ID работы: 3713030

Тия

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Maria West бета
Размер:
73 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 16. Юстия

Настройки текста
      Она проснулась только после полудня.  — А-ах… Я выспалась, — нежно пропел ее тонкий голосок. — Ха-а… Какая хорошая погода.       С расслабленным видом она посмотрела в окно. Должно быть, девушка еще не до конца проснулась и не понимает, где находится. Надо бы напомнить о своем присутствии.  — Уже проснулась? — А?! — Она явно не ожидала увидеть меня и вскочила с постели. Чем дольше она осматривалась, тем быстрее с ее лица сходило умиротворенное выражение. - Да, верно… Я…  — Как спалось?  — А… Э… П-пожалуйста, простите меня. Вы не должны были позволять кому-то вроде меня спать в вашей кровати, — начала поспешно извиняться она.  — Мне все равно. Лучше ответь на мой вопрос: выспалась ли ты? — Э? А, да… Было очень удобно. Было чувство, будто я лежу на облаке.       Она пытается подлизаться ко мне? Если так, то с лестью она немного переборщила.  — Рад слышать.       Я спокойно улыбаюсь, несмотря на то, что сомневаюсь в искренности ее слов. Может, это и подло, но мне поручили задание сблизиться с этой девушкой.  — Я наполнил тазик водой, чтобы ты смогла умыться. — Э? — она вытаращилась на меня.  — Что-то не так? — Нет, все в порядке.  — Я подожду снаружи. Когда закончишь, просто подай знак.  — С-спасибо вам за вашу доброту, — стараясь скрыть свое смущение, она вежливо склонила голову.

***

      Я зашел обратно в комнату, как только услышал сигнал (она постучала по стенке).  — Освежилась? — Ах, да. Э, полотенце… Я постирала его, так что…  — Не беспокойся насчет этого.  — Пожалуйста, простите, но я не могу позволить кому-то, кроме меня, стирать полотенце, которым я пользовалась. Надеюсь, это не слишком дерзко, — девушка сказала все с очень серьезным лицом.  — Ты уже достаточно пресмыкалась. Здесь в этом нет необходимости.  — Э-э… Х-хорошо… Простите…       Я забрал полотенце с тазиком у растерянной девушки. Похоже, у нее привычка постоянно извиняться, что бы она ни сказала. Она является отличным примером того, что случается с людьми после слишком длительного прислуживания кому-то.  — Я извиняюсь, что был слишком груб с тобой все это время. Ты наверное думаешь: «Что происходит? Почему этот человек вдруг стал таким любезным?».  — И в м-мыслях не было… — девушка заикнулась.       Она старается не смотреть мне в глаза. На словах она все отрицает, но поведение выдает ее истинные чувства. Так что я начал говорить.  — Нет никакой особой причины, почему я стал так любезен с тобой. В прошлом у меня тоже были ужасные моменты. Я помню о них… Поэтому я считаю, что было бы жестоко относиться к тебе так же, как относились ко мне, — я пытался посочувствовать ей, не сказав ничего конкретного, но и не солгав.  — Вы тоже? … — девушка с удивлением посмотрела на меня снизу вверх, приложив палец к нижней губе. — Да.       Девушка всматривается в выражение моего лица. Когда я пытаюсь заглянуть ей в глаза, она быстро отводит их в сторону. наверное, она пытается понять, о чем я думаю.  — Поэтому мне не нравится, когда ты ведешь себя со мной так формально, — добавил я после переглядки. — Зови меня просто Каймом. А как тебя зовут?  — Меня? … — она снова удивленно посмотрела на меня. Но потом сделала довольно серьезное лицо и тихо произнесла: — Меня звали Тия. Кажется, мое полное имя Юстия, но я не уверена…  — Это не твое настоящее имя?  — Я не знаю своих настоящих родителей, так что… — Тия потупила взгляд.  — Как насчет тех, кто тебя воспитывал?  — Я не знаю, где они… Я всегда кому-то прислуживала.       На этом разговор подошел к концу. Я прополоскал полотенце и приготовил горячий чай для нее.  — Это поможет тебе успокоиться. — С этими словами я подвинул к ней кружку, из которой исходил сероватый пар и фруктовый аромат. — Ах, да, — словно спустилась с небес на землю девушка.  — Не обожгись.       Тия кивнула и поднесла чашку к губам.  — … Очень вкусно, — светлая улыбка появилась на ее лице. — Впервые в жизни я пью такой хороший чай.  — Неужели? Ты разбираешься в чае?  — Хм-м. Я не очень хороша в деталях, но могу сказать, когда хорошее по-настоящему хорошо, — она словно раздумывала и озвучивала свои мысли. После еще раз мягко улыбнулась.       Вообще-то, этот чай был заварен на дешевых листьях. Похоже она слегка лукавит. Если так, то «впервые в жизни» — это слишком.  — Ты впервые в Темнице? — Да. Раньше я жила на Верхнем уровне. — Она глотнула еще чая. - Там, конечно же, я служила своему господину.  — И какую же работу ты делала?       В ответ Тия лишь слабо улыбнулась. Хотя она не сказала ни слова, мне стало все ясно. Лишившись родителей, всю жизнь она прислуживала господину. В конце концов, ее по какой-то причине продали Зигу и собирались сделать проституткой. Это, конечно, несчастная жизнь, но вряд ли она достойна особого сочувствия. Но тем не менее мне нужно притвориться, что сочувствую ей.  — Должно быть, это была тяжелая жизнь.  — А-ха!       Я попытался осторожно погладить ее по голове, но она резко отпрянула назад. Тия зажмурилась и задрожала всем телом.  — Я не ударю тебя.  — П-простите… — она слегка покраснела. Очевидно, что девушка не хочет, чтобы я трогал ее голову. Это дало мне примерное представление о том, как с ней обращались до сих пор. Я сдержал свой порыв погладить ее и опустил руку.  — Не хочешь сегодня прогуляться? — Э? — Сколько же раз я уже видел такое ее удивленное лицо?  — Пойдем поедим где-нибудь.  — Но… У меня же крылья…  — Они небольшие, так что никто их и не заметит. Я отведу тебя в мое любимое место. Там ты сможешь вкусно поесть.  — Вкусно… Поесть… — задумчиво произнесла она. Ее взгляд устремился вдаль.  — Ты ведь голодна, верно? Значит, решено.       Я освободил ногу Тии от веревки. — Ах, п-пожалуйста, подождите! У меня нет денег…  — Не беспокойся насчет этого. И вообще не волнуйся о пустяках, пошли.  — Но это расточительство — позволять мне есть ресторанную еду! — упрямилась девушка и отрицательно замахала руками.  — Все в порядке. Пошли.  — Но… Но… — Тия смотрит то в пол, то на меня. Ей пора перестать искать отмазки.  — Никаких «но».  — Ах… К-как скажете…       Когда я говорю чуть настойчивее, она безоговорочно слушается. Как предсказуемо.       Мы вышли из комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.