ID работы: 3712184

Outlaw

Гет
NC-17
Заморожен
54
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 91 Отзывы 14 В сборник Скачать

one

Настройки текста
У каждого человека есть моменты, которые бы он хотел пережить бесчисленное количество раз. Мы храним свои самые светлые и добрые воспоминания в надежде, что они когда-нибудь повторятся, и никто не хочет верить, что назад их не вернуть, даже если это очевидно. Я помню то счастливое время, когда мне было десять. Каждое утро я специально вставала раньше остальных, чтобы у меня была возможность сделать то, что вскоре стало личной необходимостью. Проснувшись, я шла в столовую и ставила вариться кофе, а пока он готовился, я на носочках проходила в комнату Люка, проскальзывая между стеной и приоткрытой дверью, которую он никогда не закрывал. Подойдя к кровати, я присаживалась на самый край и аккуратно трясла брата за плечо, чтобы он проснулся. Когда парень открывал глаза, озарив комнату своей улыбкой, просыпался весь дом. Хотя, возможно просыпалось только моё хорошее настроение, которое не иссякало весь оставшийся день. Когда Люк поднимался, я возвращалась в столовую, чтобы дать родственнику возможность переодеться, а себе разлить по чашкам сварившийся кофе. Затем я возвращалась к брату, который уже сидел за компьютером, проверяя почту, и ставила перед ним одну чашку с напитком. Он обнимал меня и говорил, что я лучшая сестра на свете. Я на три года младше Люка. Это не большая разница в возрасте, однако, парень всегда казался намного старше по своим стремлениям и поступкам. Да, он может быть пятилетним ребёнком в глазах окружающих, но его целеустремлённости и серьёзности в работе может позавидовать даже состоявшийся человек. Брат рано начал заниматься творчеством. Я помню его первую гитару, которая висела на стене в детской комнате. Он упорно учился управляться с инструментом, пока я сидела рядом и слушала получающиеся мелодии, а затем хлопала в ладоши, даже если у него ничего не выходило. Я любила наши вечерние посиделки даже больше, чем утреннюю традицию. Со временем Люк нашёл себе друзей, которые так же были увлечены музыкой, а я стала первым зрителем и хорошим другом для Калума и Майкла. Чуть позже к ним присоединился ещё один парень и они образовали свою группу, но к тому времени я уже не могла посещать их репетиции. Хотя, Люк всё так же пел для меня дома, делясь своими планами на будущее. Но всё хорошее рано или поздно заканчивается… Моё счастье закончилось, когда Люку исполнилось шестнадцать. Сначала всё шло так, как и всегда, но вскоре я начала замечать, что мы отдаляемся друг от друга. Я больше не будила брата по утрам, потому что он закрывал двери в свою комнату. Люк редко появлялся дома, потому что был занят репетициями. Он уходил с друзьями сразу после школы, а возвращался тогда, когда меня уже отправляли спать. А в семнадцать брат стал на долго уезжать из города со своей группой, чтобы давать концерты. Я думала, что ничего хуже уже нельзя придумать, но нам всем свойственно ошибаться… Мне было пятнадцать, когда Люк вновь уехал на гастроли. В день прощания он обнял меня, как в старые добрые времена, сказав, что будет безумно скучать по своей маленькой сестрёнке, и обещав вернуться назад на летних каникулах. С тех пор прошло чуть больше двух лет. Люк не приехал, как обещал. Я ждала его два лета, мучая родителей расспросами о причинах такого предательства. Мама всегда гладила меня по голове, приобняв за плечи, и говорила, что мой брат очень занят. Хорошо было им говорить, ведь они видели своего сына, когда уезжали «по делам», оставляя меня дома. Я отправляла Люку сообщения и писала письма, но ответа не было… Я слышала, как говорят с ним по телефону родители, но каждый раз, когда я просила дать мне трубку, брат уже сбрасывал вызов. Мне ничего не оставалось, кроме посиделок в опустевшей комнате парня, где остались многие его вещи. Затем я успокоилась. Заполнила до отказа свой распорядок дня, занялась собой, разбила гитару, оставленную Люком, и успокоилась. Сейчас мне семнадцать, и я с гордостью могу сказать, что оставила свои прошлые мечты позади, повзрослев не только физически, но и психологически. Я настроилась больше никогда не вспоминать о том, что у меня есть старший брат, когда всё в моей жизни окончательно пошло к чёрту.

