ID работы: 3713089

Фиеста, если ты меня слышишь...

Джен
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
...Ее звали Фиестой. Точнее так она себя называла. Я до сих пор помню ее серо-голубые глаза, которые согревали даже в лютый мороз; ее смех, поднимавший настроение в самую тяжелую минуту; нежность руки, загрубевшей от работы, но неустанно излучающую тепло. Каждый атом тела был изучен так, что мне не представляло труда проводить экскурсии с рассказами о каждой родинке, незаметных шрамах, о маленьких ямочках на щеках. Я знал о ней все, при этом не зная ничего. Ее Вселенная не разведана ни одним космонавтом. Мысли порой принимали немыслимые виражи, от которых захватывало дух, и ты, как ребенок с выпученными глазами, ждал продолжение ее удивительных речей. Ее чувства, запрятанные в Марианской впадине, не мог разгадать ни один экстрасенс. Нельзя было понять, когда ведется серьезный разговор, а когда она просто дурачится. Фиеста была для меня загадкой... Это мой двадцать седьмой день рождения. Особого праздника не намечалось: с друзьями как-то не складывались отношения, родители умерли год назад. Что сказать, я - угрюмая личность, которую спасает только работа. Но сегодня, как назло, выходной, и мое тело требовало прогулки. Изрыгаемый тучами снег больно щипал лицо. Удивительно, но каждая снежинка имеет неповторимое строение. Каждая из них как будто кричит: "Я одна! Другой такой же не найдешь!" Но мне кажется, что, даже имея столь разную форму, они ничем не отличаются: маленькие, белые, холодные. Всё заменимо в этом мире: ты встал со стула, чтобы пройтись за содовой для твоего лучшего друга, возвращаешься, а место занято, и сколько ни зови, ни проси, тебя никто не услышит. Ты стал для них мертвым уже в то время, когда организм еще хранит в себе живой дух. И почему меня угораздило родиться зимой? Самое нелепое время года: солнца почти не видно за серой пеленой облаков, земля все время выскальзывает из под ног, от минуса не спасают даже двойные рукавицы. В эту пору можно лишь сидеть дома, превратившись в кокон из пуховых одеял, да потягивать горячий чай из огромной кружки. Так поступают более разумные люди, а я же слоняюсь по городу в поисках интересного. Именно в этот день мне посчастливилось встретить девушку, бежавшую из своего старого мира: проблем, забот, разочарований. Она лежала на огромной куче снега, раскинув руки-крылья. Я жутко заинтересовался этой особой: - Вы кто? Ее взгляд медленно перешел с неба на мое лицо, легко вздернулись уголки губ: - Твоя судьба. ... Да, все началось так нелепо. Я тогда пригласил ее в кафе, но вскоре мы очутились в моей квартире, из которой она с того момента не выселялась. А что? Я был не против. Все ее прихоти исполнялись мною молниеносно, складывалось ощущение, что Фиеста гипнотизировала мой разум, сбивала мозг с катушек. Каждую секунду я готов был обнимать, целовать, оберегать ее прекрасное тело и не менее прекрасную душу. Она стала для меня самым дорогим существом на всем белом свете. Словно я встретил давно потерянную половину себя. Фиеста называла это любовью. Наша жизнь складывалась на удивление счастливо. Между нами постоянно носились импульсы, будоражащие каждый нерв моего организма. Мы не уставали утопать в объятиях друг друга, держались за руки, словно боялись, что отпустив их, потеряем друг друга навеки. Так прошел год и еще один... В один ужасный день моя Фиеста утром ушла из дома, оставив записку "Я к друзьям. Не волнуйся, к обеду буду. Твое солнце." Что ж, она к тому моменту имела множество знакомых, с которыми проводила почти все свое свободное время. Сначала для меня это было вполне нормальным явлением, но потом у нее не хватало времени даже для того, чтобы просто провести со мной час-другой. Ее глаза были опустошены, когда встречались с моим вопрошающим взглядом. Поцелуи стали холоднее, прикосновения - отстраненней. Любой разговор был для Фиесты чистой мукой, поэтому все чаще она стала уходить из дому. Так вот в тот злосчастный день я решил сходить за подарком для моей возлюбленной. Хотелось порадовать, вновь увидеть сияющую улыбку. Точнее, я хотел сделать ей предложение руки и сердца. ...Кольцо выбрано и упаковано. На часах половина первого. Подъезд моего дома. Руки Фиесты обнимают...не меня. Их прощальный поцелуй. От преизбытка эмоций темнеет в глазах. Боль в груди. Больше ничего... После того, как пришел в себя, я просидел в квартире два дня, не смыкая ни на миг глаз. Лишь на третий день все же решил сходить за продуктами и наткнулся на письмо, наспех упакованное в конверт. Она просила прощения, уверяла, что это было ошибкой, и я все не правильно понял, и прочее, и прочее. Фиесты не стало в этот же день. Все новостные каналы вещали о несчастной девушке, прыгнувшей с моста и разбившейся о лед... И вот мне уже тридцать. Я лежу на белом снегу, раскинув свои руки-крылья. Холодные снежинки укрывают меня, словно покрывалом. На улице никого нет. Пальцы понемногу немеют. Фиеста, если ты слышишь, прошу, жди меня. Я обязательно тебя найду, сколько бы времени это ни заняло, ведь моя любовь к тебе не угасла. Ты уникальна. Ты незаменима для меня. Подожди. Осталось совсем чуть-чуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.