ID работы: 371276

Маленькое Чудо

Гет
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном было необыкновенно...Пронзительная тишина, плотный голубоватый ковер искристого февральского снега на улице... И не было никакого намека на то, что сегодня очень важный день, 14 февраля, день всех влюбленных. Это было даже очень неплохо: никто и ничто не мешало Кате невидимкой сидеть в аське, качать фильмы из сети и пить чай с малиной и мятой, закутавшись в теплый плед. Пятнадцатое 14 февраля в жизни, получалось в одиночестве... Это даже не расстроило ее, все это было очень естественно. Со стороны все хорошо, Катя - милая школьница, активистка, старалась везде участвовать, да и поклонник у нее был... Только вот 14 февраля вновь она сидела перед компом. Именно сегодня она сделала все, чтобы не выходить на улицу и не сталкиваться с толпой влюбленных людей с их безумными горящими глазами. "Что толку в этих несуразных мишках, красных сердцах, вредных шоколадках..?" Мальчишки только и знают в любви признаваться, а сами..." - думала Катя. Ее ни капли не заботило, то что в аське никто не сидит и пообщаться не с кем. Даже хорошо, что 14 февраля выпало на субботу. Не придется мериться количеством открыток с Ленкой, у которой их целый ворох. Не придется прятать слезы одиночества в полных обиды глазах. Катя отправилась на кухню за еще одной чашкой чая. Когда же вернулась, то в углу экрана кокетливо помигивало желтенькое окошко сообщения. Катя направила на него курсор. Сообщение от некоего "Flash93"... "Очередной спам!" - подумала Катя и хотела уже было удалить контакт, но "Солнечный привет незнакомке!" заставил ее невольно улыбнуться и она щелкнула клавишей, чтобы посмотреть анкету... "Рома, 17лет... Люблю рок, сам немного играю на барабанах, пишу стихи, люблю погулять в хорошей компании или пофилософствовать в одиночестве...". Информация заинтересовала Катю. Кроме того, парень оказался из одного с ней города. - Привет, - сами набрали пальцы,в ожидании ответа Катя замерла. - Дома, за компом,в такой праздник? - Ну вот как то так...А сам-то? -Ну да...Меня Ромка зовут, а тебя? -Катя... - Рад знакомству!) А я вот тоже один...За окном какой-то карнавал сердец))) Все с покупками бегут, смешно... -У тебя нет девушки, да? -Ну да, а иначе сидел бы я в соц. сети? Тоже, наверное носился по городу...с мишками и цветами наперевес...А сейчас хоть в окно не смотри... -Не повезло...У меня из окна вообще ничего не видно...Город точно замерз! -Классно... -Вроде того... Катя так увлеклась разговором, что не заметила, как начало темнеть... Действительно, несложно забыть о времени, когда общаешься с милым, интересным парнем. Даже немного обидно, что он не звал прогуляться. Скромный? Да и холодно на улице, а Катя совсем не любила холодов. Словно прочитав ее мысли, Ромка оживился желтым конвертом в углу экрана. -У меня появилась идея...Хочешь, прогуляемся немного? -Можно, - с легкостью согласилась Катя, хотя это было так ей не свойственно. - Тогда давай встретимся знаешь где? Ромка назвал одну из центральных улиц города. *** "Неожиданный поворот событий", - думала Катя, разглядывая себя перед зеркалом. Она ничего не ожидала от этой встречи...Может, Рома, совсем не такой, как она представила! Ведь они даже фотками не обменялись... Как опрометчиво. Ее, наверное, как всегда, ждет разочарование. Надев уютное пальто, Катя вышла в праздничный город. Снежинки медленно и тихо кружили вокруг нее. Было совсем не холодно и не страшно. Капюшон помогал спрятаться от счастливых влюбленных парочек и любопытных прохожих, так и норовивших заглянуть ей в лицо. "И зачем я ввязалась? Может, иду в руки маньяка!" Но любопытство было сильнее. Внезапный порыв ветра бросил снежинки ей в лицо. Казалось, тушь стекла с ресниц. Катя достала зеркальце, и действительно: черные разводы под глазами украшали слегка озябшее личико. Избавившись от них, Катя стала выглядеть более естественно, с минимум макияжа. С каждым шагом ветер толкал Катю к неизвестности. "Что, если, он не в моем вкусе? Или не найдем о чем пообщаться вне сети? Ну ничего. прогуляюсь туда-сюда, скажу что замерзла..." Наконец, катя вышла к памятнику на центральной площади. Медленно приближаясь и осторожно оглядываясь, она искала взглядом своего таинственного собеседника. Может, зря они выбрали это место? Много счастливых пар сновало мимо, и узнать кого-то было довольно сложной задачей, но внезапно... У оговоренного столба в мягких зимних кедах неуверенно топтался светловолосый кудрявый мальчик с голубыми глазами... "О, чудо...Неужели...неужели...неужели это и есть Рома?" Задумавшись, Катя ступила на присыпанный снегом февральский лед и, поскользнувшись. приехала прямиком под ноги к Ромке. Сгорая от стыда, она подняла вверх глаза... -Привет, - заулыбался парень. - Ты - Катя? -Катя...- пробормотала смущенная девушка. - Классный способ представить себя! - продолжал парень. - не ожидал такой оригинальности! Хотя, нет...Ожидал! Даже очень! Ну, давай руку! Холодно... Рома потянулся к Кате, и девушка поняла, что аська не так уж и вредна. Главное, использовать ее с умом! Катя еще раз посмотрела на Рому. Да-да-да, именно с ним она хочет провести это 14 февраля! Да и следующее тоже!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.