ID работы: 3712184

Outlaw

Гет
NC-17
Заморожен
54
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 91 Отзывы 14 В сборник Скачать

sixteen

Настройки текста
Утро встретило меня приветливо солнечной погодой: сквозь неплотно зашторенные окна прибивались назойливые лучи, а под одеялом творился настоящий ад. Проснувшись слишком рано даже для будних дней, я не смогла оставаться дольше в душной комнате, поэтому аккуратно встала с кровати, чтобы всё ещё крепко спавший брат не проснулся, и, прихватив одежду, вышла из собственных тропиков. Дойдя до лестницы, я уловила лёгкий аромат кофе, что привило меня в сильнейшее недоумение. Кто-то в этом доме встал раньше меня, и не просто встал, а решил сварить себе чашечку крепкого напитка. Хеммингс всё ещё мирно сопел на своей кровати, Майкл, насколько я могла знать, тоже обнимал подушку. Калум? Кажется, он ещё вчера уехал к своему другу, чтобы не дать пропасть от скуки знакомому парню или же его новой игровой приставке. Оставался только Эш, но я отчётливо помнила, что кофе по утрам он не любил… Подгоняемая любопытством, я быстро натянула на себя бесформенную футболку Клиффорда и спустилась в столовую. В залитой солнечным светом комнате под тихо играющую песню группы In This Moment пританцовывала брюнетка с широкой чашкой в руке. Кажется, она была так занята своим делом, что и не слышала, как я вошла. -Надо же, а я совершенно забыла, что ты осталась у нас, - мягко улыбнувшись, начала я, наблюдая за слишком бурной реакцией Майер. –Доброе утро, Деви. -Господи, Стейс, если хотела убить меня, могла бы выбрать более гуманный вариант! – зло прикрикнула подруга, но тут же успокоилась, опершись рукой о гладкую поверхность кухонной тумбочки. -Ты чего так рано поднялась? -В комнате невозможно находится, а будильник всё равно бы прозвенел через каких-то двадцать минут. Мне нужно сварить кофе для двух оболтусов, которые спят наверху, так что я не очень расстраиваюсь. А вот тебе бы стоило отдохнуть после долгой дороги. -С радостью бы, но… Видишь ли, - Деви загадочно улыбнулась, проведя ладонью по шее, - я оставила свои вещи у того бармена, пообещав, что убью его, если он не присмотрит за этими чемоданами. Думаю, даже он выкинет их через каких-то пару дней. Устрою ему «доброе утро» с приветом из далёкой Индонезии. -Уходишь, значит? – на всякий случай переспросила я, попутно приготавливая всё для варки кофе. -Да, ухожу. Но ты не грусти, Хеммо, через несколько часов я снова буду у тебя. Если говорить откровенно, мне кажется, что ты не очень рада меня видеть, но нам нужно обсудить одну вещь, так что увидимся позже. Не скучай! – протараторила брюнетка, прежде чем скрыться из поля моего зрения. На минуту я задумалась, правда ли то Майер заметила что-то в нашей дружной компании или же она лукавила. Мысли эти не доставляли никаких положительных эмоций, так что я просто отмахнулась от них, как от назойливого насекомого, и продолжила заниматься своим делом, временами поглядывая на часы. Когда приготовления были закончены, я поднялась на второй этаж и зашла в комнату к брату. Люк уже проснулся и теперь стоял возле распахнутого настежь окна в шортах, протягивая руки к потолку. Я невольно улыбнулась, перебрав в голове тысячи вариантов предыстории этого положения. Прерывать такой милый момент совершенно не хотелось, но я всё же театрально откашлялась, чтобы Хеммингс обратил на меня внимание. -Доброе утро, - полушёпотом сказала я, протягивая брату кружку с подноса. –В этом доме сегодня никому не спится. -Когда я увидел, что тебя нет, то подумал, что проспал. Спасибо, Стейс, - оставив лёгкий поцелуй на моей голове и потрепав по волосам, ответил парень. -Здесь было слишком душно, так что я присоединилась к Деви и сварила кофе чуть раньше. Видишь, как оказалось, не зря. -Деви, - задумчиво протянул брат, - надолго она у нас? -А она тебе явно не понравилась. Она хорошая, Люк, правда, просто она видела меня там, в Австралии, поэтому не очень то тепло относится к тебе. Вы подружитесь, - как можно мягче ответила я, стараясь успокоить блондина, а затем посмотрела на настенные часы. –Мне идти нужно. -Он, наверное, и дня не протянет без такой-то заботы, - зло усмехнулся Хеммингс, и улыбка исчезла с моего лица. -Ладно, иди, если тебе так нужно, только… Знаешь, я подумал, что у нас не так много времени на налаживание отношений, а ситуация слишком натянутая вышла. Может, мы начнём примирение с чего-то совсем простого? Давай сегодня просто сходим в магазин, только ты и я. Ну как? -Через два часа буду готова. Я вышла из комнаты, преследуемая роем самых противоречивых мыслей. Деви что-то заподозрила, Люк то и дело демонстрирует свою неприязнь к Майклу, да и его план примирения не кажется мне чем-то хорошим, хоть и не несёт в себе опасности. Это снова и снова давило на мою черепную коробку с невероятной силой, поэтому я ускорила шаг, чтобы лицом к лицу встретится с человеком, который заставлял меня забыть всё. -Доброе утро, Хеммингс, - протянул Майкл, похлопав рукой по кровати и даже не удосужившись выглянуть при этом из-под одеяла. -Доброе утро, Майки, - тихо ответила я, поставив на прикроватную тумбочку кофе, и нырнула в тёплую постель Клиффорда. –Скучал? -Я всю ночь обнимал бесчувственное одеяло в надежде, что оно превратится в тебя, но, как видишь, этот кусок ткани ещё не научился таким фокусам. Может, ты всё таки хочешь перебраться ко мне? Обещаю, что буду приставать двадцать четыре часа в сутки, чтоб ты больше ни о чём не думала. -Заманчиво, но… -Тш-ш-ш, - закрыл мне рот ладошкой парень, широко и искренне улыбаясь, -давай сделаем вид, что ты просто согласилась. И ещё, мне срочно нужна эта футболка, так что снимай. -Если так уж и нужна – сними, - не отрывая взгляда от потрясающих глаз парня, отозвалась я, замечая, как озорные огоньки начинают зажигаться в родном человеке. Парень усмехнулся, а затем голова его исчезла под одеялом. В следующий момент прикосновение отчего-то холодных пальцев заставило кожу покрыться мурашками. Немного грубые, приносящие прохладу руки медленно скользили от бёдер к рёбрам, а затем и к груди, где сердце уже учащало свой ритм, поддаваясь горячим поцелуям, следовавшим вслед за ледяными объятиями. Плотная ткань футболки с каждой секундой оголяла новые участки тела, ожидающие сводящие с ума прикосновения Майкла. Я постаралась накрыть ладонями руки парня, но он только скинул их, с силой впечатав в ровную поверхность кровати. Повинуясь желаниям Клиффорда, я лишь закрыла глаза, запрокинув голову назад, стараясь глубже понять испытываемые чувства, каждой клеточкой кожи перенять действия парня. -Стейси, я… О, Боже! – послышался крик Люка, и я незамедлительно распахнула глаза. Михаэль лениво выбрался из-под одеяла, показывая всем видом, что данная ситуация нисколько его не смутила, а только раздражила. Хеммо же напротив являл собой смесь абсолютно разнородных эмоций, которые играли на его лице с каждой секундой всё слабее и слабее. -Я же сказала, что буду готова через два часа! – одёргивая чёрную футболку, прикрикнула я, раздосадованная неожиданным появлением брата. -Просто водитель свободен сейчас, и я подумал… Я буду ждать внизу. Люк исчез так же быстро, как и появился, и в комнате повисла напряжённая тишина. Майкл взял кружку с уже явно остывшим кофе и, сделав глоток, вернул её на место, взглядом избегая встречи со мной. -Вот тебе и доброе утро, - решила прервать я затянувшуюся паузу. –Слушай, я пойду лучше, а то он ещё раз зайдёт. Продолжим вечером.

