ID работы: 3712874

Paralyzed

Гет
PG-13
В процессе
5
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Part 1

Настройки текста
POV Chrissy -Вы знали этого человека, Кристина? - смотрю на Пэрриша с изогнутой бровью и со скрещенными руками. По мне видно, что я не знаю этого человека? Пусть я напугана и сбита с толку, но все же я остаюсь с каменным выражением лица. Не люблю показывать свой страх окружающим. -Да. Он работал вместе с моим отцом. Кажется, помогал ему с будущим проектом, - я пожимаю плечами и отвожу свой взгляд от фотографий. Каждый раз, просматривая фотографии с трупом, в моей голове проносятся эти ужасающие картинки: как я обнаружила труп в офисе своего отца и как этот молодой парень выглядел. - Честно, я даже не помню, как его зовут. Я знала его отчасти три дня. -Он был убит около 19 часов, где вы были в это время? -В спортзале. -Кто может это подтвердить? -Меня видело человек 40 в зале и около 20 видео камер. Кому вы доверяете больше: людям или технике? Серьёзно, еще немного и я засмеюсь в голос. Разве девочка, которой только-только исполнилось 17, может убить малознакомого ей парня? Думаю, нет. Но я догадываюсь, кто мог. -Вы свободны, Кристина, - Пэрриш в очередной раз вздыхает, понимая, что сейчас ему ничего не добиться от меня. На дрожащих ногах встаю со стула и иду к выходу. Почему я так хочу скорее принять расслабляющую ванну и заснуть в мягкой постели, зная, что мне это все равно не поможет? Он будет преследовать меня вечность, пока я не умру. Но что-то подсказывает мне, что даже если я умру, он не оставит меня в покое и не даст нормально жить даже на том свете. Я все еще чувствую этот леденящий кровь ужас, который продолжает разливаться по каждой клеточке моего тела, затуманивая разум и оставляя слабой и беззащитной перед огромным миром сверхъестественного. Клянусь, лучше бы я в это не ввязывалась. -Ты в порядке? Крис? - из моих же глупых мыслей меня выводит только голос Стайлза. Я знаю, что он сейчас не смотрит на меня, что он смотрит на дорогу и думает о Малии. Я знаю, что вопрос из его уст вылетел просто из проявления заботы. Он просто создает иллюзию того, что все в порядке, хотя и сам знает, что это не так. Он тоже сбит с толку. Точно так же, как и я сама. -Да, да, все в порядке, - я устало вздохнула и провела рукой по своим же коленям, которые были в синяках и царапинах. Сейчас, именно в этот момент, мне нравится эта боль, которая отдает по всему телу.

"Боль делает нас людьми" - я помню, Скотт. А еще боль нас отвлекает, ведь так?

-Правда? -Нет, я вру, - вздох, - все чертовски плохо, Стайлз. Я не понимаю, что происходит, не знаю, что делать, и я больше не чувствую себя в безопасности там, где так должно быть. Я не чувствую себя в безопасности рядом с вами, рядом с родителями, дома и даже внутри собственного тела. Я не знаю, где бы я могла чувствовать себя нормальной, защищенной. Мне кажется, что даже если я буду жить на Северном полюсе, меня достанут даже там и поубивают всех, кому я хотя бы слово скажу. -Нет, ты бы умерла на Северном полюсе от холода и без Интернета, - он пускает смешок. Я бы посмеялась, если бы у меня было настроение, но, увы, сейчас у меня его нет. -Ладно, прости неудачная шутка. -Этот помощник папы... мы разговаривали с ним утром, он предлагал пойти мне вечер куда-нибудь. Ну, там, в кино или еще куда-то. -И что ты ответила? -Я ничего не сказала. Теперь я жалею об этом. Если бы я прямо ответила ему "нет", этого всего бы и не случилось. Но, кажется, мое молчание не так поняли, и этого парня не стало уже вечером. -Мы приехали, - я обернулась и поняла, что мы уже около моего дома. -Как долго мы здесь стоим? -Уже около получаса. Я говорил тебе, что мы приехали, но ты не слышала. Тогда я спросил, все ли у тебя в порядке. И мы разговаривали минут 10. -Оу, - ухмыляюсь, после чего выхожу из машины. Мне надо принять ванну. Просто принять ванну. Одну гребанную ванну. -Ты даже с ним не попрощалась, - я узнаю этот голос везде. Злость, ярость, страх - эти чувства сковали все мое тело. Но оборачиваться я все же не решаюсь. - Ай-ай-ай, как не хорошо, милая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.