ID работы: 3712683

Кокос и лайм

Джен
G
Завершён
62
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихий шум прибоя, голоса ярких тропических птиц, легкий бриз, немного освежающий вопреки жаре. Канда лежал в гамаке в тени пальмовых листьев и наблюдал за возящимся рядом Алленом. Тот делал что-то с разложенными на большом мясистом листе фруктами, которые они собрали сегодня утром, мурлыкал под нос бодрую мелодию, чесал облупленный нос и поправлял постоянно съезжающую на глаза большую соломенную шляпу. Канда подумал, что надо попытаться упредить сомнительные кулинарные эксперименты: — Снова испортишь. Я это пробовать не буду. Повернувшийся к нему Аллен радостно заулыбался. — Ты же сам говорил, что слишком рискованно так часто ходить в город за едой, — он кивнул на открытые врата Ковчега рядом с маленьким бунгало, в котором они обосновались. Канда приложил руку к лицу и красноречиво посмотрел на Аллена. Тот проводил глазами замотанную куском ткани кисть Канды и, прищурившись, сменил тему: — Обещал же, что будешь осторожным. — Мелкий, отстань, — изобразить раздражение не удалось, да и не особо хотелось. Канда демонстративно отвернулся и стал смотреть на океан. Потом все же скосил взгляд обратно — Аллен хмуро смотрел на него и озабочено покусывал нижнюю губу. — Этот жук появился из неоткуда и вцепился в ладонь, — нехотя пробурчал он. Как будто Аллен ему нянька. — Может мне теперь вообще никуда не высовываться — вдруг поцарапаюсь? Аллен попытался держать лицо, но не преуспел и мерзко захихикал. Вот придурок. Канда прикрыл глаза, больше не обращая внимания на возню рядом. Но только он стал погружаться в сон, как неожиданно раздался знакомый голос. — Аллен?.. — Канда открыл глаза — возле врат Ковчега стоял растерянный Лави. — А Линали вся извелась, мы искали, думали... — редкое зрелище — Лави не мог собраться с мыслями. — Привет Лави, — Аллен встал с песка, отряхнул короткие штаны от фруктовых шкурок и зашагал к тому навстречу. Они хлопнули друг друга по спине, отстранились, и тут Лави заметил Канду. — Канда? Но как… почему вы тут?.. — Лави таращился круглым от удивления зеленым глазом. — Так вышло, — Аллен пожал плечами и поправил съехавшую от этого движения на нос шляпу. Канда завозился и вылез из гамака. Все равно не дадут же подремать. — Как ты нас нашел? — он подошел и пожал Лави руку. — Случайно наткнулся — маскировка так себе, по правде. Канда раздраженно дернул плечом и уселся рядом с импровизированным блюдом Аллена. Придирчиво выбрал недоспелый фрукт и захрустел им. Было видно, что Аллен рад внезапному гостю. — Понимаешь, Лави, тогда все так неудачно получилось, — с крайне трагичным выражением лица принялся объяснять тот. — Мы увлеклись, и от города камня на камне, считай, не осталось. Ватикан предъявил мне обвинение в разрушении памятников истории и обязал заплатить по счетам! Они сели по бокам Канды, Лави задумчиво взял в руки банан, но не стал есть. — Но ты же герой, именно ты в итоге сражался один на один с Графом. Я уверен, что можно было как-то… — Лави, это же куча денег, — в тоне Аллена проскользнули истеричные нотки. — Комуи пытался что-то там уладить, но у Ордена просто нет таких средств, — Аллен невесело хохотнул. — В общем, в итоге я пошел по стопам учителя и скрываюсь, — он развел руками. Лави почесал макушку. — Мдааа… Хотел бы я помочь тебе, но в такой ситуации... А Канда? Он же не при чем? — Ему тоже предъявили счет. Он умудрился разрушить часть опор достраивающейся дорогущей металлической арки в Париже. Но это несравнимо с... — Мелкий, не разговаривай так, будто меня тут нет, — Канда аккуратно положил косточку на край листа. — И хватит ныть! — он повернулся к Лави: — С Мелким я ушел потому, что за этим идиотом нужен глаз да глаз. У меня должок. Все. Лави моргнул и, вероятно, не нашелся что ответить. Аллен тут же засыпал его расспросами о Линали, других бывших экзорцистах и о теперешней жизни самого Лави. Канда послушал немного, а потом заметил, что солнце сместилось — теперь часть его гамака была под жаркими лучами. Он поднялся, снял с Аллена шляпу, надел на себя и пошел перевешивать гамак подальше. Продолжил слушать Лави уже из тенечка, и сам не заметил, как уснул. Разбудила его возня и уговаривающие интонации Аллена — с некоторых пор он стал их справедливо опасаться. Аллен протягивал Лави кокос с соломинкой и приторно улыбался. — Попробуй — очень вкусно. Лави несмело взял угощение, потянул через трубочку и закашлялся. — Аллен, что это за гадость? — Неужели не нравится? Я добавил туда лайм, — Аллен так и светился самодовольством, а Лави с опаской глянул на Канду — тот широко улыбнулся. А потом опустил соломенную шляпу на глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.