ID работы: 3712235

Счастье за горизонтом

Фемслэш
G
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Светлая комната. Небольшая, но уютная, согревающая холодным теплом, окутывающая воспоминаниями. Светловолосая девушка сидела за столом, который находился прямо у окна, и печально смотрела вдаль. Чистое безоблачное небо улыбалось ей, пытаясь пробудить в душе свет. Безрезультатно.       Весна. Приятное щебетание птиц напоминало о прекрасной поре, лёгкий прохладный ветер шевелил ветви деревьев, на которых уже образовались зелёные почки. Тёплые солнечные лучи пробуждали всё живое, и природа вновь заиграла яркими красками.       Несколько месяцев назад Татьяна прощально улыбнулась Джулии и скрылась со своим возлюбленным. На безымянном пальце красовалось шикарное обручальное кольцо, которое должно олицетворять счастье. Но это не тот случай. Где сейчас этот Далецкий? Неизвестно. Он бросил её буквально через неделю после этого красиво сыгранного спектакля, в котором Татьяне досталась унизительная роль. Жертва. Жертва омерзительного дешёвого пиара. Паршиво.       Она думала, что она любила. Но лишь сейчас она поняла, что жила бесконечной иллюзией, глупой фантазией. Татьяна не обижалась. Лишь жалела.       Жалела, что упустила ту самую Любовь — искреннюю, чистую, настоящую. То особенное чувство, которое зародилось в её душе год назад, и которое она безжалостно пыталась подавить на протяжении всей "Битвы".       Джулия. Высокая загадочная блондинка. Красивая. Холодная. Недоступная. Она так близко, но так далеко.       Ларина берёт ручку, пододвигает к себе белоснежный лист бумаги и на секунду закрывает глаза, чтобы окончательно собраться с мыслями, которые уже через несколько минут они окажутся на бумаге.       Надо написать. Если она сейчас этого не сделает, то просто сойдёт с ума. Покончит с собой от терзаний и невыносимой боли. Не вынесет расстояния. Просто не переживёт.       Едва слышный щелчок говорит о том, что ручка включена. Вздох. Очертания приобретают вид букв, из которых уже складывается желанное имя. " Здравствуй, Джулия. Я знаю, что ты не ожидала получить от меня письмо, честно, я и сама до конца не уверена, что смогу отправить его тебе, в Ригу. Почему я не могла написать смс? Думаю, ты сама знаешь ответ. Я, честно, не знаю с чего начать и как объяснить причину, почему я решила написать тебе спустя столько времени с нашей последней встречи. Впрочем, вспоминать этот день у меня нет желания. Думаю, у тебя тоже. Я просто хотела извинится перед тобой за то, что всё так получилось. Я знаю, что ты любила меня и, надеюсь, любишь и сейчас. Хотя, это уже не играет никакой роли. Мы разошлись как в море корабли, и наши пути уже никогда не пересекутся. Ведь параллельные не имеют точки пересечения, ты сама это знаешь. Я искренне верю, что у тебя всё хорошо. Ты заслуживаешь счастья, ты должна быть счастлива. А я не заслуживаю тебя, хоть и бесконечно люблю. Я уверена, что когда-нибудь я тебя увижу, и ты будешь не одна. Рядом будет красивый элегантный мужчина, точно под стать тебе. Или даже девушка. Разве это имеет значение? Главное не тело, главное — что есть душа. Наверное, эти слова я запомню на всю жизнь. Уже запомнила. Прости, что разрушила нашу любовь, задела твои чувства. Мы не созданы друг для друга — ты заслуживаешь гораздо большего, чем я могу тебе дать. И, пожалуй, это главное и единственное, что нас разделяет. Ты обязательно будешь счастлива потому, что счастье рядом. Ближе, чем ты думаешь. Гораздо ближе. Наверное, это всё, что я хотела сказать. Я не ищу с тобой встречи, и ты не ищи. Случай нас рассудит, если кому-то свыше понравится наш тандем, то я обязательно взгляну в твои бездонные глаза ещё раз. Я уверена, что тем роковым вечером не могла закончится наша история. Земля круглая, а значит, мы еще обязательно встретимся. Прощаюсь, но не навсегда. Твоя Таня."       Последняя фраза, полная надежды. Точка. Казалось, лишь это письмо связывало Татьяну и Джулию. Исписанный изящным почерком, непримечательный лист бумаги способен изменить нить будущих событий.       Перечитав письмо и убедившись в его законченности, Таня взглянула в окно. Тяжёлые облака медленно проплывали над Питером, а оранжевое солнце уже скрывалось за горизонтом. Устремив взгляд туда, где небо соединяется с землёй, Ларина почувствовала спокойствие, беспечность.       Горизонт. Бесконечность. Начало чего-то другого. Солнце скрывается здесь, чтобы появится где-то далеко. Там, где его ждут. Там, где оно необходимо. Там, где ему рады. За горизонтом всё только начинается. Сквозь тысячи километров, десятки тысяч дорог, сквозь дождь и туман - за несуществующей бесконечной линией, называемой горизонтом, находится особенный город — Рига — в котором Татьяну ждёт её счастье. Вечное. Абсолютное. Совершенное.       Теперь она знала, где его искать, как его найти. Главное — верить, что оно есть. Что спустилось на эту Землю ради неё. Её счастье за горизонтом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.