ID работы: 3712570

Никогда и ничего...

Гет
PG-13
Завершён
67
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она протягивает к нему дрожащую руку, словно бы не веря себе: мыслимо ли это влечение? Мыслимо ли это притяжение, которое сильнее разума? Мыслимо ли то темное желание, что вспыхивает в груди? Сейчас она — не вполне она. В сознании полнейшая путаница, но это не так и важно.       Женщина просто хочет прикоснуться. Ощутить присутствие того, кто никогда не станет реальным. Его не существует.       Всё это — лишь бред.       Маргарита Николаевна понимает: все приличия остались где-то позади. Она сбросила их вместе с грузом бед и боли, который грозился раздавить ее вот уже столько недель. Она обнажает свою душу сейчас перед тем, кто дал ей вкусить свободу.       Она понимает: у нее нет шансов на эту свободу, но она согласна и на кратковременное блаженство.       Маргарита ненавидит в себе эту слабость и привычку держаться за все и всех до последнего.       Она ведь так и не отпустила Мастера...       Женщина хмурится, откидывает волосы со лба царственным жестом — сейчас не время размышлять об этом.       Маргарита резко отдергивает протянутую руку.       Мессир усмехается, будто бы читая ее мысли и трактуя их единственно верно. Слабая... какая же она слабая.       Если он и счел ее на пару мгновений достойной, то наверняка разочаровался.       Значит, все было зря.       Всё... ей никогда не получить свободы. Никогда не превратиться в ту беззаботную птицу, какой она ощущала себя с Мастером. Не увидеть его... но и не стать одной из тех, кто носится в вальсе так беззаботно.       Маргарита понимает: Мессир прогонит ее прочь.       У нее не осталось ничего.       Ее полет завершен.       Королева повержена.       Мессир смотрит на нее, чуть прищурившись; взгляд голубых глаз обжигает.       Ему нравится играть с ней. Видимо, он ждет, что она заплачет, будет о чем-то молить...       Не дождется.       Маргарита закрывает глаза.       Она медленно уходит.       Путь теперь только один — в темную воду Москвы-реки. Вся ее жизнь после встречи с Мастером — отсрочка неизбежного.       Маргарита Николаевна уходит.       Она бы ушла и вовсе, если бы не одно слово.       — Стойте!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.