ID работы: 371294

В объятиях счастья

Miura Haruma, Narimiya Hiroki (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

1.

Харума весь день бесцельно бродил по своей квартире. Сложно было сказать, в чём именно причина, но то, что он не мог себя занять чем-то, оставалось фактом. Вроде заслуженные выходные после завершения второй части дорамы «Кровавый понедельник», можно вздохнуть спокойно, просто провести эти два дня где угодно. Сходить с кем-нибудь и поесть суши или же что-то другое, но кусок в горло определённо не лез. С самого утра, эта пустота в желудке, пустота где-то в области сердца давила, и была какая-то тревога. С одной стороны, хотелось свалить из четырёх стен, а с другой - видеть не хотелось никого. Абсолютно. Хотя было одно исключение, но оно было далеко не нормальным. Неправильным и совсем неожиданным. Пару раз за утро рука тянулась к телефону, хотелось набрать номер телефона, но, а что в итоге? Что можно сказать человеку, работа с которым вроде как прекратилась? Нести бред, в принципе, ему не свойственно, если раньше можно было обратиться за помощью или советом, то теперь даже этой нитки не осталось. Даже зарывшись головой в подушку на кровати, все равно были слышны звуки машин под окном, где-то громко разговаривала какая-то женщина. Жизнь продолжается, и надо дальше жить, дальше сниматься в фильмах, фотосессиях, дарить улыбку поклонникам. Не стоило вообще зацикливаться на этом человеке. Но что поделать, поздно воротить прошлое время, лучше думать о будущем. О том, как побороть в себе все свои неожиданные чувства и привязанность. Не сказать, чтобы он никогда не страдал от безответных чувств, просто ситуация всегда была другой. Да и они угасали быстро. В этот раз Харума надеялся, что будет так же. Поднявшись с постели, он сел на диван напротив телевизора и начал щёлкать пультом, перескакивая с канала на канал. Ничего особого не было, как всегда - ток-шоу для домохозяек. Ну да, а чего ещё можно ожидать днём? Выключив через некоторое время надоевшую технику, он разлёгся на диване и стал смотреть в потолок. Нет, сегодня определённо было лучше найти себе занятие. Хоть какое-нибудь занятие, лучше совсем без отдыха, чем перебирать всё в голове. А в голове как раз не вовремя вспомнилась одна единственная неповторимая улыбка. Казалось, спасения от неё нет нигде. Вдобавок назойливо урчал желудок. А готовить не было совсем желания. В итоге еле-как оторвавшись от дивана, парень пошёл на кухню, заварить себе горячий чай, возможно, потом пропадёт апатия и он поест. А сейчас остаётся думать о том, чем занять себя на ближайшие часы и завтрашний день, потому как завтра точно всё повторится, если не найти себе развлечение или занятие. Мучить себя ещё и следующие сутки вряд ли бы хватило сил. Горячий чай согревал горло, даря после себя чувство холода там, внутри. Не допив и полкружки, парень вылил горячую жидкость в раковину. А затем он пошёл обратно и сел на диван, чтобы переключать каналы, в конце концов, может, получится уснуть. - Харума-кун, как думаешь, что будет после съёмок? - Я бы хотел продолжать дальше с тобой общаться, Наримия-сан. - Вот как, мне приятно, - улыбнулся Наримия, глядя на своего собеседника. Неожиданный звонок в дверь вытащил парня из дрёмы. Кое - как открыв глаза и не желая отпускать воспоминания прошлого, молодой актёр прошлёпал к входной двери. Было интересно, кто пришёл к нему, ещё и без звонка. Надеясь, что это не очередная фанатка, узнавшая каким-то способом, где он живёт, поджидает его с подарком и признаниями в любви. Открыв дверь, парень остолбенел… Перед ним стоял тот, кто только что ему приснился, причём улыбаясь только своей улыбкой и показывая коробку с пиццей. - А? – только растерянно спросил Миура. - Мы же хотели продолжать и дальше общаться? Вот я и приглашаю тебя на кусочек пиццы.

2.

