нашел ничего по этому поводу. Ты вдруг останавливаешься, и мое сердце замирает. Ты поворачиваешь голову ко мне и киваешь, а я, понимая, что ты замыслил, уже морально умер. Я не готов потерять еще и тебя, не надо. - Выбраться сможет только один, и я хочу, чтобы это был ты. – шепчешь ты, а мотаю головой, возражая. Только не сейчас, не сегодня, не в этой жизни, нет... - Я придумаю что-нибудь, я тоже сбегу, только ты будешь бежать передо мной, - пытаешься уговорить меня, но я в жизни не соглашусь. Теперь я сильнее сжимаю твою руку, не желая отпускать ее. Ты выдыхаешь больше, чем обычно, а я закрываю глаза. - Только не оборачивайся, Фрэнки, пожалуйста…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.