***

Всё началось в последний день школьных занятий. Я как всегда пришла домой и, стянув любимые потрёпанные кеды, прошла в гостиную. Мама сидела в кресле, читая какую-то газету. -Как прошёл последний день школы? – не отрываясь от своего занятия, спросила она. -Всё отлично. Хотя, ты знаешь, мне будет не хватать скучных уроков и друзей, приехавших из других городов. И я не представляю, что буду делать летом без хореографии и фотографии, а также без научного кружка. -Стейси, когда ты взяла на себя столько нагрузки в начале года, я думала, что ты ничего не будешь успевать. Рада, что ошибалась на этот счёт. Видимо, упорство Люка передалось и тебе, дорогая. -Мам, - недовольно бросила я, стараясь держаться уверенно внешне, пока внутри бушевал фейерверк эмоций при упоминании настолько родного имени. -Мы с отцом решили, что наша любимая дочь заслуживает хорошего отдыха, поэтому эти каникулы ты проведёшь вне дома. Через три часа в аэропорту приземлится самолёт, который доставит тебя к брату, - отложив газету, радостно сообщила мама, а я замерла, не зная, что делать. – Ну же, Стейс, ты же так хотела увидеть Люка. -Два года, мам. Он даже ни разу не приехал сюда. -Люк очень занят, милая. И ведь всё не так плохо: он отправлял тебе открытки. -Это был Кэл, - пожав плечами, ответила я. -И так же ты разговаривала с ним по скайпу. Я точно слышала слова «тур», «вернуться» и «скучаю». -Это был Майкл, - кисло улыбнулась я, вспоминая те недолгие разговоры с другом. – Мам, он игнорировал меня по телефону, не отвечал на мои письма и тем более не общался со мной активно в Интернете. Даже наши общие друзья ведут себя достойнее его. Давай заглянем правде в глаза, он забыл про меня. -Что ты такое говоришь? – искренне удивилась мама, вставая на сторону парня. – Люк – твой брат, и он всегда скучал по тебе. Так или иначе ты летишь, потому что он уже ждёт. У тебя есть два часа, чтобы собрать сумки и переместиться в аэропорт, – спокойно проговорила мама, поспешно уходя из гостиной. – Знаешь, эта поездка – идея Люка. Я была поражена последними словами. Его идея? Спустя два года он решил таки увидеть меня? Зачем? Моё любопытство разгоралось всё сильнее с каждой секундой, поэтому я быстро собрала чемоданы и, когда пришло время, заняла своё место в самолёте. Время, проведённое в полёте, прошло очень быстро, и виною тому мои саморазрушающие рассуждения о брате. Я безумно хотела его увидеть, спросить, почему он оставил меня, почему не приехал… Но я боялась того, что буду лишней, что он изменился даже больше, чем я думала. Что если Люк вообще против моего приезда? Что если мама сказала последнюю фразу просто для того, чтобы я согласилась? Так или иначе я не чувствовала, что лечу к брату, к человеку, который был так близок мне в прошлом. Моё внутреннее состояние можно было сравнить с чувствами человека, который идёт на вечер в дом, где есть его друзья, но хозяин – незнакомец, который не приглашал его к себе.

