ID работы: 3712325

Летняя Школа.

Гет
PG-13
Завершён
160
A_lebedev бета
Размер:
157 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 26 Отзывы 42 В сборник Скачать

3 часть

Настройки текста
— Прошло чуть больше недели, а ты уже всё забыла? — да он издевается. Я покраснела до кончиков ушей. Я его ненавижу. - Да, — выдавила я из себя, стараясь сохранять спокойствие, но тут:  — Мышечная память сохраняется очень долго, — влезла дружелюбная Саманта. Она — то тут каким боком?! Дженни и Ким переводили взгляд с одного говорящего на другого. Даже парни перестали кидать мяч. Нет! Только не это! Ненавижу, когда всё внимание приковано ко мне одной.  — Без подготовки я не сяду на шпагат, — попыталась я снова уйти от столь щепетильной темы.  — Я помогу тебе разогреть тебе мышцы, — вызвалась Саманта и, не спрашивая моего разрешения, опустилась на корточки возле меня. На лице Дженни читался шок. Саманта, не обращая ни на кого внимание, начала растирать мне ноги и ляжки. Это позор. Всё, я тут больше учиться не буду. Я опозорена до мозга костей. Кто-то из парней, увидев это, начал свистеть и что-то выкрикивать. Достало! После того, как Саманта начала разминать мне мышцы, не прошло и тридцати секунд, как я осторожно отодвинула её руки в сторону.  — Спасибо, — выдавила я. Решительно подошла к тренеру и спокойно села на идеальный шпагат. Мышцы даже не ныли и не болели. Конечно, директор прав, прошло всего ничего. Я без помощи встала и подошла к директору.  — Довольны? — с натянутой улыбкой язвительно спросила я. Я понимаю, что грубить ему — это полное неуважение и к его статусу, и к его должности, но справиться со своей злобой я никак не смогла. - Да, вполне, — лучезарно улыбнулся мне мистер Пейдж и, круто развернувшись, вышел из зала. Меня перекосило, как только он отвернулся. Бесит он, бесит школа, всё бесит! Я спокойно сидела на лавочке и пила воду из бутылки, заботливо принесённой Ким. Я уже успокоилась, а остальные вроде перестали обращать на меня внимание. Только вот Арчи и Блэйк как-то странно переговаривались, изредка поглядывая в мою сторону. Они что-то затеяли. И я уверена, что это «что — то» мне ну очень не понравиться. Пока я витала в своих мыслях, ко мне подсела Саманта. Я даже не повернулась в её сторону. Пошла она вместе со своим Арчи. Я пережила просто огромный стресс и сейчас находилась в состоянии, когда равнодушие берёт вверх над другими эмоциями.  — Привет, меня зовут Саманта, — представилась она. Мне пришлось повернуться. Она выглядела милым и жизнерадостным ангелом. Вот только мне почему-то показалось, что это всё напускное. На самом деле она такая же холодная и высокомерная, хотя… она ещё и умная. Молодец, понимает, что со мной лучше быть дружелюбной, иначе поговорить со мной не удастся в любом случае.  — Вивьен, — кивнула я, внимательно её разглядывая. Блондинистая шевелюра заплетена в высокий хвост, красивые голубые глаза подведены карандашом и какими-то тенями, на губах блеск.  — Ты очень гибкая. Это правда, что ты была капитаном команды чирлидеров? — Саманта выглядела очень заинтересованной. Может, она нормальная? Ага, Вивьен, это последствия стресса. Ну, кто, скажи мне, кто будет встречаться с Арчи? Какой нормальный человек… ах, ну да, мы же Вампиры. - Да, была, — кивнула я. Чего она добивается?  — Ты уже, наверное, догадалась, что мы чирлидеры? — поинтересовалась она и, дождавшись моего кивка, продолжила, — Нам необходимо мнение со стороны. Как видишь, мы не общительные, а твоё мнение было бы очень кстати. Я задумалась. Просто посмотреть? Надеюсь, тут нет никакого тайного смысла.  — Хорошо. Только у меня есть одно условие, — отозвалась я.  — Какое? — казалось, что Саманта вся обратилась в слух.  — На критику не обижаться. Саманта изумлённо на меня посмотрела, а потом расхохоталась. На нас и так все косились, а теперь вообще просто начали пялиться.  — Так я об этом и прошу, — она встала и, схватив меня за руку, потащила к ожидающим девушкам. Всего было пять человек. Ну да, зачем им больше?  — Девочки, это Вивьен. Она бывший капитан и посмотрит на нас. Так что давайте за дело, — и с этими словами она пошла куда-то в сторону. Вернувшись, она притащила с собой магнитофон. Они выстроились в колонну, первая стояла Саманта, а за ней все остальные. Прозвучали первые аккорды. Я не стану говорить, что все остальные девушки ушли на лавочки, дабы не мешать. Одна я, как дура стояла и пялилась на этих скачущих Вампирш. Да, программа у них хорошая. И сальто есть, и подбрасывания, даже кое — где элементы хип — хопа проскальзывают. Вот и прозвучали последние аккорды песни и они замерли кто в каких позах.  — Ну как? — спросила Саманта, подходя ко мне. Она даже не запыхалась, только волосы слегка растрепались, а так какой была, такой и осталась. Я задумалась, как бы смягчить ответ.  — Программа хорошая, вот только вам не хватает… резкости. У вас у всех есть преимущество в силе и скорости. Вон та девушка спешит на пол — секунды, — я указала на Диану, — Всё внимание обращают на неё, а не на капитана команды.  — И что ты посоветуешь? — послав многозначительный взгляд на Диану, поинтересовалась Саманта.  — Во — первых, ускорьте ритм на два счёта и естественно поменяйте песню. Под ваш танец подойдёт даб — степ. Тогда программа станет более живее и запомниться на долго, — подвела я итог. Саманта задумалась.  — Вивьен, это очень хорошая идея. Я так и сделаю. Спасибо. — сказав это, она направилась к своей команде и начала раздавать указания. Я лишь кивнула и вернулась на место. Дженни и Ким не стали задавать лишних вопросов.  — Парни, отложили баскетбольные мячи! Девочки встаём. Играем в волейбол, парни против девочек! — объявил тренер, подкидывая в руках волейбольный белый мяч. Все девушки с кряхтеньем поднялись и поплелись к тренеру. Парни уже натянули сетку и просто стояли, разговаривали. Наверное, план действий обдумывают. Да мы продуем — это же ясно. Позориться мне не хотелось. Снова. Тренер уже расставил всех по позициям, а мальчики встали сами. Я стояла в самом центре и мне это не нравилось. Вообще я играю очень даже неплохо, но в данной ситуации я знаю, что мы проиграем. Поэтому, пока разыгрывали мяч, я подбежала к тренеру.  — Мистер Хорн, я могу не играть? — поинтересовалась я с мольбой в глазах.  — Почему?  — Я кажется связки потянула, мне наступать больно, — пожаловалась я и для наглядности приподняла правую ногу. С нашим тренером это прокатывало. Он был у нас добрым мужчиной в годах, который очень хорошо относился к девочкам. Я надеялась, что мне снова повезёт.  — Связки? Ты же гимнастка. К тому же я видел, что ходишь ты вполне нормально, — с бесстрастным лицом отозвался тренер.  — Я просто терпела, — нашлась я. Ну же, прояви милость. Играть против Арчи и его дружков, нет уж, спасибо.  — Хорошо. Я сейчас отведу тебя в медпункт и, если врач ничего не обнаружит, то мы пойдём к директору, согласна? — я сурово сдвинула брови и поджала губы. - Так, что? Идём в медпункт или играть в волейбол? — с усмешкой поинтересовался он.  — В волейбол, — недовольно пробурчала я.  — Ты на подаче, — произнёс тренер, кидая мне мяч. Я, не задумываясь, поймала его. Сегодня самый идиотский день.

