ID работы: 3711936

Моя маленькая любовь

Гет
NC-17
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Осень

Настройки текста

ЗВУКИ ПРИРОДЫ – Осень

Вот уже минут пятнадцать я сижу на пуфе, что стоит возле окна, и наблюдаю, как со старого высокого дуба, что стоит на границе двух участков, спадают последние листья. Они ложатся разноцветным, плотным ковром на могучие корни дерева, которые разрослись в разные стороны на несколько метров, ища поддержки и питания у черной, сырой после дождя земли. Вдруг подул ветер и разогнал все листья, поднимая их в хоровод в нескольких метрах над землей. Старое дерево заскрипело, размахивая острыми, голыми ветками, пугая маленьких синичек, не так давно устроившихся на дубе. Станцевав, ветер так же внезапно стихает, опуская на землю все ту же сухую, мертвую листву. Чувствую, что моя нога затекла от такого положения, слезаю с пуфа и начинаю стучать той самой ногой об пол, пытаясь унять колкость в ступне. Когда непонятное явление немного отступает, двигаюсь к лестнице, которая ведет на второй этаж и начинаю подниматься, попутно разглядывая фотографии, которыми увешана вся стена. В комнате как всегда бардак, бабушка не часто здесь бывает, а если зайдет, думаю, не будет рада такому виду. Кругом лежат книги, на стенах висят листочки с разными записями, что, по моему мнению, так необходимы мне. Единственное место, не заваленное никакими вещами, бумажками, это окно, на подоконнике которого, лежит только толстая тетрадь, хранящая мои мысли, переживания и ручка. Сажусь на это окно и смотрю на соседний участок, что пустует вот уже лет пять. Взгляд снова падает на дуб, и я улыбаюсь. Сегодня бабушка на работе, так что, мне никто не помешает пойти в такую рань на прогулку. Лечу по лестнице, попутно натягивая шарф на шею. У порога надеваю теплые ботинки и куртку и тут же выскакиваю на улицу, чувствуя приятный запах дождя и свежести. Резкий порыв ветра теперь поднимает в воздух не только листья, но и мои волосы, тут же спутывая их. Я надуваю щеки и натягиваю на голову и больше на лоб капюшон, чтобы ветер не трогал не только мои волосы, но и глаза, которые начинают слезиться. В парке немноголюдно, что радует. Иду спокойным шагом, напевая себе под нос любимую песню. Ногами ворошу листву, шуршащую под ногами, приятней звука, на самом деле, нет и быть не может. Поднимаю голову вверх, небо чисто-чистое, голубое-голубое, что не может не радовать. Осень в этом году на удивление красивая. Смотрю вперед, деревья сияют золотом, освещая дорогу прохожим. В проливе плавают уточки, собираясь в кучку. Наверное, для того, чтобы лететь в теплые края, до следующего не очень теплого французского лета. Поднимаю с земли небольшой камушек и кидаю в воду, распугивая птиц, с противным кряканьем они разлетаются в разные стороны, но с воды не уходят, все так же чистя перышки и продолжая истошно кричать. Высокие каштаны бросают немного жутковатые тени на землю, в отличие от дуба на их кроне полно листьев, окрашенных в самые разнообразные оттенки желтого, красного, зеленого. Люблю осень, особенно такую: красивую, нежную, свежую. Иду дальше, продолжая поднимать пыль под ногами вместе с листьям. Вдруг передо мной падает колючий, зеленый каштан. Немного опешив, я поднимаю его с земли, чувствуя, как его оболочка приятно покалывает кожу рук. Улыбаюсь. Думаю, сегодня один из лучших дней для меня: солнце сияет, птички поют, и всей этой красотой наслаждаюсь лишь я одна. Домой я вернулась часа через три. Пальцы ног немного онемели от холода, нос покраснел, уши замерзли. В общем, не думала я, что так на долго выйду на улицу. В следующий раз надо будет предусмотреть этот вариант и взять с собой шапку. Дом встречает меня тишиной и уютом. Через окно на пуф падают лучи солнца, на которых видно, как в воздухе летает пыль. До чего уютная атмосфера. Взяв в руки приготовленный горячий чай, я сажусь на пуф, нежась в последних теплых лучах солнца. Взгляд скользит по старому дереву, затем перемещается на соседний участок – возле гаража стоит довольно дорогая машина.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.