ID работы: 3713185

Фея на льду

Гет
G
Завершён
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      За тысячи километров от никогда не спящей Москвы прекрасная фея рассыпала радугу из волшебной палочки, очаровывая бриллиантом улыбки равнодушную североамериканскую публику. Магнетический голос Элвиса Пресли разлетался по дворцу спорта. Напыщенные зрители, укутанные звездно-полосатыми флагами, вдруг вспоминали о давно ушедшей юности, что предстала теперь в образе юной фигуристки из холодной и далекой России.       Милое личико, растрепанные локоны, светящиеся глаза. Маленькие ладошки в голубых перчатках сложили сердечко в Kiss&Cry, посылая привет на другой континент. Максим точно знает, для кого это послание и смеющаяся улыбка. Игривые смешинки в глазах вовсе не для того, чтобы украсить очередной фотоснимок. Эти лукавые искорки мгновенно преодолевают космическое расстояние и проникают в самое сердце, заставляя пульс ускоряться. Он чувствует её эмоции сквозь километры и часовые пояса. Едва справляясь с нахлынувшей нежностью, он вспоминает все самые красивые эпитеты и мысленно ругает себя, что в школе так часто прогуливал уроки.       Комментатор отпускал шутки и комплименты, а юноша только посмеивался, с волнением вглядываясь в светящийся экран. 2 мешка медведей? Этап в Японии? Ну уж нет, она не поедет в гости к любителю Винни-Пухов! Если Юля захочет, то целый вагон игрушек он может подарить ей сам.       На коврике у дивана потянулся Сэм, выпихивая поскуливающего Персика на голый паркет. Мягкая золотистая шёрстка шпица встала дыбом, улавливая атмосферу незримого присутствия любимой хозяйки. Животные гораздо чувствительнее людей, километры им совсем не помеха.       Утренняя тренировка уже в 7:30, а значит, сон отменяется. Разве можно пропустить прямой эфир, когда ей так необходима поддержка? Ей нужны крылья, чтобы взлететь высоко-высоко, куда уносит вдохновение от музыки и проката. В синем небе будущих побед засверкает радуга, зажигая надежду на самое лучшее.

***

      Когда, в какой момент, в какой день и час она успела из младшей сестренки превратиться в девушку его мечты? Он и сам не помнил точно, но с тех пор магия её взгляда просто не даёт ему спокойно спать, ровно дышать, а иногда и докручивать квад. "Влюблен, как мальчишка!" - думал он про себя. А разве не мальчишка? Взросление нам только снится.       Он помнит, как первый раз сказал строгой маме: «Даниэла Леонидовна, я влюблен в Юлю». Как женщина возмущенно посмотрела на него в ответ. Он не отвел глаз, а только крепче сжал изящную ручку, чувствуя легкое поглаживание большим пальцем о тыльную сторону его ладони. Липницкая-старшая обреченно вздохнула и велела не заниматься глупостями, а подумать о тренировках и стартах.       Успешная карьера - это, несомненно, приоритет. Но куда важнее, чтобы Юля была рядом. Всегда. В минуты прокатов и ударов об лёд, в секунды разочарований и мгновения радости. Нет, он не посадит чудесную фею льда в золотую клетку собственных прихотей, потому что чудесам нужна свобода. Счастье от её присутствия будет лучшим лекарством от любой печали.

***

      В субботу на разминке он напевал: «You look like an angel», - чем вызвал смешок Аделины. - Как там твоя ледовая принцесса? Очаровала американскую публику? – пошутила подруга во время перерыва. - Она не принцесса. Она фея, - мечтательно улыбнулся Максим.       Да, она фея из сказки, потому что умеет творить волшебство. Каждое движение на льду зажигает ещё одно сердце верой в самое светлое и хорошее, что есть в этом мире.       Поздний вечер, пустая полутемная квартира, удушающее волнение, дрожащие пальцы. Нахмуренный лоб и совершенно детское желание спрятаться под одеяло. "Ну же, будь сильным, не позорься!" - застыдил сам себя и включил трансляцию. Плохо понимая происходящее, он наблюдал за мучениями канадской девочки и просто ждал следующую участницу. На полу шутливо дрались собаки, совершенное не обращая внимания на нервничающего хозяина. У четвероногих всё просто и легко, а люди слишком любят усложнять.       Улыбаться без напряжения и послать собственную уверенность импульсом через океан. - From Russia - Julia Lipnitskaia!       Пронзительная музыка известного композитора. Синее платье, упрямый взгляд, борьба над собой. Она справится, он просто верит в неё. Верит, надеется и любит. Совершенно точно любит. Каждую черточку этого сосредоточенного лица, каждый светлый локон. У неё теперь всё будет хорошо, потому что на холодном и неприветливом американском льду свершилось маленькое чудо: прекрасная фея очнулась от страшного заклятия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.