ID работы: 3713155

Надпись на твоем запястье

Слэш
PG-13
Завершён
114
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 6 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Уилл жил в мире, где у каждого человека была родственная душа. Человек, который идеально подходил тебе, дополняя и заполняя собой пустоту. Тот, кто понимает тебя, и ради кого стоило жить. Этим кем-то мог быть кто угодно, будь то твой лучший друг или продавец из магазина. Никто и никогда точно не знал, кто их родственная душа. До определенного момента. К сожалению, этого боялся каждый человек, который мог осознавать весь ужас случившегося. Просто, однажды, на руке появлялась надпись. Последняя, сказанная тебе, фраза человека, с которым ты мог провести всю свою жизнь. И это было страшно. Уилл помнил, как побледнела его мать, когда увидела на своем запястье короткую надпись "Увидимся завтра, дорогая". А на следующий день сообщили, что ее подругу детства нашли мертвой в собственной квартире. В тот момент маленький Грэм пообещал себе, что никогда не будет искать свою половину души. Ведь, когда ты не знаешь человека, не так страшно терять его, верно? Но Уилл даже не подозревал, что от него ничего не будет зависеть. Так был устроен этот мир, что у каждого человека была родственная душа и, рано или поздно, эти люди соединялись друг с другом надписями на руках. Время шло, мальчик вырос в симпатичного, но замкнутого мужчину. Его руки до сих пор были чистыми, и это делало его счастливым. Значит, Его человек жив и, наверное, счастлив. Уилл каждый день видел, как влияет на людей потеря пары. Он не хотел видеть этого, но как будто специально натыкался на чужие, полные боли глаза. На мужчин и женщин, по которым ударило осознание огромной потери. Люди, в одно мгновение лишившиеся всего. Грэм ненавидел себя за то, что может видеть такое. Сколько бы он не пытался, у него не получалось смотреть мимо этого. Он так устал и измучился, что его друг, Джек, посоветовал ему обратиться за помощью и даже дал визитку. Доктор Ганнибал Лектер, значит? Он фыркнул, но записался. Доктор оказался вежливым и довольно дружелюбным мужчиной, с которым было приятно вести беседу. Но Уилл все равно старательно избегал главной темы, выворачиваясь, как мог. Пока Ганнибал не добился своего, вытаскивая все страхи Грэма наружу. Это был долгий и выматывающий прием, но он того стоил. - Чего вы боитесь, Уилл? - Остаться без души.

***

      С тех пор, Уилл приходил к Ганнибалу просто так. Дежурное общение постепенно превращалось в дружеское, подкрепленное порцией вкусной еды и отличного алкоголя. Он и сам не успел заметить, как стал ждать сеансов с доктором Лектером, часто смотря на время и недовольно хмурясь. Джек дружески подкалывал его, говоря о том, что он выглядит как влюбленная барышня в ожидании свидания, а Грэм все отрицал. Ну, в самом деле, он взрослый мужчина, который в состоянии отличить дружбу от любви, ей богу. Потом, он со смехом пересказывал Ганнибалу слова Джека, отмечая веселые искры в глазах мужчины. Он говорил о том, что больше не видит несчастных людей и ему стало легче выходить из дома. Лектер искренне улыбался ему, предлагая виски и новое блюдо, которое тот приготовит собственными руками. Уилл признавал, что ему нравится смотреть, как готовит его друг, поэтому, он с радостью соглашался. - И чем ты порадуешь меня сегодня? - Оставлю это в секрете, но, думаю, тебе понравится. - Я в этом даже не сомневаюсь! - Позволь узнать почему? - Потому что это приготовишь ты. - Занятно. В тот вечер, Уилл постарался сбежать от Ганнибала как можно скорее. Он был слишком смущен своими словами и, собственно, реакцией на них. Лектер лишь с сожалением смотрел на оставленный ужин и думал о том, что в следующий раз Уилл так быстро не сбежит.

***

      Первый поцелуй был неожиданным и ужасно волнующим. Уилл впервые чувствовал себя так, словно дорвался до главного сокровища в своей жизни. Они стояли у стола и разговаривали, а потом вдруг раз и Ганнибал уже целует его. Мягко и ненавязчиво, не желая спугнуть. Момент, и Уилл осознает, что вцепился в пиджак мужчины, словно пытался спастись от падения, хотя так оно и было. Лектер обнимал его за талию, прижимая к себе и удерживая от близкого знакомства с полом. Грэм шумно выдохнул через нос и углубил поцелуй, прикусывая чужую губу. Ганнибал оценил энтузиазм, и вскоре они уже сидели на одном из кресел. Точнее, сидел доктор, а Уилл удобно устроился у того на коленях. - Ты все еще хочешь сбежать? - Никогда.

***

      Уилл жил в мире, где у каждого человека была родственная душа. Человек, который идеально подходил тебе, дополняя и заполняя собой пустоту. Тот, кто понимает тебя и ради кого стоило жить. Этим кем-то мог быть кто угодно, будь то твой лучший друг или продавец из магазина. Никто и никогда точно не знал, кто их родственная душа. До определенного момента. Просто, однажды, на руке появлялась надпись. Последняя фраза, которую ты слышал от человека. У Уилла никогда ее не было, поэтому он был счастлив. Проснувшись утром в прекрасном настроении, покормив собак и себя, Грэм позвонил Ганнибалу, чтобы спросить о сеансе. Но тот не ответил на звонок, а громкие гудки заглушили тихий разговор телевизора. Мужчина сначала насторожился, но решил, что доктор тоже человек и мог просто не услышать звонка. Через некоторое время, Уилл вновь перезвонил и снова никто не взял трубку. Он нахмурился, сверля взглядом телефон и совершенно не обращая внимания на свое запястье. Не обращал до тех, пока одна из собак не ткнулась в ладонь. Глаза Грэма недоуменно расширились, увидев надпись, что украшала руку, словно темный браслет. По мере прочтения, Уилл бледнел все сильнее. Слова застряли в горле, вырываясь сдавленными хрипами и всхлипами, из прокушенной губы потекла кровь, но он не ощущал физической боли. Его будто разрывало внутри, заставляя душу выть и метаться. На запястье, красивой вязью было выведено "Я тоже люблю тебя, Уилл". И мир для него рухнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.