ID работы: 3712512

Краска для волос

Джен
G
Завершён
32
elvira_faery бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— А краска точно возьмется? — Вилла нетерпеливо поерзала на стуле. — Ты уверена? — Она из Тироша, — неопределенно ответила Винафрид, не желая раньше времени обнадеживать сестру. — Возьмется, наверное. Сиди смирно, я скажу, когда смывать. Особым терпением Вилла не отличалась. — Боги, до чего же скучно! — она вытащила из-за уха измазанную в зеленой краске прядь и придирчиво ее осмотрела. — Нет, пока не взялось до конца. — Ну, по крайней мере, уши и пальцы прокрасились хорошо, — иронично отметила Винафрид. — Понятия не имею, как ты их отмывать будешь. Но Виллу, кажется, совсем не тревожила эта проблема. — Можно мне еще и брови покрасить, если краска останется? — деловито поинтересовалась она. — Брови нельзя, — Винафрид покачала головой и прибавила: — Дедушка и так нас убьет, когда тебя увидит. Вилла в ответ только фыркнула: Виман Мандерли души не чаял в своих внучках и прощал им любые шалости. Уж какую-то жалкую краску тем более простит! — И как тебе не скучно жить с такими обычными волосами, ума не приложу, — сообщила Вилла из чистой вредности. Винафрид недовольно поджала губы. Своей толстой косой темно-русого цвета она искренне гордилась. — Ладно, не сердись! Давай тебя в синий покрасим в следующий раз, хочешь? — Ни за что. И тебе больше помогать не стану, если снова станешь с мокрыми волосами в моей кровати валяться и все пачкать. — Это один раз было! — возмутилась Вилла. — Что ты вечно припоминаешь! Если будешь своему мужу вот так вот припоминать, он от тебя живо сбежит! — Очень надеюсь, что мой будущий муж не станет красить волосы в ужасные цвета, — парировала Винафрид.– У Рейгара Фрея и без того полно недостатков. — Да ты только представь его с зелеными волосами, это же умора! — Вилла хихикнула. — Ну, не хмурься. Может, тебе еще не придется за него выходить. Если повезет, он умрет или пропадет без вести… Всякое бывает. — Люблю мою добрую сестричку, — Винафид не удержалась от улыбки. — Ладно, смывай уже, не то без волос останешься. *** — Так здорово, — Вилла заворожено рассматривала в зеркале ярко-зеленые волосы. — Я теперь совсем как русалка! Тебе нравится? — Разумеется, нет, — с притворной сварливостью ответила Винафрид и погладила сестру по голове. — Ты для меня с любыми волосами красавица. Вилла улыбнулась, полюбовалась на себя еще немного и воскликнула: — В следующий раз — точно в синий!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.