***

И вот прямо сейчас я стоюна пороге незнакомого мне дома, около которого меня высадил таксист. Привожу чувства в порядок, делая небольшие дыхательные упражнения, а затем, собрав все свои силы кулак, нажимаю на дверной звонок и, когда раздаётся звонкая трель, делаю шаг назад, потому что волнение и страх берут верх над решительностью. Всё-таки прошло так много времени… Я буду смелой! Буду смелой! Дверь открывается, и моё сердце замирает, забыв про обещание, данное несколько секунд назад самой себе. -Стейси! – радостно выкрикивает знакомый голос, а в следующее мгновение я чувствую объятия Майкла, на которые я быстро отвечаю, радуясь, что это не Люк. -Клиффорд, ты меня сейчас задушишь! – спустя несколько секунд говорю я, потому что кислорода становится недостаточно. -С каждым годом ты становишься всё лучше и лучше, малышка Хеммингс, - улыбаясь своей фирменной улыбкой, оценивает меня друг. -А твой образ с каждым годом становятся всё менее безумным. Где твои зелёные волосы? - ударив парня в плечо, парирую я. -Ты многое пропустила. Кэл, у нас гости! – кричит Клиффорд, пропуская меня внутрь дома, а затем, занеся сумки, закрывает двери. На минуты в доме воцаряется тишина, которую нарушают только приближающиеся шаги. Они становятся всё ближе и ближе, а я готова прыгать на месте от ожидания приятеля. -Рад тебя видеть, Хеммингс. Надеюсь мои открытки доходили до тебя вовремя, - улыбаясь, приветствует меня басист, появляясь в комнате. - Я повесила их на стену в рамочках, - смеюсь я, а затем обнимаю обоих парней. - Ребята, я так счастлива снова вас видеть! И я бы хотела оттянуть этот вопрос ещё на несколько часов, чтобы не портить момент, но должна спросить… Где… -Люк? – перебивает меня Майкл, а я лишь утвердительно киваю. Парни обмениваются странными взглядами. Клиффорд вопросительно поднимает брови, как бы спрашивая разрешения на что-то, а Кэл отрицательно мотает головой. -Ребята, что происходит? Где Люк? – не выдержав, спрашиваю я. -Он на работе, - быстро отмахивается Калум. -Да-а, - как-то неестественно весело тянет Майкл, - как всегда зависает в студии в обнимку со своей гитарой. -Ясно, - тяжело выдыхаю я, делая вид, что мне до боли интересен паркет. Я прилетела к нему, а он даже не удосужился приехать домой, чтобы встретить меня. Что там говорила мама о том, что брат скучает? -Хей, - мягко начинает Худ, - он действительно хотел быть сейчас здесь. Просто наша работа очень непредсказуема в плане различных репетиций и записей. На прошлой неделе меня подняли в выходной в пять утра, потому что нужно было срочно ехать на незапланированное интервью. -Да? – удивлённо восклицает Майки, но затем, получив злой взгляд друга, поправляется. – Ах да, это утреннее интервью! Всё ясно, сговорились и врут мне, чтобы я не расстраивалась. Что ж, очень мило с их стороны. Однако более чем за два года я устала от лживых обещаний. -Слушай, Эштон должен принести пиццу, в холодильнике есть мороженое, а по телеку показывают твой любимый «Дневник памяти». Я не поклонник этого фильма, но ради тебя готов даже заплакать в конце, чтобы ты не ревела одна, - поддерживает меня Клиффорд, изображая истерику. -По-моему заманчивое предложение. Ну так что, Хеммингс? - спрашивает Худ. -Да, очень заманчивое. -Я принесу мороженое, - усмехается Кэл, оставляя меня с Майклом наедине. Клиффорд подождал, пока я сниму кеды и куртку, а затем, схватив мою руку, потащил к телевизору. И когда я говорю потащил, я не преувеличиваю, потому что на середине этого спринтерского забега я не вписалась в поворот и упала, а Майкл пронёс меня по полу. Но в конце концов мы всё-таки уселись на большой диван. Калум пришёл с мороженым, поудобнее устроился между нами и раздал ложки, заводя разговор на отвлечённую тему. Фильм уже во всю шёл, но меня это не огорчило. Я почувствовала себя на своём месте. Даже и не помню, когда в последний раз вот так просто сидела перед телевизором с друзьями, смотря любимый фильм, и говорила обо всяких мелочах. В такой обстановке прошло около получаса. Где-то позади нас скрипнула входная дверь, и я замерла на месте, боясь поворачиваться. -О, пришла наша пицца! – весело протянул Майк, вскакивая с дивана. Я облегчённо вздохнула, потому что запомнила, что пиццу должен был принести Эштон. Но волнительное ощущение, что в доме теперь не хватает только брата, заставило меня вновь загрустить. Да-а, сегодня моё настроение меняется быстрее, чем у любой беременной девушки. -Эштон, - обворожительно улыбнулся парень, подойдя ко мне и протянув руку. -Стейси, - пожав руку незнакомцу, ответила я. -А что, Люк до сих пор у Софи? – повернувшись к ребятам, спросил Эш. -Чёрт, Ирвин, кто учил тебя так палить людей?! Испортил всю конспирацию! – ударив себя ладонью по лбу, с отчаяньем в голосе прошипел Худ. -Ну прости, я не знал, что вы с Хеммингсом решили поиграть в детективов, - пожав плечами, спокойно заметил барабанщик. -Всё нормально, я уже догадалась, что он не в студии, - решила вмешаться я, потому что напряжение возрастало с каждой секундой. -Ты знала? -Ребята, не хочу расстраивать, но актёры из вас выйдут отвратительные, - усмехнулась я. -Хей, я играл Дюймовочку в команде парней одним летом. Чтобы ты знала, мне присудили приз за лучшую роль, - наигранно возмутился Майкл. Я обвела всех присутствующих беглым взглядом, они еле сдерживали смех, как и я. Секунда, две, три. Комнату наполняет наш дружных хохот, который уже никто не мог сдерживать. Смех превращается в настоящую истерику, когда Клиффорд пытается эту самую Дюймовочку изобразить. -Я смотрю у вас здесь весело. Привет, сестрёнка, - неожиданно для всех звучит голос брата, который, опершись о дверной косяк, с ухмылкой наблюдает за всеми нами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.