Глава 2.
1 сентября 2012 г., 20:13
«Живи для всех. Не думай о себе. И жребий твой блеснет, как высшая награда.»
Абу Муин Насир Хосров.
POV Юлия.
Я промокла насквозь, пока бежала до дома. Книгу я спрятала под куртку, за пазуху. Подбегая к подъезду, я заметила, как возле него топтался мой одноклассник Женя. По его чуть дрожащему телу было видно, что он тоже промок.
- Привет, Юля, - сказал он, когда заметил меня, поправляя съехавшие на кончик носа очки. - Не откроешь дверь?
- Ты опять ключи где-то посеял? - рыща в своем кармане, спросила я.
- Не будь занудой, - в изнеможении пробормотал парень. - Меня контра ждет.
- Опять ты со своей дурацкой игрой, тебе больше делать нечего?
- Сама то день и ночь только и читаешь свои книги про всякую нечисть. - Женя повысил на меня голос.
- Кто это тебе сказал? - я не думала, что он знает о моих увлечениях, поэтому была немного шокирована.
- Твоя сестра, - проговорил он, оттопырив нижнюю губу. - Открой дверь, в конце концов.
- Ладно, пошли уж. - проговорила я.
«Кому-то сегодня не поздоровится» - подумала я, входя в подъезд.
Я шагала по лестнице впереди, а Женька пыхтел сзади, шаркая ногами вслед за мной. Ни слова говоря, я остановилась на третьем этаже и вошла в квартиру. Женька жил на этаж выше. Переодевшись в более домашнюю одежду, а именно, в коротенькие голубые шортики и розовый топик, я босиком прошла на кухню.
На нашем холодильнике был вывешен график - кто когда моет посуду. И именно сегодня была моя очередь. Нет что б купить посудомоечную машину, так нет, отец орёт, что мы и так транжирим его деньги. Он хочет, чтобы мы приучались к труду, а мать с ним согласна, хотя она сама не рада этому делу. Готовить я умела, но готовила редко и с неохотой, да и с происшествиями: то соль не добавлю, то приправу не ту положу, а один раз в кастрюлю у меня упала моющая губка. Я совместила два дела: мыла посуду и готовила, пришлось варить заново. Я удостоверилась, что только Цезарь мог делать несколько дел сразу.
Перемыв посуду и приготовив еду на вечер, я сняла фартук и зашагала в сторону своей комнаты. Точнее, не совсем свою. Я делила её с сестрой. Зайдя в комнату, я задумалась - а не найти ли мне личный дневник Нади, который она вела с пятого класса? Даже осознавая, что читать чужие записи плохо, я всё же начала размышлять - куда же она могла его спрятать? Залезла под её подушку, наволочку, матрас, под кровать. К моему сожалению, его нигде не было. Я откинула прилипшую прядь волос со лба. Куда бы я спрятала на её месте? В голову пришла лишь одна мысль, и я ринулась к шкафу, перетряхивая все вещи, смотря под небольшую полку, над которой легко могла скрыться тетрадь. Свершилось чудо! Нашла! Немного не там, где ожидала - под стопкой нашего старого ненужного хлама. Сев на стул рядом со шкафом, я открыла дневник Нади и стала читать. Узнала о себе много лестного. Я лентяйка, неряха, бормочу во сне... Так, так, так... А вот это интересно...
Надя неровно дышит к Стасу - к своему однокласснику. Я немного знаю его. Красивый парень, но жуткий зануда. Меня даже немного передернуло. Плохой же вкус у моей сестры.
Захлопнув дневник и положив его на место, я взяла в руки свою книгу, ту, что купила. Я включила ноутбук, с желанием найти нужную программу для переводов текста с любого языка. Я услышала, как пришли родители. Они поели, проверили, как моя сестрёнка делает уроки и ушли. На меня ноль внимания. Но это даже хорошо.
Уснула я под утро на письменном столе, положив голову на книгу. Спасибо ноутбуку, он грел меня до утра. Я успела перевести лишь три страницы из ста трёх. Все страницы были написаны на латинском языке. Из того, что я перевела, можно было вытянуть информацию про темную магию, об её зарождении... Она сильно заинтриговала меня, поэтому я с ещё большим интересом хочу перевести её до конца.