ID работы: 3712469

Природа

Джен
G
Завершён
31
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 38 Отзывы 6 В сборник Скачать

У природы нет плохой погоды...

Настройки текста
      "У природы нет плохой погоды". Это правда. Также правда, что нет плохого сезона.       Когда у нас перед глазами Лето - мы радуемся буйству самых различных красок (сочная зелень, много ярких и нежных цветочков, ягод), большое количество разноцветных насекомых (одни бабочки чего стОят!) Оттенков не счесть!       Когда приходит Осень с грустной погодой, то природа компенсирует человеку хорошее настроение великолепием других оттенков. Тогда практически все растения начинают рыжеть. Ярко-оранжевые деревья, золотистые листья, все оттенки охры, багряная красота! Всё это создано для того, чтобы прогнать хандру. А мы, люди, не замечаем этого, и проходим мимо этой красоты, уткнувшись взглядом в серое и унылое.       Зима наступает тихой поступью, осыпая землю белым сахаром. Она превращает мир в ледяную сказку. Белый цвет начинает чаще мелькать у нас перед глазами, уничтожая депрессию. Доказано, что белый цвет и яркий свет снижают плохое настроение. Надо этим пользоваться.       Когда же Весна спускается на землю, и, прикасаясь ко всему, оживляет мир, природа вокруг расцветает. Воздух наполняется миллионами приятнейших запахов. Начиная с ароматов абрикоса, и заканчивая сладчайшим запахом смородины. Не говоря уже о нежных и ярких оттенках цветков. Мир пробуждается, и люди должны очнуться вместе с ним от зимнего сна.       В общем, нужно прислушиваться к природе, и бережно пользоваться её дарами. Надо быть внимательнее к ней, и тогда природа отплатит нам тем же.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.