ID работы: 3712473

Не уходи

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дикая нестерпимая боль обожгла все тело, заставляя Барсучишку тоненько вскрикнуть и съежиться в ожидании следующего удара. Почему вражеский воин ударил его так сильно? Разве в законе сказано, что можно так делать? Желание проявить себя, поучаствовать в битве вместе со своими товарищами пропало, сейчас Барсучишке невообразимо сильно захотелось быть рядом со своей матерью, прижаться к ее теплому животу и отдыхать. "Но мне нужно сражаться!" Маленький оруженосец попытался встать на трясущиеся лапы, но они подкосились и Барсучишка с тихим стуком упал на землю. Он еще никогда не чувствовал себя так плохо. "Пожалуйста, кто-нибудь, помогите!" - в отчаянии подумал Барсучишка, зажмурившись от ужаса.       И словно услышав его мольбы, чьи-то острые зубы крепко вцепились ему в загривок и потащили куда-то. Оруженосцу хотелось посмотреть, кто же это, но слабость не давала ему открыть глаза. Теперь Барсучишка уже просто боялся - а вдруг его схватил воитель племени Ветра, чтобы отнести его еще дальше и убить? Котенок часто-часто задышал, пытаясь справиться с нахлынувшей паникой, но вырваться не было возможности. В следующий момент его неожиданно мягко опустили на землю, а до носа донесся совсем слабый, но такой знакомый запах. "Крепкозуб! Он точно поможет мне!" - Крепкозуб? Это ты, да? - с огромным трудом произнес Барсучишка, чувствуя, как его тело тяжелеет, не давая ему пошевелиться. "Сделай что-нибудь, прошу тебя!" - Да, это я, - послышался тихий голос, звучащий откуда-то издалека. Котенок, испугавшись, почему голос Крепкозуба кажется таким далеким, попытался открыть глаза. "Только не уходи!" Но увидев перед собой такую знакомую и родную темную шерсть наставника, Барсучишка немного успокоился. "Почему он так расплывается?" - в недоумении подумал он, пытаясь всмотреться в нечеткий силуэт, но острая боль помешала ему рассматривать Крепкозуба и оруженосец прикрыл глаза. - Я хорошо сражался? - с надеждой прошептал котик, казалось, из последних сил. "Он же будет мной гордиться, так?" - сердце у него внезапно заныло. А что, если он подвел его? Воители же не должны быть такими слабыми! Что теперь Крепкозуб думает о Барсучишке? - Я пытался вспомнить все, чему ты меня научил, правда! - постарался выкрикнуть ученик, но из горла вырвались лишь хрипы. На глаза навернулись слезы, а в горле встал комок, не дающий толком дышать. Что если Крепкозуб откажется от него? Зачем ему оруженосец, не умеющий сражаться? Барсучишка вновь попытался встать, но лапы лишь беспомощно заскребли по земле, а неведомая тяжесть начала еще сильнее давить на него.       Неожиданно ему вспомнились рассказы старейшин о храбрых воинах, погибших в битвах. Все они сумели защитить свое племя, пожертвовав своей жизнью. А что же будет с Барсучишкой, который едва сумел слегка оцарапать одного из воинов племени Ветра? "Я же не умру, верно?" - ему так хотелось спросить об этом у Крепкозуба, но сил катастрофически не хватало. "А что будет с моей мамой? И будет ли хоть кто-то гордиться мной?" - А Звездолом... - прохрипел Барсучишка, с трудом сдерживая плач. - Он будет гордиться мной? И мама...       Воцарилась тишина. Оруженосец попытался приподнять голову настолько, насколько мог, чтобы увидеть Крепкозуба, но тут же опустил ее. - Настурция будет тобой гордиться, - уверенно произнес Крепкозуб.       Барсучишка расслабился, услышав такие важные для него слова. Крепкозуб точно знает, о чем говорит! "Но я не хочу покидать ее! Я хочу остаться с ней и Крепкозубом! Пожалуйста, Звездное племя, оставь меня тут!" - беззвучно взмолился Барсучишка, но ничего не произошло. Казалось, наоборот, стало только хуже. - А ты... Будешь гордиться мной? - спросил он самое важное на данный момент. "Он же будет, правда?" - Ты отлично сражался, - теплое дыхание Крепкозуба успокоило Барсучишку. Сейчас ему как никогда хотелось прижаться к боку наставника и лежать так, ни о чем не думая. - Хочу, чтобы меня звали Барсучий Зуб, - из последний сил выдавил оруженосец. - В Звездном племени же меня сделают воином? - наставник ему не ответил. "Он же не ушел, правда? Не уходи, пожалуйста!" - хотелось выкрикнуть котенку, но голос пропал.       Кажется, Крепкозуб наконец что-то ответил своему ученику, но тот его уже не слышал. Закрыв глаза, Барсучишка позволил себе окончательно расслабиться - оруженосец уже не мог сражаться со смертью. Самые важные слова он уже услышал и больше не было смысла продолжать бессмысленную схватку. Свою первую и последнюю битву он проиграл, но стал одним из первых оруженосцев, получивших воинское имя так рано...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.