III. I'm Peter Pan
29 октября 2015 г., 19:37
– Она со мной, – раздался до боли знакомый голос. Я повернулась и встретилась взглядом с тем самым парнем, который за мной следил, преследовал и каким-то чудом умудрился попасть в душ.
Сейчас он был в чёрном бархатном пиджаке, идеально сидящем на широких плечах, серой футболке с ромбовидным рисунком и джинсах, облегающих длинные стройные ноги. На лице играла самодовольная ухмылка, глаза сверкали в темноте, как у кошки, по волосам стекали тонкие струйки воды и капали на чёрные ресницы и слегка впалые щеки. У меня перехватило дыхание от волнения, и сердце ушло в пятки, я уже собиралась бежать, как рука парня крепко обвила мою талию, давая понять, чтобы я даже не думала об этом.
– Проходите, – сказал охранник, отходя в сторону от двери и открывая её.
В клубе творился хаос: музыка играла на полную, она отскакивала и сотрясала стены, казалось, что сейчас мои перепонки лопнут, свет причудливыми лучами падал на танцпол, где люди двигались в бешеном танце, не замечая ничего вокруг, они как будто слились в одно целое с этой атмосферой и стали её неотъемлемой частью. Все потные, в чересчур вульгарных и открытых костюмах. Но меня они сейчас совсем не волновали, я готовила пламенную речь в адрес своего спутника.
– Неплохая попытка, — неожиданно нагло произнес парень, выгибая левую бровь.
– Что?.. – совсем не ожидая таких слов, спросила я, оборачиваясь. Мой тихий вопрос мгновенно перекрыл шум, господствующий тут, и я уже собиралась повторить его, но незнакомец опередил меня:
– Пыталась сбежать? Напрасно, – восхитительно морща нос, заметил он. А я тем временем с интересом его рассматривала, моё внимание привлёк сексуально выпирающий кадык, прям глаз не отвести. Заметив мой пристальный взгляд на себе, парень дьявольский улыбнулся.
– Хватит пялиться, пошли.
– Я не пялюсь. Куда?! – в недоумении воскликнула я, пытаясь перекричать музыку.
– За мной, – командным тоном рявкнул подросток. И, не церемонясь, поволок меня куда-то в дальний угол помещения. Я пыталась вырваться, но он схватил меня мёртвой хваткой.
Мы быстро проталкивались между бешено дёргающимися под оглушительную музыку людьми и через несколько минут добрались до потёртого столика. Я села на кожаный диван и, сложив пальцы домиком, раздраженно обратилась к своему спутнику:
– Что тебе надо от меня? И кто ты вообще такой?!
Парень вальяжно устроился напротив меня, положив ногу на ногу. Каждое его действие, слово или даже дерзкая улыбочка выводили меня из себя и в тоже время пробирали до дрожи.
– Я забыл представиться? Меня зовут Питер... Питер Пэн, – забавно выгибая левую бровь, произнёс гордо он.
– Венди Дарлинг, приятно познакомиться, хотя нет, это не так, – я уже собиралась высказать ему всё, что накипело с утра, но следующая фраза меня буквально обескуражила.
– Я знаю о тебе даже больше, чем ты сама.
Но я не растерялась:
– Да, ладно, взяла и поверила. Докажи! – с вызовом глядя в его бутылочно-зелёные глаза, прошипела я.
– Без проблем. Твой любимый цвет – голубой, у тебя есть два брата: Майкл и Джон, на левой лопатке у тебя есть шрам, оставшийся от падения с качелей в четыре года, ты любишь читать и гулять под дождём, не так давно умерла твоя мать, и вы с отцом переехали сюда, чтобы начать жизнь с начала. Мне продолжать? – хитро прищурившись, поинтересовался он. Последние слова были для меня как удар под дых. Я крепко вцепилась в край стола, чтобы не заплакать.
– Откуда?.. – только и смогла выдавить я.
– Откуда я знаю? О, у меня есть свои источники. А теперь к делу, мне нужна ты, – наблюдая за сменой эмоций на моём лице, он дьявольский улыбнулся, напоминая демона.
– Зачем?
– Со временем узнаешь, – уклончиво ответил подросток.
– Не знаю, чего ты хочешь, но я в этом не участвую, – вставая из-за стола, произнесла я.
– Ты пойдёшь со мной, или по-хорошему, или по-плохому, – хватая меня за запястье, рявкнул он.
– Это угроза? – процедила сквозь зубы я, уже не на шутку разозлившись.
– Может и так.
– Я никуда с тобой не пойду, и если ты будешь мне угрожать, то я позвоню в полицию. Всё понятно, или есть вопросы? – наконец-то вырвавшись из железной хватки парня, кинула я напоследок.
– Значит, будет по-плохому, – быстро приближаясь ко мне, сказал он. Волосы на затылке встали дыбом, по позвоночнику прокатилась неприятная волна мурашек, единственное, что я сейчас слышала – это стук собственных зубов, и, понимая, что сама с ним не справлюсь, закричала:
– Ты псих... Помогите! – но мой крик потонул в шуме громоподобной музыки. Питер тем временем взмахнул рукой, и у меня перед глазами всё поплыло, а комната стала со страшной скоростью вращаться.