ID работы: 3713070

Не умирай

Джен
PG-13
Завершён
23
ms.mongolz бета
Fiery Riann бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Резкая боль в груди. Дышать стало трудно, практически невозможно и капитан Ильинский начинает медленно оседать на пол. Кровь заливает белую рубашку и, вскоре, ее передняя часть становится красной… в ушах капитана начинает шуметь. Такое однажды он ощущал, когда сдавал кровь для сына Калитниковой. Только сейчас масштабы кровопотери гораздо серьезней, сил зажать рану нет, боль и холод затуманивают разум. — Михей! — сквозь пелену он слышит голос Филиппова, а приоткрыв на мгновение глаза, видит, что лицо коллеги белое от испуга. — Потерпи, Антоха уже вызвал "Скорую"… — он одной рукой зажал рану на груди друга, а второй тормошил его всякий раз, когда тот намеревался отключиться. — Не спи! Прошу, не спи! Миша его слышал, но голова, то и дело, безвольно опускалась на плечо, на мгновение опер уходил в и забытье и только хлопки по щекам приводили его в чувство, заставляя фокусировать взгляд на коллеге. — Прости, подвел… — тихо пробормотал Михаил, снова закрывая глаза. — Не. Смей. Так. Говорить, — каждое слово Дмитрия сопровождалось хлопками по лицу. — Постарайся молчать. Береги силы, они тебе еще понадобятся… — Боюсь, что уже нет… — в глазах опера потемнело, и он уже не реагировал ни на хлопки, ни на крики Фила, ни на плач Саши, которая прибежала на место трагедии вместе со «Скорой». Все происходило словно в тумане. Михея погрузили в машину, фельдшер назвал адрес больницы и, вот, ребята уже там. Филиппов меряет шагами больничный коридор, Стрельникова и Бойко тихо всхлипывают, обняв друг друга, а Антон сидит и не сводит глаз с дверей, которые вели в операционную. У всех четверых лишь одно чувство — страх. Страх за жизнь друга. Да, они упустили подозреваемого, да, они могут получить выговор, но они об этом сейчас не думают. Совсем. Их мысли сейчас находятся за белыми дверями, ведущих в операционную, где сейчас их общий друг вел неравный бой со смертью. Бой, который он не может проиграть…потому что не будет шанса взять реванш. Никогда. В такой тихой нервотрепке, проходит несколько часов, опера очень устали и просто отключились, крепко прижавшись друг к другу. Ожидание утомляло похлеще любой работы, а организму требовался отдых после тяжелого эмоционального перенапряжения. Сколько продлился этот «сон», они не знали. Проснулись они только тогда, когда из операционной, наконец-то, вышел врач. Он остановился возле оперов, стараясь подобрать слова. — Как он? — не дожидаясь, пока доктор заговорит, спросил Фил. — Он справился. Мы справились, — ответил хирург и увидел, что серые от усталости лица ребят тронула едва заметная улыбка. — К нему пока нельзя, так что не советую вам здесь находиться. Езжайте лучше по домам. У друзей не осталось сил, чтобы спорить с доктором и они, послушавшись его, покинули больницу, но по домам не разъехались, а поехали на работу, где, возможно, им придется отчитываться за сбежавшего подозреваемого, но сейчас им было это не важно. Важно лишь то, что их друг жив и скоро поправится. Поэтому, откинув все страхи и сомнения, команда двинулась в отдел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.