***

«Нет, Вивьен, терпи. Он просто идиот» — как мантру повторяла я про себя, уворачиваясь от очередного «случайно» летевшего мяча прямо в меня. С самого начала я почувствовала подвох. Арчи вместе с Блэйком и его братом как-то странно распределились. Арчи по центру — прямо напротив меня, Блейк слева, а Закерри справа. Как только мяч попадал кому-нибудь из них в руки, то они сразу и со всей силы кидали его не мне, а именно в меня. После первой такой «подачи» я перестала их отбивать, поскольку чуть не вывихнула руку, такой силы был удар. После пятого мяча поняла уже не я одна, что они это специально. Для меня эта игра плавно перетекла в вышибалу со мной в главной роли. Кстати, в меня ни разу не попали, поскольку я, уже наученная горьким опытом, не теряла бдительности. И вот снова, мяч от Блэйка летит к Закерри, а тот пасует Арчи, который со всей силы бьёт по нему, посылая мяч прямо в меня. Я успеваю увернуться в последний момент и налетаю на Дженни. Дальше всё происходит как в замедленно съёмке. Вот Дженни теряет равновесие и по инерции отбегает назад, пытаясь не упасть, но её «тормозом» является тренер, который, не ожидав такой подлости от судьбы, заваливается назад вместе с Дженни. Я стою с огромными глазами и ладошкой у рта. Большинство девушек побежали поднимать тренера и Дженни, а я так и стояла с раскрытым ртом. Весело было по — моему только этим придуркам. Арчи, Блэйк и Закерри просто ржали в голос, не стесняясь. Остальные просто смеялись, отвернувшись. Господи, меня сейчас убьют.  — Мистер Хорн, простите меня, я случайно! Дженни я не хотела, — рассыпалась я в извинениях, подбегая к тренеру и подруге.  — Всё в порядке, только в следующий раз будь аккуратней, — выдавил из себя учитель. Было видно, что он рассержен, но мистер Хорн сдерживался. Он свистнул в свой свисток, что-то крикнул парням.  — Дженни, прости меня, я правда не хотела, — заглядывая в глаза, извинилась я. Арчи, я тебя просто ненавижу! - Да, всё нормально, — слегка смущённо улыбнулась она. Ей видимо неловко перед тренером. А всё я! Тут подбежала запыхавшаяся Ким.  — Вивьен, что за травлю они устроили? — пропыхтела она, злобно посматривая на парней.  — Это всё этот… ладно, всё нормально. Сколько до конца урока осталось? — смирившись, поинтересовалась я. - Да, минут десять — пятнадцать, — глянув на наручные часики, ответила Дженни. Я оглянулась и тут наткнулась взглядом на мяч, который сиротливо валялся под сеткой. Я быстро нашла глазами Арчи. Он стоял ко мне спиной, а рядом с ним стояло ещё четыре парня. Они что-то друг другу рассказывали и смеялись. Даже не буду думать, о ком они говорят. Так, план мести мгновенно созрел в голове. Тренер уже на месте. Я взяла мячик в руки и посмотрела на мистера Хорна. «Господи, сделай так, чтобы у меня получилось!» — повторяла я про себя. Тренер подозвал меня к себе. Я подошла, по прежнему придерживая мяч двумя руками.  — Вивьен, у тебя сегодня первый день и я не правильно поступил, что сразу заставил тебя всё выполнять, поэтому ты, если хочешь, можешь посидеть на скамейке, — усмехнулся мистер Хорн. - Да, спасибо, — искренне поблагодарила я.  — Кинь мяч парням и садись, — попросил он. Да, Господи, спасибо! Только бы всё получилось. Тренер ещё не начал свистеть, призывая всех к порядку, поэтому у меня есть возможность быть отмщённой. Я подошла к сетке. Арчи по — прежнему смеялся, стоя ко мне спиной. Ну всё, Вампирёныш комнатный, держи. Я подкинула мяч в воздух и, подпрыгнув, со всей силы ударила по нему. Руку обожгло огнём, но результат того стоил. Мяч настиг свою цель. Прямо в затылок, такой смачный удар. Все, кто видел, поражённо замерли и с огромными глазами уставились на меня. Арчи медленно повернулся ко мне. Его глаза казались холодными, как лёд, а на губах играла ленивая усмешка. Его друзья замолчали и стали поражённо рассматривать меня. Я состроила виноватую мордашку и одними губами произнесла короткое: «Прости». Потом развернулась и всё моё напускное раскаяние тут же схлынуло. Я под поражённые взгляды присела на скамейку и задумалась. 4 Глава Ненавижу эту чёртову школу. И Доминика ненавижу, и всех своих предателей — друзей! Почему я? Что я кому сделала? Неужели, меня за что-то наказывают? Что я сделала? Плохо себя вела? Чёрт, почему так всё бесит? Посмотрев на играющих, я чуть не задохнулась от возмущения. Этот идиот снял майку и играл голым по пояс. Тренер молчит. Девчонки естественно стали пропускать мячи, засмотревшись на Этого. Каким бы придурком он не был, но тело у него потрясающее. Узкие бёдра, слегка накаченные руки, рельефный живот, ещё и эти шорты слегка приспущены. Видно даже резинку трусов. Бесит. Мистер Совершенство. Что б тебя корь настигла, не будешь тогда так ходить и демонстрировать собственную неотразимость. К Арчи подошёл какой-то парень и они о чём — то заговорили. Я посмотрела на остальных и встретилась с насмешливым взглядом. Блэйк внимательно за мной наблюдал. Он скорее всего видел, как я таращилась на Арчи, но это меня ни сколько не испугало. Я — то знаю, какое у меня выражение лица было. Такое презрительно — завистливое. Вот теперь он смотрит на меня и улыбается, обнажая ряд белоснежных зубов. «Голливудская улыбка» — пронеслось в голове. Сейчас меня бесили все. И я, закатив глаза, шумно вздохнула и отвернулась. Должен быть уже звонок. Я в не терпении встала и подошла к тренеру. Хотелось поскорее убраться отсюда, принять душ и завалиться спать и мне всё — равно, что у меня ещё уроки. Схожу к директору и объясню ситуацию.  — Мистер Хорн, а когда звонок? — поинтересовалась я.  — Через минуту, можешь идти переодеваться, — сообщил он мне. Я кивнула и направилась к выходу. Но меня ждал очередной сюрприз. Арчи и его компания стояли прямо возле выхода и о чём — то разговаривали. Казалось, что никто их не интересует, кроме их самих. Арчи по — прежнему был без футболки.  — Куда-то собралась? — загораживая мне дорогу, поинтересовался Арчи. На его лице блуждала соблазнительно — игривая улыбка, а глаза были слегка прикрыты, будто он меня тут охмурять собрался. Ой, как он меня бесит. Глаза бы выцарапала.  — Переодеваться, — вздохнула я, пытаясь выйти из этого зала, но Блэйк тоже перегородил проход своим телом. Я встала, уперев одну руку в бок.  — Да что ты? А извиниться не хочешь? — соблазнительным голосом поинтересовался он. Знаете, когда парни возбуждаются или действительно пытаются кого-то соблазнить, их голос понижается и появляется лёгкая хрипотца. Откуда знаю? Да, Доминик не раз пытался меня соблазнить, но я была непреклонна, почему не знаю. Просто у меня это в первый раз, а торопиться я не хотела.  — За что? За то, что я указала тебе на твою же ошибку? Так нужно было быть внимательней и всё, — хлопая глазами, будто ничего не понимаю, ответила я, снова пытаясь пройти. Безрезультатно.  — Не хами, малышка. Просто извинись и можешь быть свободна. На сегодня, — самодовольно отозвался он, потягиваясь. Я естественно отвлеклась. Мда, такие мышцы я впервые видела так близко. И пресс такой красивый, мужской, да и бёдра накаченные. Ниже смотреть не было смысла, поскольку именно в ЭТОМ я совершенно ничего не смыслю.  — Как не стыдно, Вивьен! Пялиться на парня, да ещё и при всех! Неужели понравился? — расхохотался он вместе со своими друзьями. Мне стало до неприличия стыдно. И я разозлилась. Боковым зрением заметила, как в нашу сторону идёт тренер. Это мой шанс.  — Боже, Арчи, прикрой свой срам, — с отвращением произнесла я, прекратив смех парней, — Не позорься — надень футболку. — и с этими словами я отбросила руку Блэйка, которой он перегораживал мне путь. Не выпускать меня и дальше не было смысла, поскольку там шёл тренер. Есть! Я отомщена. Господи, какое лицо было у этого индюка напыщенного. Слегка растерянное и злое. Так тебе, зазнайка! Неужели на этом свете есть справедливость? Я довольная, хотя неприятный осадок остался, направилась в раздевалку. Я была одна из первых, поэтому не спеша разделась. Прозвенел звонок и всю раздевалку заполнили девушки.  — Поговорим об этом позже, — бросила я, заметив радостные глаза Дженни. Ей явно не терпелось всё выспросить и узнать, как же я так. Саманта постоянно кидала на меня подозрительные взгляды. Не злые, нет, скорее заинтересованные и любопытные. Она со своими подругами скорее всего всё прекрасно слышали, но разбираться не спешат. Почему? Я же вроде как обидела их главаря и лидера, разве нет? Все пошли в общий душ. Я почему-то прихватила с собой своё нижнее бельё, просто когда переодевалась на автомате зажала всё в руке. Мда, нервы это тяжело. Сначала я слегка застеснялась, но потом, увидев спокойную Дженни и Ким тоже расслабилась. Я заняла дальнюю кабинку. Тёплые струи холодят разгорячённую кожу. Боже, вот это блаженство. Стояла бы так целую вечность. Когда я начала подмерзать, то оказалась в душе одна. Я помню, как ко мне подходила Ким и сообщила, что они уже все и будут ждать меня на истории. Я что-то бессвязно пробормотала и продолжила нежиться прохладной водичкой. А теперь я в тишине вытерлась полотенцем и, надев своё бельё, вышла из душа и ошалела. Вся раздевалка была пустой, но не это меня удивило. Мой шкафчик был пуст. Где моя одежда? Я огляделась. Никого. Заглянула под лавочку. Ничего. На меня стала накатывать паника. Кто забрал мои вещи… гадина. Ах, ты идиот!!!  — Убью!!! — рявкнула я, ударяя ладошкой по дверце шкафчика. Неужели, мне придётся идти до своей комнаты в полотенце?! Слава, слава Богу, что я по привычке захватила своё бельё, иначе окончательно бы опозорилась. Со всей злостью, что кипела во мне, я обмоталась полотенцем, которое хоть что-то прикрывало и вздёрнула голову (заранее). Так, Вивьен, тебе нужно всего — лишь пройти по коридору, через холл, а там по лестнице к себе в комнату. Господи, эти идиоты или идиотки даже обувь мою забрали!!! Ненавижу. Я хочу домой! Открыв дверь, высунула голову и осмотрелась. Горизонт чист. Вышла. Сердце бешено стучит, в ушах будто барабаны. Выглянула в коридор. Никого. Он длинный, поэтому я взяла разгон и полетела напрямик. Босые ноги неприятно шлёпались о каменный пол, но я летела к намеченной цели. Тут из — за поворота выходит…директор. От неожиданности он замирает, а его рот открывается. Я торможу в нескольких метрах от него и с ужасом и стыдом взираю на него. Я окончательно опозорена.  — Вивьен? .. — изумлённо произнёс мистер Пейдж, осматривая меня с головы до ног. Я покраснела, как варёный рак! Полотенце, еле — еле всё прикрывает, а этого же всё равно не достаточно!!!  — Даже не спрашивайте, — махнула я рукой, чуть не уронив полотенце.  — Что случилось? Где твоя одежда? — хлопая глазами, как маленький мальчик, изумлённо спросил он. Я разозлилась.  — Я же сказала, не спрашивайте. Не знаю я, где моя одежда, — злобно пробурчала, обходя директора, — На уроки я больше не пойду, на сегодня достаточно.  — Стой, Боже! — крикнул мне в след мистер Пейдж и, догнав меня, остановил, придерживая за плечи. - Что? — раздражённо отозвалась я. В глазах защипало от обиды. Чёрт, только бы не разреветься! Я же сильная! Директор без лишних слов начал расстёгивать пуговицы на своей рубашке. Что?! Нет!!!  — Мистер Пейдж, что вы делаете?! — шокировано поинтересовалась я, забыв, что хотела всплакнуть. Он без лишних слов скинул с себя рубашку и накинул её мне на плечи. Боже мой… вот это тело. Да он качается! Он прямо, как Арчи, только руки посильнее, сказывается возраст. Сколько ему? 25 или 28?  — Пойдём, я провожу тебя до комнаты, — обнимая меня за плечи, заявил он. Я хотела пробурчать что-то в знак протеста, но во время прикусила язык. Он же мне помогает, спасает от позора. Лучше идти в его длинной рубашке, чем в одном полотенце. Кстати, о нём. Махровый предатель сполз вниз. Я тут же остановилась и начала быстро застёгивать пуговицы на рубашке. Падающее полотенце подхватил мистер Пейдж, а по совместимости мой спаситель. Теперь я выглядела, как обычная девушка ночующая у парня. В его рубашке и нижнем белье.  — Намотай на голову, а то простудишься, — стараясь скрыть улыбку, посоветовал он. Сколько он не пытался, но его глаза его выдают. Ему весело. Именно весело, а не смешно. Да, выгляжу я сейчас просто ужасно!!! То ли злая, то ли потерянная, вроде гордая, а вроде и плачет. Я сделала то, что говорят, и мы снова пошли. Он прижал меня к себе, обняв за плечи, а я, сгорая от стыда и смущения, прижалась к нему. Видела бы меня сейчас тётя Урсула, точно бы с инфарктом слегла. Поворот и холл… Твою ж… Все, абсолютно все диванчики были заняты парнями и Вампиршами. Все ждали шоу. И, когда мы появились, они довольно бодро закричали и засвистели мне, но, когда увидели директора, тут же умолкли. Мы остановились и стали пялиться друг на друга. Они на нас, а мы на них. Мне не было стыдно, наоборот я была просто на седьмом небе от счастья. Хотели посмеяться надо мной? Ну - ну. Мистер Пейдж медленно обвёл взглядом толпу и наткнулся на Арчи и его друзей.  — Все на уроки, ЖИВО! Арчи, Блэйк и Закерри - в мой кабинет, — холодно и властно произнёс мистер Пейдж. Все, кто стояли с краю, начали разбредаться, а вот Вампиры остались на своих местах. Я всё так же прижималась к директору слишком сильно, но мне было всё — равно. Это моя защита. Я встретилась взглядом с Арчи. Он меня ненавидел. Столько ярости и злобы было в этом взгляде, что я ещё крепче прижалась к своему защитнику. Но от меня так же не укрылось то, с каким любопытством он смотрел на мои обнажённые ноги. Что? Неужели понравилось? Директор смерил всех злым взглядом и повёл меня к лестнице. Пока мы шли, от нас не отрывал взгляд идиот со своими прихвостнями. Саманта со своими дурнушками тоже была здесь и она просто безумно смотрела на меня. Не думала, что я смогу выкрутиться из такой на вид безысходной ситуации? Выкуси, чёртова кровососка! И тут мне почему-то захотелось побыть стервой. Вот, всем на зло! Около лестницы, в трёх метрах от Вампиров я сделала вид, будто оступилась, подвернув ногу. - Ай, нога! — взвыла я, поджимая к себе якобы пострадавшую конечность. Мы остановились.  — Что случилось? — озабоченно поинтересовался мистер Пейдж. Он отдалился от меня и заглянул в моё лицо.  — У меня просто ноги мокрые были, вот и подскользнулась, — с мученической гримасой на лице я пошла вперед, — Всё хорошо, мистер Пейдж, просто, наверное, лодыжку вывихнула. Я не стала выжидать милости Всевышнего и, отпустив руки директора, которые я уже успела схватить, пошла вперёд, при этом очень сильно прихрамывая и постанывая. Это был цирк чистой воды, но никто не смел даже слова вымолвить.  — Давай, хватайся за шею, — остановил меня мистер Пейдж, подхватывая на руки. Я успела только охнуть и обвить руками шею своего и спасителя, и носителя.  — Не нужно, мистер Пейдж, всё хорошо, — жалобным голоском попыталась я воспротивиться.  — Вивьен, не спорь со мной, — серьёзно произнёс он, поудобнее перехватывая меня. Мы пошли вперёд, точнее пошёл директор, а я так, бандеролью. Я повернула голову влево, чтобы увидеть лица этих шутников. Арчи стоял и тяжело дышал, глаза угрожающе прищурены, а челюсть плотно сжата. Я очаровательно ему улыбнулась, чем привела его в ещё большую ярость. Он дёрнулся в нашу сторону, но Блэйк во время схватил того за рукав. Слава Богу мистер Пейдж идёт к ним спиной и не видит их разочарованных лиц. Мы начали подниматься по лестнице. Я покрепче прижалась к шее директора, положив подбородок ему на основание шеи. Мой довольный до неприличия взгляд натолкнулся на Саманту. Она находилась в состоянии шока. Глаза широко распахнуты, рот слегка приоткрыт. Я широко улыбнулась и ей. Она похлопала глазами и взглянула на меня с… восхищением? Да, точно. Он подняла большой палец и беззвучно начала мне аплодировать. Я улыбнулась ещё шире. На Арчи даже смотреть не хотелось, но я бросила на него похотливый взгляд, мол, слабо? Он снова начал порываться пойти за нами, на что я чуть не засмеялась. Когда мы скрылись за поворотом, мне стало намного легче и… как-то не по себе. Кажется, я разозлила Арчи. Ссориться с Вампиром, имеющим плохую репутацию? Это, конечно зря, но я ничего не смогла с собой поделать! Он первый начал, я его вообще не трогала! Нет, что за бред?! Нужно было просто не обращать внимания. «Ой, брось. Ты поверила, что он бы просто так отстал от тебя? » — ехидно поинтересовалось моё подсознание. Кого я обманываю? Он не отстал бы от меня, даже если бы я рассыпалась в извинениях. Чёртов придурок. Что ещё за приколы? Кидать в меня мячом. Очень умно. А украсть всю мою одежду? Нет, ну что за детский сад? Мы же, вроде взрослые люди и должны решать проблемы нормально! С мыслями о всемирном рассудке мы пришли к моей комнате.  — Спасибо, — поблагодарила я, пытаясь слезть с рук директора. Всё — таки он мало знакомый мне человек, да и тот пыл в холле поубавился.  — Не за что, — отозвался он и бережно поставил меня на землю. Я посмотрела на дверь и поняла, что ключей-то у меня нет. Они были в пиджаке. Вот чёрт!!! Я уже хотела разразиться гневной тирадой и броситься на этого Арчи с кулаками, но вовремя одумалась. Во — первых, директор поймёт, что я симулировала, а это плохо, во — вторых, подходить сейчас к Арчи сравнимо с самоубийством, и в — третьих, что я им скажу? «Привет, а вы не могли бы отдать мне мои вещи, просто там ключи от комнаты, а?». Это будет глупо выглядеть, да и вряд ли мне отдадут мои вещи. Вопрос решился сам собой, когда директор просто толкнул дверь рукой. Она оказалась не заперта. Я потрясённо открыла её настежь и увидела свои вещи и сумку на кровати. Я уже хотела было побежать одеваться, но немного подумав, похромала.  — Я ведь отдохну, хорошо? — жалобным голоском спросила я. Нужно быть жестоким монстром, чтобы отказать мне. Я ведь новенькая, пережившая такой стресс, такой стресс…  — Конечно — конечно, ложись и спи. Завтра ты можешь остаться у себя в комнате, — с ласковой улыбкой ответил он, проходя вдоль стены, — Может всё — таки позвать доктора? С твоей ногой всё в порядке? - Да, спасибо огромное, я просто… в общем со мной всё нормально, — неопределённо махнула рукой в сторону. Да, мама в детстве не раз говорила, что я прирождённая актриса. При воспоминании о матери мне стало грустно, а в груди поселился странные ком горечи.  — Вивьен, не переживай. Всё нормально, просто у кого-то мозгов не хватает, не понимаю, почему он к тебе прицепился, — расценив моё грустное состояние по — своему, произнёс мистер Пейдж, пытаясь успокоить меня. «…почему он к тебе прицепился…» — тут же повторила я про себя. А откуда директор знает, что именно Он инициатор всех этих «шалостей»? Хотя, ответ на поверхности. Арчи — лидер, все тянуться за ним. Где он, там и все. Если бы его это не интересовало, то и остальных там бы не было. Он ещё и стоял чуть ли не в центре холла. А какое выражение лица у него было… такое предвкушающее… и тут он видит, что я не одна и оно стекает, будто масло с раскалённого ножа… ммм, а как он злился… Я начинаю радоваться чужим неудачам и промахам? Не это ли месть и злорадство? Хм, подумаю об этом чуть позже.  — Ещё раз благодарю вас, если бы не вы…, — договорить мне не дало одно очень ошеломляющее событие. Мистер Пейдж… он обнял меня, крепко прижав к обнажённой груди. От осознания того факта, что это мой директор и он голый, я покраснела. Мне стало стыдно, что врала ему, а он успокаивает меня. Вообще мне было бы не стыдно пройти в одном полотенце мимо этих придурков, что они там не видели? Голых ног и рук? Я же не голая была в конце — то концов! А от осознания того, что меня жалеют ни за что… короче, пристыдили меня. Никогда ещё меня совесть ТАК не заедала. И тут…  — Вивьен, твой телефон… ой! — раздалось откуда-то сбоку. Я подняла голову от груди и стыдливо покраснела. В проходе стояла потрясённая Саманта. Было видно, что она не ожидала увидеть ТАКОЕ. Она вроде пыталась подавить улыбку, но её глаза быстро оценили обстановку. Мистер Пейдж по пояс голый, прижимает к себе полуголую девушку, которая просто пылает от смущения и прижимает, хочу вам сказать, далеко не дружескими объятьями. Я быстро отсторонилась от директора.  — Простите… я не знала… в общем не буду вам мешать, — последние слова она произнесла с явным намёком. Положив телефон на тумбочку, стоявшую рядом, она быстро пошла на выход. И перед тем, как скрыться в коридоре, посмотрела на меня. Я встретила её взгляд без тени смущения или стыда. Она даже задержалась на несколько секунд. Да, Саманта, ты всё правильно поняла. Я — сильный противник, со мной лучше не тягаться.  — Приятного дня. — кивнул мне мистер Пейдж, избегая моего взгляда. Он развернулся и, не оборачиваясь, пошёл в след за Самантой. Вот же нагородила! Саманта же всё сейчас расскажет Арчи и остальным…а, к чёрту, пусть ползут слухи — мне всё равно! *** Вечером, часов в пять раздался стук в дверь. В это время я разговаривала по видео связи с дядей Грегори. Он рассказал, как сильно по мне скучает и так далее. Я была не в настроении говорить с ним, поэтому, когда ко мне постучали я обрадовалась и, сказав дяде, что меня ждут, отключилась.  — Господи, Вивьен! Я всё знаю! Как они могли так с тобой поступить?! Вот кровососы!!! — с порога начала причитать Дженни, проходя в мою комнату. Она казалось была злее меня. - Да ладно, брось. У них мозгов на большее не хватило, — усмехнулась я, плюхаясь на кровать. Дженни согласно кивнула и стала осматривать всё вокруг.  — Ты на меня не обижаешься? — неожиданно спросила она, посмотрев мне в глаза. Обижаюсь?  — За что? — удивилась я, привставая с постели на локтях. За это время я уже успокоила и всё обдумала. - Ну, то что… в общем не смогла предупредить, — замялась она, — Я даже не думала, что они на такое способны! Идиоты, как им только в голову такое пришло?  — Чтобы придумать какую-нибудь глупость мозгов много не нужно, — отозвалась я, сладко потягиваясь.  — Вивьен, ты совсем не переживаешь? — удивлённо воскликнула Дженни. - Нет. Меня же мистер Пейдж спас, — отозвалась я с кровати. Подниматься было лень.  — Чего?! Когда это? — Дженни удивилась на столько, что тут же плюхнулась рядом со мной на кровать с удивлённо — изумлённым выражением лица. Я была не против — кровать большая.  — Когда я по коридору в одном полотенце бежала, наткнулась на него. Он отдал мне свою рубашку и провёл до комнаты, точнее донёс, но это не важно. Главное - он, наверное, накажет этих умников, — с улыбкой от уха до уха ответила я. - Да, ладно?! А почему донёс?!  — А я… ногу подвернула и он донёс меня на руках, — когда говорила, не смогла удержать хитрую улыбку. Всё — таки умно я всё провернула.  — Ни хрена себе какие у тебя страсти! — рассмеялась она и покосилась на мою ногу. - Да, но я не виновата, — тут же предупредила я. - Ой, я же за тобой пришла! Пошли ужинать, — вскакивая с места, затараторила Дженни. Я ещё раз сладко потянулась.  — Что-то не хочется мне никуда идти, — зевая, ответила я. Не, ну зачем? Ещё раз на эти противный Вампирские рожи смотреть? Нет, уж, спасибо.  — Да брось, кушать надо. А если ты переживаешь из — за Арчи и его прихвостней, то можешь расслабиться — они ужинают часов в восемь, не раньше, — заверила меня она, при этом кивая, как китайский болванчик. Я задумалась. Да, действительно, почему это я должна пропускать ужин из — за этих придурков?  — Хорошо, я только оденусь и пойдём, — поднимаясь, решила я. Натянув чёрные джинсы и белую футболку, я затянула волосы в высокий, слегка лохматый хвост. Готово.  — Идём? — поинтересовалась Дженни, выйдя в коридор. Она, кстати, тоже была в джинсах и футболке. - Да. — кивнула я, выходя из комнаты и закрывая её на ключ. В кафетерии было не многолюдно, но при нашем появлении все обернулись. Я поняла, в чём заключался их интерес. Кто-то просто смотрел, а кто-то и подленько хихикал. Я не знаю почему, но мне стало смешно. Просто над собой. Я улыбнулась и пошла к столику, за которым уже сидели Ким, Дон и Гейл. Я слегка покраснела, но улыбаться не перестала. Кто-то даже присвистнул. Ну, да, я опозорилась и что? Мне тоже смешно. - Ооо, наша звёздочка заявилась! — рассмеялась Ким, с каким-то облегчением, смотря на мою улыбчивую мордочку.  — А то! — ещё шире улыбнулась я. Мы все уселись за стол.  — Я рада, что ты ТАК себя ведёшь. Думала, ты вообще откажешься на занятиях появляться, — обратилась ко мне Ким. Было видно, что она всё понимает и сочувствует мне.  — Из — за чего? Подумаешь, в полотенце по школе пробежала, не велика беда, — махнула я рукой. Ким и Дженни рассмеялись, а парни просто улыбнулись.  — Вивьен, пойдём возьмём чего-нибудь поесть, а то я сейчас умру от голода, — потянула меня Дженни к буфету. Я кое — как вылезла из — за стола, снова чуть не упав. Я взяла себе тушёную курицу с пюре, овощной салат и йогурт, а Дженни остановилась на спагетти с фрикадельками, яблочном пироге и апельсиновом соке. Когда мы вернулись, за столом царил бардак. Ким о чём — то спорила с парнями, при этом активно жестикулируя руками. Мы с Дженни переглянулись и присоединились к весёлому ужину. Спустя час хохота и разговоров, за столом начались споры. Я спорила с Гейлом из — за самой крутой марки машины, а Дженни и Ким доказывали Дону, что он не прав по отношению к его бывшей девушке. В общем, слово за слово и началось кидание едой. Дон хотел заткнуть Дженни и кинулся в неё куском моркови, но промазал и попал в меня. Тут уже во мне взыграло чувство справедливости и я кинула в обратную ломтиком огурца. За таким занятием я и не заметила, как в кафетерии прибавилось народу. Эта чокнутая шестёрка во главе с Арчи припёрлась и уселась на свой «подиум». Я этого действительно не заметила, поскольку была занята куда более важной проблемой. Как попасть в Гейла горошком и не промазать. - Так, народ! Всё, стоп! — громко объявила Ким, вставая с места. Я на неё внимания не обратила, так же как и остальные. - Эй! Ну-ка успокоились! — попыталась она вразумить нас, но в её голосе слышался смех. Ей самой было до одури весело. На нас уже давно косились наши соседи, поскольку ошмётки летели в разные стороны.  — Вы не могли бы успокоиться? — обратился к нам симпатичный парень, сидящий за соседним столом. Загорелый, широкоскулый, зеленоглазый блондин.  — А что такое? — вскинула я брови, снимая лист салата с плеча. За нашим столом все более или менее угомонились. Мне хотелось продолжения и я была на взводе.  — Да мы тут вроде как едим, — ответил он очевидную вещь. Рядом с ним сидела какая-то девушка. А у них большая компания.  — А нам просто скучно, — беззаботно отозвалась я, принимая самое хитрое выражение лица. Подействовало. На несколько секунд на губах этого красавчика промелькнула улыбка и тут же пропала.  — Да что ты говоришь? — вскинул он брови. От этого улыбнулась уже я. Дженна и Ким внимательно следили за нами и не только они… - Да, — кивнула я, склоняя голову немного набок. Чёрт, я с ним заигрываю! Что это со мной?!  — Я сегодня видел, как тебе скучно было, — усмехнулся он, поддевая меня. Он имеет в виду моё дефиле? Вот гад…  — Каждый развлекается как может, — послав ему внимательный взгляд, ответила я и отвернулась. Разговор окончен.  — Я вообще молчу, — как бы между прочим произнесла Дженни.  — Правильно делаешь. — хмыкнула я, пытаясь скрыть дурацкую улыбку с лица. Мы продолжили ужинать. Спустя пятнадцать минут у всех блестели тарелки, кроме меня. Я всё никак не могла одолеть йогурт. Дженни и Ким о чём — то перешёптывались, а Дон с Гейлом смеялись над какой-то шуткой. Тут я заметила какое-то движение слева, но внимания не обратила. Улыбающаяся Ким, которая сидела напротив меня, посмотрела мне за спину и тут же стала серьёзной, то же самое произошло с парнями. Я повернулась и упёрлась взглядом в чёрную футболку. Медленно подняла взгляд и встретилась с насмешливо — игривым взглядом серых глаз. Какого?.. Арчи стоял со станом сока в руке и внимательно меня разглядывал.  — Привет всем! — защебетала Саманта, которая стояла возле нашего столика под ручку с Арчи. Дженна и Ким пробурчали что-то вроде «Ага». Что они тут делают?!  — Вивьен, а мы к тебе, — разулыбалась она, — Мы вот тут тебе твои ключи принесли. Ты их уронила, когда… в общем вот, держи. Вампирша протянула мне мои ключи от комнаты. Когда? Я же вроде положила их в сумку во внутренний карман… Ага, уронила, прям десять раз! Вот сволочи! Они ещё и по моей сумке шныряли! Как же я их ненавижу!!!  — Спасибо, — поблагодарила я, принимая ключи из рук этой, этой… слов на неё нет. Пришлось натянуто улыбаться, чтобы хоть как-то разрядить накалившийся вокруг воздух.  — Не за что. Вивьен, ты же не обижаешься на нас? Мы же пошутили! — очаровательно улыбаясь, махнула она ручкой, мол, ничего особенного. А ничего, что, если бы не мистер Пейдж, то я бы стала посмешищем? Вот дрянь - то, а?!  — Конечно, всё в порядке, — хлопнула я глазами, на манер идиоток из фильма. Пусть катятся уже!  — А я думал, что зануды вроде тебя не понимают юмора, — встрял Арчи. У меня от этого заявления чуть челюсть на пол не упала. Значит, я зануда?! Пришли посмеяться надо мной, пристыдить, ещё раз опозорить, только теперь перед моими друзьями, ещё и оскорблять меня будут?! Нет, уж! Хватит, я долго терпела!  — А я думала, что дегенераты вроде тебя вообще не знают, что такое юмор, — пожала я плечами, мол, как-то так. Арчи с шумом вздохнул и с милой улыбкой поинтересовался:  — А почему ты такая нервная? Отсутствие половой жизни сказывается? Ким подавилась своим чаем, а все остальные уставились на меня испуганными и ничего не понимающими взглядами.  — Арчи! — воскликнула Саманта и пихнула его локтем в бок. Дальше всё произошло просто молниеносно. После того, как Саманта пихнула этого придурка, он не удержал стакан с соком и он совершенно случайно вылился мне прямо на футболку. Я вскочила, как ошпаренная. - Оу, Саманта, будь осторожней, я вообще — то этот сок выпить хотел, — обыденно обратился он к виноватой Саманте и поставил пустой стакан на стол. Весь стол был в шоке, особенно я. Все, кто это видел, аж привстали посмотреть на меня. А я… я стояла и просто ужасалась. Гнев, стыд, ярость — всё это поднялось во мне. А что я могла? Побить его? Знаете, весовая категория не та, да и против Вампира мне что-то тягаться не очень хочется. Тут ещё и эта Саманта. От бессилия на глаза навернулись слёзы. О, нет, Вивьен, только не реви, только не здесь!!! Господи, как же стыдно! Ненавижу, Арчи, что бы тебе пусто было! Дженни и Ким сочувственно смотрели на меня, а парни вообще просто качали головой.  — Придурок! — прорычала я, хватая со стола йогурт и запуская его прямо в спину этой скотине. Банка с йогуртом попала точно в цель. Бледно — розовая, кремовая масса стекала по затылку на шею, а оттуда на чёрную футболку. Я поздновато поняла, что натворила. Весь кафетерий словно вымер. Для меня сейчас никого не существовало, кроме Него. Арчи медленно обернулся и с пронзительно серыми глазами, в которых бушевал просто шторм эмоций, посмотрел на меня. На его губах играла предвкушающая улыбка, а меня от этого вида передёрнуло. Я в ужасе попятилась назад. Боже, что я натворила?!  — Арчи, стой! — заверещала Саманта, хватая его за руку. Арчи направился ко мне, отбрасывая руку Вампирши по пути. Межу нами было расстояние в два столика, которое неумолимо уменьшалось. Мой затуманенный страхом мозг подбросил одну самую верную и подходящую идею. «Беги!!!» — заорало что-то внутри меня и я побежала. Откинув свой стул в сторону, я сорвалась с места. Со всех ног я побежала к выходу. Оттолкнувшись от входных дверей, я резко свернула в сторону холла. Господи, только бы успеть!!! В ушах стучала кровь, а на заднем плане я слышала приближающиеся шаги. Я попыталась ускориться, но всему есть предел. И, когда я выскочила на улицу, то споткнулась о ступеньку. Мне показалось, что это конец, но я смогла устоять на ногах и рванула дальше. Мы выскочили на газон, прямо перед окнами кафетерия. И тут я спотыкаюсь и с громким визгом падаю на мягкую траву. - Ну что, куколка, набегалась? — ни капли не запыхавшийся насмешливый голос, просто добил меня. Я перевернулась на спину, жадно хватая драгоценный воздух. -Ты же… не ударишь лежачего… тем более… я девушка, — кое — как выговорила я. Арчи стоял надо мной, как победитель. - Ну, что ты, так низко я ещё не опустился, — отозвался он, снимая с себя свою чёрную футболку. От ужаса у меня глаза на лоб полезли.  — Ты чего удумал? — подозрительно спокойно поинтересовалась я, пытаясь отползти от этого умалишённого подальше. Этот садист схватила меня за ногу и притянула к себе.  — Куда это ты? Мы с тобой только начали, — улыбнулся он, садясь рядом со мной на корточки. Он схватил мои запястья и начал их связывать своей же футболкой. Я начала извиваться, как уж.  — Пошёл к чёрту!!! — зарычала я, пытаясь вырвать свои руки из его стальной хватки.  — Так не пойдёт, малышка, — хмыкнул он, взгромождаясь на меня сверху. Он приземлился прямо на живот, хорошо хоть не прыгнул.  — Ты идиот!!! Ты сколько весишь?! — заверещала я, пытаясь сбросить с себя этого негодяя.  — Да уж поменьше некоторых, — хохотнул он, стягивая мои запястья своей футболкой, которая, кстати, пахла моим йогуртом. На лице этого придурка возникла торжествующая улыбка и он глянул куда в сторону. Я проследила за его взглядом и увидела… обезьян за стеклом. Окна кафетерия выходили как раз на ту поляну, на которой мы и валялись, а точнее валялась я, а эта скотина восседала на мне верхом, будто на кобыле! Страх давно отступил, а на его место пришла злость. Я извернулась и кое — как скинула эту тушу с себя. Вскочив на ноги я сделала ровно два шага, прежде чем была схвачена за ногу и снова повалена на землю. Тут до меня донеслись крики из столовой. Кричали в основном Арчи, что-то вроде «Так её!», «Покажи, кто здесь хозяин!», но были и крики и в мою защиту «Вивьен, сделай его!», «Беги, дура, беги!!!».  — Смирись, маленькая, — прошептал мне в самое ухо этот извращенец. Какая я тебе маленькая, а?! Ненавижу!!!  — Пошёл ты! — зашипела я и, воспользовавшись ситуацией, укусила его за шею. Причём хорошо так укусила. Арчи от неожиданности дёрнулся и я снова попыталась его скинуть, чем вызвала его заливистый смех. Я на секунду замерла. Никогда ещё мне не доводилось слышать, как смеётся эта пиявка. Такое красивое лицо было украшено широкой улыбкой. Ровные, белоснежные зубы, слегка заострённые клыки. Захватывающие и устрашающее зрелище одновременно. Нет, он, конечно, часто смеялся, но именно так свободно и непринуждённо - ни разу. Тем более его смех всегда поддерживали его друзья, поэтому я как-то не особо прислушивалась и не приглядывалась. Пока я находилась в замешательстве, Арчи рывком перевернул меня на живот. - Эээ, я не поняла, — изумилась я. Он придавил меня коленом, предотвращая дальнейшие попытки к бегству.  — Ты знаешь, как ты меня бесишь? — усмехнулся он, наслаждаясь моим безвыходным положением. Я его не видела. Но тут я услышала какой-то подозрительный звон. Сначала до меня не дошло, но когда я всё — таки извернулась, то увидела, как эта скотина расстёгивает ремень. Я с ужасом подняла на него глаза и увидела похотливые искорки в его взгляде.  — Ааааа!!! Насилуют!!! — что есть мочи закричала я и начала извиваться всем телом, чем вызвала новый приступ смеха этого извращенца. Он как-то извернулся и зафиксировал мои колени вместе. До меня до сих пор не доходило, что он собрался со мной делать, поэтому я представляла себе абсолютно всё и от этого извивалась активнее.  — Да кому ты нужна? — насмешливо произнёс он, перехватывая мои щиколотки чем — то… ремнём! Он хочет ещё и ноги мне связать!!! — Вот и всё. Эта тяжёлая скотина слезла с меня и я почувствовала облегчение. - Ну, что, солнышко, будем извиняться? — усмехнулся Арчи, рывком переворачивая меня на спину. Чёрт, чёрт, чёрт! Я лежу на спине, абсолютно безоружная и связанная по рукам и ногам перед этим Вампирюгой.  — За что? — попыталась я прикинуться дурой и отвела взгляд. Ух, какая травка — то зелёная…  — Смотри мне в глаза, — приказал он, — Я не люблю, когда ко мне не уважительно относятся. Я чуть не задохнулась от возмущения и, резко повернувшись к нему лицом, зло посмотрела прямо в глаза.  — А я люблю? Бегом развязал меня! — попыталась я угрожать, но выходило смешно, поскольку я постоянно дёргала руками и ногами в тщетных попытках избавиться от пут.  — Да ты вообще страх потеряла, — вскинул он брови, вновь становясь серьёзным, — Пытаешься мне указывать? А последствий не боишься? Боюсь, ещё как боюсь, меня уже потряхивать от страха начинает. - Нет. Ты начал первый, — упрямство так и пёрло из меня. Что он вообще вообразил себе? Что всё вокруг крутится вокруг него? Не дождётся! - Я? А кто умничал в классе? — вздёрнул он бровь.  — Да я всего — лишь поправила тебя и заметь, я молчала, пока меня не спросили! — воскликнула я, пытаясь ослабить футболку, связывающую мои руки. Она очень сильно давила, причиняя просто целый вагон неприятных ощущений.  — Девочка, ты пытаешься мне перечить? Ты не с тем связалась, — слегка улыбнулся он, — Ты будешь наказана, как того заслуживаешь. Я сначала не поняла, куда он клонит, но, когда он схватил меня за связанные руки и ноги, меня начали одолевать подозрения. Одним рывком он поднял меня в воздух и просто перехватил подмышкой, как куклу какую-то.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.