ID работы: 3711919

"Идеальная" работа

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что может быть приятнее выходного. Целого свободного дня, которым ты можешь распоряжаться как хочешь: можешь валяться целый день на диване за просмотром увлекательного кино или просидеть на кровати, не выпуская из рук телефон. Я люблю рисовать. И могу делать это сутками. Накладывать штрихи ровными линиями, смешивать цвета, получая просто превосходные оттенки зелёного, синего или красного. Люблю узнавать что-то про художников. Каким стилем они писали? Что предпочитали изображать на своих полотнах? Портреты? Пейзажи? Может художник настолько смелый, чтобы изображать что-то библейское или историческое? Я люблю пейзажи. Я люблю их простоту и одновременно сложность. Картины же должны нести какой-то смысл, а не просто красоту. Те кто, рассматривая картины какого-либо художника, анализирует их, замечает смысл или подмечает выразительные средства, достойны похвалы и моих аплодисментов! Я много путешествую вместе с мамой. Она хочет забыться. Забыть умершего мужа, моего отца. Провести побольше времени со мной и просто отдохнуть. Я же, путешествуя, наслаждаюсь красотой природы зарубежья. Делаю наброски всего, что кажется мне красивым и трогательным. Должна признаться… Я самоучка. Никто и никогда меня этому мастерству не обучал. Но когда я засяду за холст и начну рисовать, меня уже не остановить. Вот и сейчас. Мы с мамой недавно побывали в Алтае. Там так красиво. Лишь воспоминания дают мне столько эмоций. И сейчас, когда мы приехали, у меня, наконец-то, выдался свободный день, чтобы воплотить мои наброски в полноценную картину. Мама уехала по своим делам, оставляя мне в распоряжение целую квартиру. Я переоделась из домашней одежды в запачканные от масла джинсы и рубашку. Достала всё необходимое: масляные краски, кисти, палитру и мольберт с холстом формата А2. Я открыла окно, чтобы проветривать комнату во время работы. Открыла краски, достала кисти и налила в банку воды. Ну что, можно начинать. Я собираюсь нарисовать по памяти, из моего путешествия в Алтай: голубое озеро Дарашколь, что в переводе с алтайского означает «Красивое Озеро»., светлое небо и почти прозрачные горы, на верхушках которых уже играют лучи уходящего солнца. Именно это я и хочу передать в своей работе: сказочность, таинственность, красоту природы алтайской. Я взяла карандаш 2В и уверенными линиями начала показывать озеро и очертания гор. Карандаш 2В прекрасно подходит для этой задачи. Он мягкий, так что даже если я не буду сильно давить на карандаш, я могу получить видные, четкие, живые линии. Самое сложное для меня, это было прорисовать деревья. Показать их изящество, величие на фоне гор. И наконец-то я выдавила немного синих масляных красок и смешала их с белой краской, и положила несколько мазков на холст. Я начала свою длинную работу с неба. Рисовать масляным красками можно так же, как акварелью, гуашью или даже акрилом. Я предпочитаю работать в технике, которая совмещает и гуашь, и акрил. Вскоре из моих мазков начало что-то складываться. Голубое небо Алтая с его мягкими почти ватными облаками проглядывалось на моём холсте. Прошло около двух часов, а у меня на холсте уже появилась большая часть озера и деревьев. Хоть и сделана большая часть работы, но ещё столько нужно сделать! Озеро, прекрасные горы, которые видны на горизонте лишь тонкой бледной полосой. Почти 90% своей работы я выполняю широкой плоской кистью, то-есть закладываю цветовые пятна со светотенями. А когда основная часть работы будет завершена, я беру тонкую, тоже плоскую кисть, и работаю с деталями. Прорабатываю листья на передней плане, а те листья, который не важны стилизую до тёмных пятен. Сейчас же я поставила задачу красиво показать снежные вершины. Я взяла белую краску и смешала её с капелькой ультрамарина. И показала тень на снегу. Потом все же я решила показать блик солнца, играющий на снежинках. Проще всего это показать охристыми цветом, что я и сделала. Уже вечер, мама скоро вернётся, а моя работа уже завершена. Я отошла на пару метров и посмотрела на своё творение. — Привет, милая, — мои размышления прервала, только что вошедшая мама, — опять рисуешь! — на её лице появилась широкая улыбка, и она подошла ко мне. — Вот тут вспоминала, как мы ездили в Алтай, — тихо ответила я, — решила набросать. — Набросать? Дорогуша, это шедевр! — Какой ещё шедевр? — я нахмурилась, — она даже ещё не завершена. Несмотря на всю строгость моего взгляда, широкая улыбка не исчезла с лица мамы: — Тебе виднее, — примирительно ответила она, — но я думаю, ты превзошла саму себя, — она похлопала меня по плечу и, ещё раз взглянув на мою работу, ушла. Конечно мне виднее. Сейчас я встала, посмотрела на своё творчество и поняла, что тут ещё много нужно доделать и переделать. Блики на воде неестественные, горы кривые, ветки деревьев вообще не объёмные. Ведь художник должен быть самокритичен к себе и своим работам. Он должен исправлять и исправлять всё больше, чем думать, что его работа закончена на пол пути. Лучше искать минусы в идеальной работе, чем видеть плюсы в пустоте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.