***

-Какая разница между этим сельдереем и тем, что я принёс тебе десять минут назад? – с выпадом спросил Люк, всплеснув руками так, что чуть не попал по нарядной девице, стоящей рядом. -Во-первых, перестань раскидывать так руки, иначе отсюда ты поедешь не домой, а в полицейский участок; во-вторых, я же не указываю тебе, гитару какой фирмы ты должен купить! Нужно признаться, что ходить с Хеммингсом по магазинам было не самой простой задачей в моей жизни. Казалось бы, просто иди рядом и складывай в тележку всё то, что тебе нужно, так нет же, он нашёл тысячу причин выгрузить половину моих продуктов. Вот и теперь ему что-то не нравилось в моём выборе. -В следующий раз пойду в магазин с твоей ненормальной подругой! – всё ещё возмущённо продолжал брат. –Голову даю на отсечение, что она не будет таскать меня из отдела в отдел сто пятьдесят раз подряд. -Боже, можешь закончить это дело сам, если я так уж не устраиваю твою персону! – уперев руки в бока, парировала я, зло сверля взглядом голубые глаза блондина. –Помнится, что в детстве ты всецело доверял моему вкусу. -Мне уже не десять лет, так что я буду отстаивать свои пристрастия. Кстати, если ты думаешь, что я не заметил, как из тележки пропало пиво, то ты глубоко заблуждаешься. -Мы не будем его покупать, Люк! -Ну да конечно! Слышала какой-то звук со стороны? Кто-то что-то сказал, а я и не расслышал. -И это человек называет себя музыкантом… Парень закатил глаза, обогнул меня и уверенной походкой пошёл в сторону заветной покупки. Зло пнув тележку с набранными продуктами, я побежала за Люком и, опередив его всего на долю секунды, загородила собой дальнейший путь, скрестив руки на груди. На лице брата появилось недовольство, но быстро сменилось сначала спокойствием, а затем и родной улыбкой. -Иди сюда, - смеясь сказал парень, приобняв меня за плечо. –Я послушаюсь тебя, но это будет в последний раз, поняла? Я радостно закивала головой, вспомнив, как раньше он постоянно повторял эту фразу. Видимо, брат тоже вспомнил её, потому что что-то по-детски искреннее отразилось во всём его существе. Наша идиллия продолжалась недолго, всего каких-то пару мгновений, а затем громкая мелодия звонка телефона заставила Люка отпустить меня. Быстрым движением руки он достал устройство из кармана шорт и на секунду задержал взгляд на экране. Софи. Вот всё, что удалось разглядеть мне. -Мне нужно бежать, - виновато улыбнулся блондин, скинув вызов подружки и убрав телефон обратно в карман. -Чтобы ты знал, Люк, я против этой Софи, - вполне серьёзно сказала я, наблюдая за реакцией брата, который снова надел на себя маску безразличия ко всему. -А я против Майкла, но ты же меня не слушаешься, - рассмеялся Люки, а затем наклонился к моему уху, чтобы добавить: -А ведь послушание бы хорошо окупилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.