ID работы: 3712853

"Взаимопонимание" бывает разным...

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На агнигравиционном кресле главнокомандующего в центре управления, сидел мужчина, который смотрел куда-то вдаль космоса сквозь стекло. Все остальные спокойно работали за его спиной около терминалов управления и иногда бросали взгляд на спинку кресла, где висел фиолетовый камзол командира. Он уже около часа не оборачивается к ним, не проверяет их работу, а просто сидит и сверлит взгляд туманность, которую можно было хорошо рассмотреть. Корабль медленно проплывал вдалеке от сверхновой, но даже на таком расстоянии свет достигал «Империала» и падал прямо на возвышенность, где стояло антигравиционное кресло. — Сэр, — сзади кресла послышался голос одного из связистов. — На связь вышел Эйрстрайк. Давать разрешение на соединение? — Давай — рявкнул мужчина и сделал очередную затяжку. Вслед за тем, раздался его грубый кашель. — Сэр, вы бы завязывали с этим. Командир ничего не ответил и только лишь махнул рукой, давая понять тому то, что ему время идти работать. Связист покорно отправился на своё место работы и включил голографическую связь на проектор, который стоял перед местом командира. Показалось изображение парня во весь рост. — Мефи-Мефи… Тебе даже твои подопечные говорят, что бы курить бросал — насмешливо произнес тот, кто изображался на голограмме. — Сколько раз я тебе повторял, Эйрстрайк. Не. Называть. Меня. Мефи. — последнее командир произнес по слогам, будто бы надеясь на то, что на этот раз, тот запомнит это раз и навсегда.  — Как хочешь, Меф — разведя руками, ответил Эйрстрайк. — Чего ты хотел? — Тигран интересуется, как скоро вы окажетесь на орбите? Он и кое-кто хочет с тобой проговорить, по поводу поисков челнока. — С чего бы это Тигран у тебя спрашивал? Почему сам не вышел на связь с «Империалом»? — делая очередную затяжку, спросил Меф, не отводя взгляда от туманности. — А почему это лично отправились всем кораблем в отдаленный сектор к сверхновой? — Отвечать вопросом на вопрос? Эйрстрайк, это так невежливо и так старомодно. — Меф потушил сигарету в пепельнице, и та моментально скрылась в отверстии, которое следом закрылось. Взгляд командира пал на голограмму. — Подальше от твоего гнусного общества улетели, дабы не видеть твоё лицо. — Как это мило с твоей стороны, Меф. Я все ещё жду ответа на свой первый вопрос. Командир снова перевёл взгляд на туманность и замолчал. Тишина в ответ. Было слышно, как работала вентиляционная система в помещении и стук пальцев по клавиатуре терминалов управления. Мужчина нажал кнопку на подлокотнику и включил аудиосвязь. — Дег, подойди в центр управления. — Есть, сэр. Парень не заставил долго ждать, и в когда двери разъехались, в помещение зашел молодой человек. Он был похож на Мефа, вот только был намного моложе и ниже. Быстрым шагом он дошел к командиру и отдал честь. — Вызывали? — Да, Дегар. Расскажи нашему другу, как быстро мы окажемся на орбите рядом со стыковочной станцией. Мужчина поднял правую ладонь, на которой была одета фиолетовая перчатка. Тот только лишь кивнул и повернулся к голограмме Эйрстрайка: — С учетом того, что мы находимся в нескольких десятках световых лет от орбиты, корабль сделал гиперпрыжок, по этому, вернутся, мы сможем в ближайшие несколько дней, предварительно проверив квадрат и сделав перемещение. — Ты услышал, что хотел? — повернув головой в сторону голограммы, произнес Меф. Эрстрайк недовольно фыркнул и кивнул. — Свободен, можешь идти работать дальше. Тот отдал честь и поспешил покинуть помещение. Командир снова повернул голову в сторону окна. Эйрстрайк поджав губы, стал наблюдать за дальнейшими действиями Мефа. Напрягающая тишина продлилась недолго, и наконец-то разговор начал Меф: — Ты что-то ещё хотел? — Да нет. Ну что же, удачи вам в поисках. Не забудь — тебя ждет Тигран. На этих словах, голограмма исчезла и проектор сам выключился. Откровенно говоря, Мефу он уже порядком надоел. Разве так трудно было посмотреть в базе данных расписания вылетов «Империала» в отдаленные сектора и время, на которое рассчитано отбытие? Тупость Эйрстрайка просто зашкаливает. Хотя, эти двое не ладили ещё с того момента, как только узнали о существовании друг друга. Это все не удивительно. Раздалось надоедливый писк главного бортового компьютера. Меф тяжело вздохнул и встал с кресла, не забыв при этом захватить свой камзол. Все почти одновременно посмотрели на командира и тут же снова уперлись взглядами в терминалы управления, где одни информационные окна сменяли другие. Меф только лишь хмыкнул и накинув камзол на плечи, последовал к главному бортовому компьютеру. — Как успехи со сканированием ближайших объектов? — Мы обнаружили несколько пригодных планет для жизни, сэр. Процент растительности на них составляет от 70, до 90 процентов. Есть виды живых растений. Но, следа челнока здесь не были обнаружены. Радары не нашли ничего в радиусе светового года. Думаю, искать тут бесполезно. — ответил управляющий, указывая на экран. Меф только лишь прикрыл глаза и опустил голову. — Ладно, ещё раз просканируйте, вдруг что-то ещё засечете. А завтра будем возвращаться на орбитальную станцию. — Как скажете, сэр. Командир медленным шагом направился к выходу из центра управления, а уже около самого выхода прокричал в сторону одного из отдаленного терминала. — Оффстрайл! Лучше работай, а то в прошлый раз все за тебя переделывал лично. Меня бы за такую работу как у тебя, Тигран лично бы прикончил. — Работаю, как могу. — Разведя руками в сторону, прокричал парень. Меф опять грубо закашлял и удалился прочь с центра управления. — И когда это все закончится? …
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.