На кой чёрт его сюда понесло, парень совсем не понимал, однако, если его увидят и сфотографируют папарации, слухов будет много. Сидя и прикрываясь как можно больше капюшоном, Миура пил какой-то безалкогольный напиток. От табачного дыма уже тошнило. Он знал, что Наримия часто тут бывает, по какой причине он не рассказывал никому, и Наримии был весьма интересен этот факт. Хотя почему-то казалось, что он не придёт сегодня сюда. Даже если они встретятся, что он скажет? Что захотел удовлетворить любопытство и узнать полностью правдивость слухов? Или же просто захотел увидеть его. Но только с каждой минутой вся собранность исчезала, пару раз к нему за столик садились геи, их предложения были весьма разными, от которых скорее чесались кулаки… Получив недовольный взгляд и отрицательный ответ, парни разочарованно уходили. Главное бы этот случай не стал известен публике. Тогда он точно получит много ненужных вопросов. Да и от агентства влетит так, что мало не покажется. Стрелки на циферблате часов доходили почти до десяти вечера, а нужного человека до сих пор не было в баре. От косых взглядов становилось не по себе, казалось, уже каждый знал, кто сидит за этим столом, либо просто у него разыгралась мания величия, но она всегда просыпается в щепетильных ситуациях у любого человека. Досидит до десяти и уйдёт, так он решил для себя. Иначе нервы просто не выдержат, или, может быть, это лишь отговорка, если Наримия придёт - ему нечем оправдываться. Да всё итак, наверно, будет понятно. Глупый поступок с его стороны. Только он встал с насиженного стула, как входная дверь отворилась, и зашёл тот, кого он так ждал весь вечер. Наримия не обратил внимания на парня, отчего Миура успел занять своё место и почти уткнуться носом в стол. По звукам и приветствиям, что он услышал, Хироки пошёл сразу же со всеми здороваться, возможно, у Харумы ещё был шанс улизнуть, но лучше пока не рисковать и выйти из заведения позже. Отпивая немного жидкости из бокала с напитком, он старался всё больше прислушиваться к звукам. В том, что Наримия часто бывал в этом заведении, сомнений не осталось. Он всё же решился и посмотрел на Хироки, как оказалось, тот стоял недалеко и разглядывал нового человека в этом заведении. Сотни мыслей в этот момент у Миуры пронеслось в голове, что делать и, что говорить.. - Привет Харума-кун, - Наримия сел напротив и как всегда улыбался своей улыбкой кота. - Что привело сюда? - Я тут мимо проходил, как-то услышал от кого-то, что ты тут бываешь и решил зайти, нельзя? – он старался улыбаться непринуждённо, однако, как ему казалось, вся его ложь видна по глазам. И это переглядывание, и обмен взглядами явно выдало его с потрохами. Наримия тем временем вытащил из кармана пачку сигарет, но, опомнившись, засунул её обратно. - Я вспомнил, что тебе не нравится дым сигарет, - он пристально смотрел на Миуру. - Да, - в подтверждение юный актёр кивнул головой и уставился взглядом на стол. – Знаешь, мне пора, было приятно с тобой повидаться, но у меня есть ещё кое-какие дела. Пока, увидимся как-нибудь. И он, быстро поднявшись со своего места и посильнее натягивая капюшон, пошёл прочь, подальше от этого заведения, с въевшимся в стены запахом сигарет. - А знаешь, я не хочу, чтобы ты выставлял меня виноватым, - услышал позади Харума столь знакомый голос. Наримия шёл быстрым шагом, чтобы догнать его, чёрное пальто было нараспашку, как всегда чёрные ботинки и рубашка с джинсами, единственное, что выбивалось из картины - это серьёзное выражение лица актёра. Харума редко видел его таким. - В чём ты можешь быть виноват? - он остановился и ждал пока расстояние между ними совсем уменьшиться. - Ты прождал меня столько времени и быстро убегаешь, я не хочу думать, что это я тебя прогнал. - Это не твоя вина, мне, правда, надо идти, - Миура пытался улыбнуться. - Пошли вместе? – Наримия обошёл Харуму и двинулся дальше. – Учти, я не буду ждать. Ничего не оставалось, как улыбнуться и идти.

3.

Осторожно касаться рукой незаметно ото всех в перерывах между съёмками. Стараться улыбаться только одному. Что оно, счастье? Почему оно появляется от любых мелочей, но чаще всего печаль не может побороть. Сидя где-нибудь в одиночку задаваться вопросом, выкуривая сигарету, одну за другой. А что дальше? И есть ли оно? Конечно есть, но вот какое?.. Затем, побродя немного по улицам, скрываясь за кепкой и большими очками, пинать листву в парке, в котором гуляли влюблённые парочки, не смотря на холодную погоду. Зайти в неприметное кафе, не раздеваясь, пряча вдобавок подбородок в шарфе, выпить горячий чай с какими-нибудь обычными сладостями. И наблюдать, просто наблюдать за ходом событий. Как часы медленно продолжают свой ход, торопя тебя жить. И наслаждаться временем с тем, с кем дано. Допить все еще горячий чай, встать и уйти, никем не замеченным. Идти дальше домой, мелкими улочками и через некоторое время придти туда, где ждут такие родные, не смотря ни на что, нежные и тёплые объятия. Горячий завтрак и тёплая постель в обнимку с тем, кто забрал сердце. А утром идти вместе на съёмки дорамы, чтобы в перерывах касаться друг друга, будто случайно, тёплыми руками. Оно ли, то счастье? Или всего лишь минутное помутнение?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.