ID работы: 3712147

любовь, осень и апельсины

Гет
G
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 15 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Ron Pope — Perfect for me

Уже морозный воздух резко подул в лицо, и девушка поморщилась. Черт бы побрал этих аристократов — манеры и воспитание как бы есть, но пунктуальности полный ноль. Уже семнадцать минут она сидела на лавочке, дыша себе в ладони и закрывая лицо тонким шарфиком. Да, пожалуй, надо было согласиться с новостями и одеться потеплее. — Эй, Грейнджер, я тут… — Неужели! Его величество Малфой соизволил-таки явиться. Что же ты, надо было прийти через час, чтобы я окончательно превратилась в сосульку. — Мерлин, Гермиона, ты же волшебница. Пара согревающих чар, и ты будто дома. Девушка ощутила разливающееся по телу тепло и прокляла себя за такую глупость. Согревающие чары, как она могла забыть о них? — Все равно, Малфой. Я требую объяснений. — Я искал это. Он вытащил из кармана круглый предмет, завернутый в обычную маггловскую газету, и передал его Гермионе. Девушка с подозрением посмотрела на сверток и взяла его в руки. Отогретые пальцы быстро развернули бумагу, и взгляд шатенки сразу потеплел. — И где же ты нашел его? — Это неважно, Грейнджер, главное, что я нашел. Гермиона улыбнулась и завернула апельсин обратно в бумагу, пряча его в сумку. Настроение сразу поднялось еще выше, чем было, и она встала со скамейки. Сделав пару шагов по хрустящей листве, девушка подтянулась на носочках и поцеловала парня в щеку. — Спасибо. Тихий шепот прошелся по щеке, оббежал ухо и спустился куда-то по шее, под шарф. Парень тоже улыбнулся, наклонив голову к плечу и почесав ухо парой резких движений. — Засранка, — так же тихо ответил он, прижав девушку к себе. Ветер вокруг них поднимал листву, закручивая ее в маленькие вихри, и солнце грело пару своими слабыми лучами. Утки в пруду нежились в объятьях тех же самых лучей, наверное пытаясь забрать их небольшое тепло с собой в осень, и иногда ныряли в воду, поднимая хвостики вверх. Осень уже раскрасила деревья и траву в свою палитру, трехпалые листья кленов казались алыми на солнце, хотя кое-где самая стойкая листва оставалась зеленой, из последних сил сопротивляясь октябрю. — Зачем ты принес апельсин? Девушка посмотрела в серые глаза и поймала привычную смешинку во взгляде. Он был изучен ею вдоль и поперек, она умела угадывать эмоции парня в один миг, точно зная его чувства и переживания, она любила его вот такого — безвольно открытого перед нею. — Ты же любишь их. Блондин улыбнулся, обнажив ямочку на левой щеке, и пожал плечами. Не обязательно делать что-то приятное только по поводу. — Спасибо. Гермиона опять приподнялась и поцеловала. Теперь в уголок губ. Прикрыла глаза и, не выдержав, быстро чмокнула в губы. Закончить ей не удалось, потому что Драко прижал ее к себе, тем самым заставив поцеловать его крепче. Девушка засмеялась, и парень расслабился, услышав ее смех. Такой уже родной. — Нам надо поспешить, если мы не хотим опоздать к твоей маме. — Тогда она оставит нашего сына у нее еще на день, — девушка сделала вид, что обдумывает этот заманчивый вариант. — Я соскучился по сыну, Грейнджер, пошевеливайся! — он отодвинулся от нее и пошел по дорожке к выходу из парка. — Но ты не сидишь с ним целыми днями! — шатенка топнула ногой и нехотя поплелась за парнем. — Живее! — Малфой, ты не даешь мне расслабиться! — Вот уж не думал, что мне придется уговаривать тебя забрать сына от бабушки. Годы не идут тебе на пользу, Грейнджер. — Ну Драко, один денёчек. Всего один! Парень обернулся и с усмешкой посмотрел на девушку. Надутая нижняя губа, растрепанные волосы и распахнутое пальто. Было в этом что-то заманчивое, поэтому он сдался. — Ты, я и осень? — И апельсины? — И апельсины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.